単身分の引っ越し
宮城県仙○市。
ガラが悪い、内容と価格がはっきりしない、タバコ臭い。
キャンセルしました!
当たりはずれがあるのは承知していたので気にしませんが。
壊れたときの補償もしてもらえるか不安でした。
マニュアルというか取り決めがはっきりせす、失礼かもしれませんが年配のかただったので訛り?語尾?イントネーション?が酷く一部は何言ってんだか分からずじまい。
それも含めて当たりはずれだなと。
赤帽はそれぞれ
世田谷区から羽村市までの引っ越しの時は、こちらの要望に対応して頂き、料金も安く、丁寧に対応して頂きとても良かったです。
羽村市の赤帽さんに連絡し、急な対応で申し訳なかったのですが
やる気がなかったのか、面倒だったのか
配車しますと言って見積もりも少し高めだったのですが
お願いしました。
15分後くらいに連絡があり、配車出来ません。と
まー、面倒だったのでしょうね。
世田谷の赤帽さんの対応が良かっただけに、ガッカリです。
二度と使わない
繁忙期は割り増し。
引越し難民はしょうがなく依頼するので仕方がない。
繁忙期でない時期に依頼しても、
ものを大切に扱ってくれない。
軽自動車に詰めればいい、運べばいい、次の仕事の時間があるから知らない。
広島県の事務所の電話対応が悪い。根掘り葉掘り聞いておいて、
赤帽は年齢層が高いからと断られました。
赤帽の年齢層が高い以前に、電話対応が悪い。
赤帽ライジングカーゴはやめた方がいい
赤帽ライジングカーゴ社に引越を頼んだら、家具にキズが。。ドライバーが帰った後だったので、保険適用できるかと社に確認電話を入れたところ、ドライバーは下請けの個人事業主なのでそちらと話し合ってくれ、うちは関係ないので、とのこと。こちらはライジングカーゴに頼んだのに。。こんな無責任なところに赤帽の看板許してると評判落ちるだろうに、赤帽本部は何をやっているのでしょうか?
逆に高くつく
松山の赤帽さんを使いました。作業終了後足早に去っていき、ん?とは思いましたが次の作業もあると言っていたのでその時はなんとも思いませんでした。
ですが次の日、冷蔵庫からの水漏れと洗濯機の蓋(中を覗き込む透明な部分が横一線に割れている)の破損が見つかりました。その四日後には洗濯機が開かなくなりました。その他、洗濯機の蛇口が取れそうになっていたり、棚に傷がついていたり…
引っ越しの代金は安いですが、壊れたものの買い換えで他社よりも逆に高くつきます。
もう二度とお願いしません
大学生相手に小遣い稼ぎ
大学卒業時に寮から引っ越す時に使用しました。
終始威圧的で、なぜかずっと説教され、萎縮していたところ、金額も最初に提示されていた金額より5000円ほど上乗せで請求されました。
若かったので怖くて支払ってしまいました。私にも非があると思い込んでいましたが、その後何度か引っ越しを経験し、赤帽のあのおじさんは変だったんだなと、今では思います。
おそらくこの会社というより、個人的な小遣い稼ぎに騙されただけですが、こういう事もあるよという注意喚起になればなと。
急な引越しに対応してくれました
急遽家電の移動をする事に決まりましたが色々な赤帽にかけても断られる。
ですが赤帽シェルパさんはお受けしてくれました。
本当に有り難くて涙出そうでした。
電話対応も全く問題無く料金も電話で伺った金額でした。
近々で知り合いの引越しもありますのでまたお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。
エアコン移設
以前の引っ越しで、エアコンの移設もお願いしていたのですが、室外機とエアコンをつないでる配管を切断され取り付けが出来ずに後日、別の業者さんに依頼して取り付けてもらいました、、、
あまりにひどいことをされたので、今後はここでは絶対に頼みません。
こんなことされても、謝罪がありませんでした。
電話の対応
赤帽で見積もったらどれくらいかかるか知りたくて電話をしたのですが、電話におじさんが出てこられ「はい」の一言…
私があれ?っと思って「赤帽さんですか?」と尋ねたら「そうです」のみ…
日通もそうですが、赤帽もやめておこうとすぐに思い電話を切りました。
クロネコに電話した時が一番対応良かったな…エリア外だったけど泣
スムーズに作業できましたが…
時間通りの作業時間で、きっちり荷物を運んで頂きました。
ただ両親に手伝いに来てもらいましたが、娘の私と母にのみ正直態度が悪かったです。前にも赤帽さんを利用させて頂いた時はその辺りいいスタッフさんだったんですが、今回はイマイチでした。作業内容、料金ともに素晴らしいサービスですのでその点のみ残念でした。