Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 119ページ目

[PR]公式

黒にちなんだ商品がお得!

はじめてこのセールを目にした時は毎年開催されるサイバーマンデーなどのセールと勘違いしていましたが、実際は2019年から国内ではじめて開催されたセールだそうです。去年このセールを利用したときは、ブラックフライデーのブラックにちなんで、商品名・価格・色の3つカテゴリーが、黒(96)の商品を限定セールで販売していたので、前から欲しかった黒い空気清浄機を安く購入できました。セール期間中はポイントアップキャンペーンもあるので、今年はどんな限定商品がお得に買えるのかたのしみです。

便利すぎる

日用品などはもちろんの事、家電の購入に非情に役立ってくれています。ネットショッピングでは現物を確認して買うことが出来ないという欠点はあるもののそれ以上に便利な評価機能があるので購入の歳に便利です。実際に手をとり使ってみるまで気づけない1点や、逆に使ってみて非情に良かった点などが分かるので助かります。テレビを購入する際に内蔵スピーカーの音質に関しての口コミは家で音を流すまで分からない事なので特に注意して観るようにしています。また、Amazonは即日配達にも対応してくれているので欲しいときに直ぐ届きます。わりと思いつきで買い物をする自分には肌に合うサイトです。

基本的には星2評価ですが、出荷元Amazonの商品なら個人的には星3

出荷元販売元ともにマーケットプレイス出品の場合は、何かしら商品に不具合があったとしても返品返金の難易度が高いので個人的には星2かそれ以下をつけたいところではあります。
トラブルの少ない比較的ストレスフリーな買い物を目指すのであれば、出荷元Amazon(できれば販売元もAmazon)であれば商品未着時などでの返金対応などもスムーズなのでそちらでの購入がおすすめです。

3回目の勝手にキャンセル

仕事で使う商品など時間的注文をするも
発送予定日以降に急にamazon都合でキャンセル、
出品者の在庫が無くてキャンセル、
到着日より一週間後に違う商品が届くといったトラブルを連続で・・・
カスタマーセンターに問い合わせをしてもマニュアル通りのお詫びのみ。
電話が切れてしまったら勝手にクーポンを送りつけてきて何も音沙汰無し。

流石にamazonで買い物する気無いよって言ったのに・・・
他通販サイトなどでは店舗の責任ですからとチャーター便で間に合わせくれるところまであるのに・・・

以前と違う

もうずっとAmazonを利用していたのですが、最近になって梱包が雑で壊れて届いたこともあったが謝罪もなし。メールには記号のみの謎の文。馬鹿にしているのかな。安いし我慢して消耗品だけ買おうと思っていたけどよく考えたら届くごとに不愉快な思いをするならもうAmazon使うのはやめることにしました。

時間指定内だけど…

時間指定内だけど…極端すぎる
14〜16で基本指定しているのだけど早い時なんか14:00ぴったりに来たり遅い時は15:59ギリギリに来たりで遅い時なんかもうダッシュで走ってきて荷物が心配だった焦ってたのか(焦るくらいならもっと早く余裕もってこいと言いたい)前もって配達指示確認してなかったのかダンボールの上に置き配と書いたのに1回地面に置かれたあと指示を見てまたダンボールに置き直してたときはクソって思ったけどね
ただ時間指定内に届ければいいってもんじゃないと思う
早すぎても遅すぎても困る

13万円のパソコンが雑居ビルのホールにぶん投げてあった!!!

最近のアマゾン配達員は中国人らしき人が変な日本語を使う人が多く嫌だなと思っています

今回は13万円のパソコンが会社の定休日に届けいたらしく雑居ビルのエレベーターホールに変な様子で置いてありゴミかなと思って捨てようとしたらアマゾンからでした

交換を申し出ましたがシカトされ何度も電話しましたが在庫がないと、いちゃもんをつけられ困っています。

今後は数千円の商品しか買えませんね!!

荷物の配達

マスクで勝手に事前連絡無く注文キャンセル並びに出品者不良による商品未到着の被害を受け注文取消をし再度注文をやり直しをしたが商品到着時間の連絡も無く本日朝からずっと待っていたが来ないため16時45分より夕食の買い物に45分間不在にしていたがその間に配達者より連絡も無くメールのみで不在連絡が入り我慢して再発送依頼を明日の午前中にお願いしたが後から発送状況を見ると明日の22時配達となっていた。勝手にこちらの了解も無く変更するのはまともな配達業者とは思えない。又私共の地区は保安地区のため夜遅くに訪ねられた場合は警察に連絡する事になっているため明日がどうなるか?

口コミ欄が不公平

配送や商品、対応等には特に不満はありません。
ただ届いた商品自体の機能がいただけなかったので、感情込めずにファクトを書きました。
具体的には、マスカラがダマになりやすい、という類のもの。
私固有の問題でもないと思うのですが、待てど暮らせどポストさはれず。
不利な内容の口コミは掲載しないようにしているのでは?と思っています。
でもご存知の通り、ネガティヴな口コミが載っている商品ももちろんあるので、
何か裏で操作している気もして、以来amazonの口コミは全部を信用しないようになりました。

定期購入には細心の注意を!!

ある食品を定期購入にて設定して
購入していましたが、気がついたら値上げになっていました!安いはずの定期購入商品が、市場一高い買い物になっていたのは驚きました!しかもアマゾン商品Webサイトを見ると、安い値段設定の商品はしっかりと健在!全く理解出来ずに苦しみました、皆さん絶対に油断せずご注意あれ!!