本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 150ページ目

[PR]公式

最低です

注文した商品が配送中ですとなっているが、指定した日に届かなくて連絡したら手違いで今日運ばなかったと言われ、翌日届けると言われて待っていたらまた届かず連絡もなし。こちらから連絡すると今度紛失したとかどういうつもりで仕事をしてるのでしょうか。
紛失したので再度注文してくださいとか二度と注文しませんし、全額返金しますとか商品届けてないんだから当たり前ですしAmazonの人は何を言ってるんでしょうか。
サポートセンターも何も対応できないならあっても意味ないと思います。

配送がとにかく最悪。

とにかく配達業者が最悪。
時間指定、置配禁止を守らないのは当たり前。インターホンも押さずに宅配ボックスにぶち込む。インターホンを押しても2〜3コール以内で勝手に切る。どうやってもインターホンまで辿り着けません。何度カスタマーサービスに言っても同じ。全く改善されません。

だいたい欲しいものがる

アマゾンの魅力は商品の多さだと思います。
実店舗や他の通販サイトで見つからない商品でもアマゾンでは売ってたりします。
アマゾン以外の出品者もいますので、そちらから購入することもできます。
また新品や新商品でも他と比べて安く売っていたり、中古、古本も扱っているので(マーケットプレイスですが)
とても助かります
有料会員になれば即日配達、送料無料など特典があり、電子書籍で無料で観れたり、
映画やドラマなどの動画を見れるのも魅力です。

商品数が多くレビューなどを参考に商品を購入できる。

Amazonで販売している商品はジャンルが幅広くあらゆるものを購入できるのでとても利便性の高いサイトだと思います。最近は食料品もAmazonで購入するようにしています。

また商品を購入する際には実際に購入した方のレビューを参考にすることもできるのでいつもレビューを参考にしながら購入を決めています。

値段についてもお店で買うよりも安くなっている商品が多いのでそういった商品についてはできるだけAmazonで買うようにしています。

比較できる商品が多い

ピンクのコンデジが欲しくアマゾンのサイトで購入しました。やはり種類が多く急いで購入したかったので速やかに発注することが出来ました。届いた商品も梱包もきちんとされており、また速やかに手元に届きました。ほかの通販サイトも沢山あるのですが特にこだわりがなかったので一番探しやすいということで選びました。他の通販サイトでは送料がかかる事が多いのですがアマゾンに関しては送料が無料ということもありお得感があるのでそこも考慮した点です。

ずさん

とにかく、参入業者の管理がずさん。
Amazonが直接送ってくる物ならまだましたが、Amazon以外の業者が送る物の半分位は表示期日には届かない。
遅延している旨を問い合わせしても「業者に連絡しますが、業者側の返答期限が1日以内となっているので遅いと明日以降のご連絡になります。」いやいや、すでに遅れてるんですよ!完全に人ごと。Amazonの名の元に販売させてるんだから、ちゃんと責任持てよっていつも思います。
後、送料がかかろうがかかるまいが時間指定は出来ないし。

予約商品届かない

10/28に予約した鬼滅の刃の23
12/7に届くはずだった。
しかし、延滞が発生してるとの事で
まだ、届かない❗
きちんと在庫を確保してたのではないのか?
出品者のせいにするAmazonも、信用出来なくなりました。
今まで信用してAmazonプライムも年払いしてるのに、これからは考えようと思います。
楽しみにしていたのに、腹が立ちます。

Amazon最高!

私は、AmazonでHIDISC microSDXC 128GBを買いました。

基本送料無料なので、Amazonにしました。Amazonプライムもかなりお得です。また、うちは田舎ですが、お急ぎ便で頼めば翌日届きます。

梱包は、ダンボールが邪魔なくらいですがAmazonの梱包は非常よいです。

肝心の商品のHIDISC microSDXC 128GB ですが、
良好に動作しています。

これからも、Amazonで買い物したいと思いました。

対応が悪い

家族の大切な日に贈り物を頼んだら予定日に着かず、その日を過ぎてから在庫切れで発送が遅れていると連絡がきた。キャンセルしようとしたら出荷準備中になっていてキャンセルできず。連絡が遅すぎるし、電話対応の人も「キャンセルできないけど玄関先で受取拒否してくれればキャンセルできる」とか言ってきて…贈り物だって言ってんのに。結局家族には謝って待ってもらうことに。もうAmazonでプレゼントは頼みません。

毎回指定日を変える

19日敬老の日のプレゼントをamazonで買ったのですがまだ荷物が届かない指定日指定時間を超えたらまた指定日指定時間を入れてまた1日伸びてまたその日来なくてまた指定日指定時間を変えてもまだ来ません。16日から指定日指定時間をしてるのにも〜いらんわ!amazon最悪!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内