配送業者ムカつく
勝手に置き配されます。
配達が多くて大変なのは理解できます。
だから再配達の無いように、時間指定の時間帯には必ず在宅するようにしています。
うちの近所は野良猫が多く、荷物を汚されるのが嫌なのです。
また、足の不自由な要介護者が同居しているので、スペース的に宅配ボックスは置けません。
だから敢えて置き配設定してないのに。
インターホンも鳴らさずに黙って置いていくな。
不愉快です。
正直言って、ガッカリだよ。
( コンビニで前払い )お金を支払ったのに在庫切れになってる。1ヶ月以上、出品者と連絡が取れないし、
インターネットで検索しても、amazonカスタマーセンターの電話番号が不明?
〜注文履歴〜確認したら、現在お取り扱いしておりません
この商品の再入荷予定は立っておりません。
どういう事ですか?
再配達受付の自動音声
再配達の自動音声受付、一番最後に流れる配達時間確認兼受付完了のメッセージだけ何故か突然英語になる。
念のためやり直したが結果は同じ。
まあ、ちゃんと受付成立していたようだけど。
あと、配達員の運転や駐車のマナーが酷すぎる。
スマホで配達順路等が指示されるシステム上、スマホを凝視しながらの運転、所構わずの路駐になる。
同じ路駐でもヤマトや佐川の人は少しは場所を考えている。
いつものことながらAmazonには・・・・・
プライムで当日配達という商品を注文しましたが、いつまでたっても発送されず結局翌日配達になりました。過去にはAmazon発送の在庫ありで商品を注文したのに、注文確定後に発送されたのが1か月後ということもあったので、その時に比べればましかと思いますが、お急ぎ便は本当にあてにならないと改めて痛感しました。
置き配
アパート2階に住んでるんですが、置き配設定にしたのに、下の外のポストに入れるとか意味わからない。
設定の意味ないのでは?
確かに配達業者さんは時間などに終われて大変だと思いますが、できないなら置き配設定とかなくした方がいいと思います。
なんでそーなるか?
Daniel Wellingtonの時計頼んでたのに在庫まだ5個もあって
すぐコンビニで1万円振り込んで2週間ぐらい待ったのに到着予定日になって注文取り消しされ
amazonギフト券に返させられた
こっちは早く欲しかったのにガッカリだった
もう利用したくない
対応がものすごく悪い
アカウントにログインができず、問い合わせをしたところ
1)ガラケー(ガラホではなく、ガラケーです)でが対応できない手段を提示された。
2)わかって当然という態度をし、無駄な時間を取られた。
何もかもがひどく、対応が最枠。
トラブルになっても、仮にアマゾン側に非があっても解決しようとする意思が感じられない。
アマゾンの良い点
アマゾンでプリンターを購入しました。
アマゾンを選んだ理由はポイントサイトで貯めたアマゾンギフト券がいくつかあってそれを使用したかったからです。
アマゾンは送料も無料だったし、配送も早かったし、値段も店舗で買うよりも安かったので助かりました。
商品画像の同じページにレビューや買い替えインクが掲載してあるのも見やすくて参考になります。
結構利用しているので欲を言えば商品を買えばポイントが貯まるシステムになるといいですね。
支払いしても商品届かない?
今まであまりを使ったことがなく子供が欲しい物があるとAmazonを使用したのですが、注文したときは商品あったのに支払い後になくなったとか、何回か使用して一回も商品届いた事がない。ほんまAmazonはこわい。もう二度と使わない。
日本語が理解できないカスタマーサービス
カスタマーサービスで問い合わせてもAIのような返信しかできず、ずっと同じ内容のコピペを送ってくる。コピペやめてくださいといっても「コピペが正しいです」と返してきて、もう煽っているとしか思えない。