Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 153ページ目

[PR]公式

まじであり得ない💢

置き配になっていることはさておき、写真があるがあきらかに自宅ではないそもそもオートロックなので、置き配ができるわけがない💢
電話したらカタコトの日本語で対応。その後普通の人で対応するが、個人配送業者?だからどこにあるのかわからない💢会社なのに連絡とれないとかあり得ない💢
まじであり得ない💢

杜撰

先ず、出品者からの出品を買おうとしたら最後、必ず予定よりかなり遅れる。予定すぎたら必要ないからキャンセルしたらAmazonは関知しないような言い草、詐欺紛いな仕事しないでと怒ると急変、キャンセルはして貰えても、返金なし。今、弁護士に相談中です。メルカリみたいに最初から謳っての所業なら分かりますが、普通に通販謳っての所業ではありませんよね。明らかな責任転嫁もする酷い会社です。

支払い遅い

出品店をなめてる。振り込みが日に日に遅くなってる。大口出品料金も取って、さらに売り上げ手数料も高く取ってるのに遅いなんてあり得ない。最悪最低だよ。

粗はあるけれど

送料有料の場合の表記は商品トップページにもっとわかりやすく記載してほしい。

アマゾン直販商品で貴重品、重量物、大型商品でもないのに、ロッカーやコンビニ受取は不可だが置き配は可とか、根拠不明すぎるものが時々ある。

でも、これまで大きなトラブルはなかったし、利便性などでこれに代わる通販サイトがないのでやつぱり利用してしまう。

楽天やヨドバシにはもっと頑張ってほしい。

誤配多数、クロネコさんから配達がアマゾンに変わってから誤配が連続2回、最悪。受け取る方も受け取る方だが、誤配にクレーム入れる手段が無いのがさらに悪い

誤配多数。

対応が良い。

いつも利用しています。
購入するものは、DVDや大きな荷物、店頭では見かけないものなどです。
何度か商品に不良品ありましたが、返品や返金の対応もスムーズに行え、問題になったことはありません。
何より、店頭では中々買えない物、豊富な品揃えの為、店頭で買えるより安く購入できたり、より自分好みの物が見つかる楽しみがあります。
これからも利用します。
購入する時は、レビュー含め、説明文などくまなく見る事をお勧めします。

お金を払って購入しているのに酷い

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】携帯ケースが欲しく購入

新品の携帯ケースを購入しましたがケースの塗料が剥がれているところがありました。お金を払って購入しているのに酷い!

コロナになってから

配送日に遅延が目立つ。それもその日が終わる数時間前に突然「問題が起きて遅れる」とだけ連絡がきて。
注文契約に配送日は含まれていないのかな? つーか即配だから利用してたところが大きいので、そんなことすら守れない所は利用価値無し。
サクラやインチキ商品も増えたし、信用がた落ちですよ。次から他のネットショッピングを利用するわ。
Amazon、終わったな。

置き配

置き配メールいただきましたが、置き配しないなら返信メールするとはわかりませんでした。
仕事が休みの日に商品を届けていただけるように休みの日に日時を指定しましたので、手渡しで受け取りたかったです。
配達の方が何も言わずに玄関に商品を置いて帰られました。
雨の日も風が強い日もありますので、商品を外に置かないでいただきたいです。
配送方法をご検討下さい。
よろしくお願い致します。

発送状況

発送されました。 となってから何月何日中にとなって、その後大変遅くなり申し訳ございません。と更に何日迄にお届けします。 とその後届かないから確認すると、商品の状況が不明となり1ヶ月半になっても商品は届かずに請求書が来た!
そしてアマゾンは、電話が混みあっている為電話がつながらない状況になっておりチャットで受け付ける。となりうやむやの詐欺まがいものになってます。