待っても待っても、、、
欲しいスケジュール帳が最寄の店舗になかったため、アマゾンで注文。そこでも在庫はあるものの、一ヶ月から二ヶ月かかるとありました。当時の持っていたスケジュール帳が一月までで、注文時十一月だったので三ヶ月の余裕もあるしと思い購入。しかし、二ヶ月経っても到着せず、配送状況を確認したところ、明日届きますの繰り返し。そうこうしているうちに二月に。耐えられず連絡すると、あと三ヶ月かかりますとのこと。待ってられるか!!!ということでキャンセルし、諦めて別のものを購入しました。アマゾン好きで、アマゾンから発注、発送のものを選んでいただけにがっくり。あんまり信頼はできません。
もう利用しません
とあるCDを発売日の何週間も前から予約してました。
発売日よりも前に予約したら発売日の前日にはだいたい届くのに届かなくて、発売日当日届くと思っていたのに届きませんでした。その次の日、その次の日も届きませんでした。おかしいと思い問い合わせ電話をしたところ来週の発送になると。おかしくないですか?発売日の何週間も前に予約しておいたものが発売日より1週間遅れてくるなんて。そしてCDについていたQRコードを読み取って画像が取れるという特典の期限が過ぎてしまっていたのでもう二度と手に入れることはできません。最悪です。もう利用しません
最悪。Amazonもう利用しない
いつのまにかAmazonのプライム会員になっていた。請求がきて気づいて、プライム会員を退会したけど、退会が5日遅かったので1ヶ月分は支払ってくださいって。プライム会員の特典も使ってないのに、支払わないといけない?意味が分からん。
カスタマーサービスに連絡したら、馬鹿にしたような発言。
支払うのは当たり前のように。
自動的にプライム会員になるような仕組みにしているAmazonにも腹が立つ。一生Amazon使わんし、周りにも進めない。
KONOZAMA
配達早いだけが取り柄なのに、最近対応遅すぎ。登録する気ないのに、うっかりすると勝手にプライム会員にされる。マケプレいい加減。苦情っぽい評価書いたけど当然載せてくれず、それが原因かなにかは知らないけれど、基本的に限度額のない後払いを使えなくさせられた。あとパントリー高すぎ。箱でかすぎ。可能な限り使いたくない。
配送業者
商品はどれも問題ないけど、配送業者が駄目。
子供もまだ小さいしこんなご時世だからよく利用させてもらってたけど…
結構な確率で梱包のダンボールは思いっきり潰れてるし(「重いものを上に乗せてしまってたみたいでサーセン」←きちんと謝るでもなくサーセンって言い方…)
今回は子供が楽しみにこないだから待ってた玩具。
朝からソワソワお家で待っていたのに…
チャイムも鳴らさず置き配もせず
「不在だった為、再配達となります」の通知。
通知きたのが数分前だった為問い合わせしたものの「再配達になりますね。夜になります」
エスパーじゃないしチャイム鳴らないと来たか分からんわ。
プライムも解約するかなって感じだし、そもそもを他にしようかなって感じ。
商品の配送
●重たいものは持ち帰りが大変だけどお陰様で助かっております
●買ったもの全て思った以上のクオリティ
●何個か同時購入するが1回で配送完了してほしい。何度も来てもらい宅配業者の人手不足のニュース観たので恐縮します
●勿論、利用させて頂きます
皆、嫌な気分になっているんだね。
せっかくの買い物なのに嫌な気分にさせられて、もうウンザリ、利用を止めようと思っていましたが、口コミを見ると皆さん嫌な気分になっている方々が多いんですね。
アマゾン、駄目だこりゃ。
Amazonの検索結果並べ替え機能
・例えば、Amazonのトップページで『体重計』と入れて検索してください。
(検索結果が、9,000件以上と表示されます。)
・次に、絞り込み機能を使って『価格の高い順番』に並べ替えてみてください。
(検索結果が、なぜか7,000件以上に減ります。)
・更に絞り込み機能を使って、『価格の安い順番』に並べ替えてみてください。
(検索結果が、なぜか215件に激減します。)
通販等は元々、少しでも多くの商品を顧客に見せる(少しでも多く買ってもらう)必要があるため、与えられたキーワード以外の商品でも半ば強引に表示する機能を持たせているのは周知の事実ですが、このAmazonの並べ替え機能、特に『価格の安い順番』への並べ替えはホントに使えずに困っています。
商品は決して悪くないと思うので、Amazonのカスタマーの皆さん、本気で何とかしてください。
ありえん。
・翌日は翌日ではありませんでした。
・お急ぎ便のご利用はお急ぎ便にはなっていませんでした。
・配達はインターホン押がなく不在票を入れられました。
・ご自宅配達なのにも関わらず郵便局まで取りに行きました。
・配送者トラブルでのご連絡がありませんでした。
・住所がしっかり記入されていても住所特定できずとされました。
・カスタマーセンターサービスが分かりにくいです。
・カスタマーセンターサービスは担当者によって対象が変わり困りました。
他にも多数ありますが、あげたらキリがないです。いろんな方々のお客様がご利用なさっています。『最善を尽くします』や『改善致します』などのお言葉が前からありますが同じトラブル発生が多くあり、とても心を痛めております。特に今年2020年はひどくみられます。個人的にはこれからもAmazonでのご利用を続けたいのでどうか、もっとAmazon様がいい方向へと進む事を心から願っておりますm(_ _)m
購入してから到着までが遅い。
掃除機を2月15日日購入しました。毎日追跡を見て、いつ届くか確認してたのですが毎回、出荷準備中に成っていて今日21日の確認でも出荷準備中のまま。Amazonに17日に問い合わせた所、物流倉庫には在庫が有ると言われました。約1週間、在庫が有るにも関わらず配送が遅すぎる。Amazonに電話してもオペレーターの方は外国人でマニュアル通りの受け答えしかしません。物流とかと連絡取って確認してもくれません。直ぐに欲しい品物ならば少し余分に支払い額増やして家電量販店等で買った方が良かったと思います。24日までに届くとの返答でした、10日近くも普通掛からない。Amazonで買い物は今回で最後にします。