アメリカン・エキスプレスカードの口コミ・評判 2ページ目

アメリカン・エキスプレスカードに関するみんなの評判

• キャさんさん
  • 投稿日:2023.10.25

チャット対応が最悪です。

返金対象の支払い事案を対応してもらいましたがなぜかリボ払いを勝手に解除されて逆にその分を一括請求されました。
事前説明もなしに,返金対応後はリボ解除になるシステムとか言われました。
チャット対応の方は説明不足が多く,対応がものすごく悪いです。

• 投稿日:2023.09.09

管理されていない。

営業がぐいぐいだったためとりあえず登録して、その後すぐに解約手続きを行った。カードは送られてしまいますが破棄してくださいと説明を受け、カード等送られてきた一式すべて破棄したが数年後新しいカードと更新のお知らせが届き、問い合わせをしたところ解約ができていないことが判明。使っていないのに知らないうちに年会費を13年間も払い続けていた。どうして解約ができていなかったのか。
返金はできないと言われたが、返金してほしい怒りがある。

• けんさん
  • 投稿日:2023.05.02

なんか怪しい、、

解約手続きの用紙を記入しカードをハサミで切って同封して返信。返信までに少し日数がかかって返信。
返信後すぐに年会費の請求がきた。
退会手続きの連絡をし用紙を送って手続きを行ってるのに請求が来たので連絡。「4月中のお手続き完了で年会費はかかりません、ですので間違いがあってはいけないので口座にはお金を入れておかないでください」と言われたにもかかわらず
5月1日に支払いに関する連絡が来た!解約手続きをした事を伝えると「一度確認してから」とか言うから
前回の担当者とのやりとりを話してると急に「もしもし、もしもし?あれ聞こえないな、もしもし、、ちょっと音声が聞こえないので切らせていだたきます」と言って一方的に切られた。
その後も再度電話があるわけでもなく。
たぶん、聞こえなフリをして切ったんだろうなと思う。

• Rさん
  • 投稿日:2022.05.06

対応遅すぎ

本人限定受取郵便が住所不備で受け取れず簡易書留で送り返してもらうよう手続きをしたが2ヶ月以上待たされ、挙句の果てにもう1度本人確認書類を出してほしいとのこと。
ここまで対応が遅い会社だとは思いませんでした。驚きを通り越して呆れ果てました。

モチベーションアップのステータスカードのつもりで作成しましたが、ストレスを感じて逆に運気も落ちそうなのでこちらから再送をお断りしました。

• JTさん
  • 投稿日:2018.12.05

電話をかけたらすぐ対応!

インターネットでチケットの手配をすることが多いのですが、この日はスケートリンク(家族でスケートの体験)の予約を入れました。情報入力して購入を押した直後、何やら最初の金額とは違う値段が。。予約完了メールを確認すると、スケートをするにあたって、加入した覚えのない(する必要のない)保険料が上乗せされていることに気がつきました。気がついてすぐに、その保険会社に電話したのですが、何日も繋がらず。アメリカンエクスプレスに電話をかけると、オペレーターの人につながって、事情を説明すると保険料の分(幸運なことに別々に請求してあったので)をすぐにキャンセル、返金してくれました。
とても早い対応で助かりました。

アメリカン・エキスプレス・カード

• マックスさん
  • 投稿日:2019.04.05

頻繁に飛行機に乗るので便利

国内旅行や海外旅行にはANAばかりを使っています。そのため、ANAアメリカン・エキスプレス・カードに入会しました。年会費は7000円かかりますので毎年の維持費がかかりますが、それでもANAを頻繁に乗る私にとっては、このクレジットカードは7000円以上の価値は十分にあります。ANAに搭乗すれば通常マイルとは別にボーナスマイルが貰えますし、このカードを継続すれば毎年1000マイルも貰うことができます。それ以外にもショッピングや毎月の携帯電話の料金などを支払ってとポイントもマイルと交換できることも気に入っています。マイルを貯めるならばこのクレジットカードが一番だと個人的には思っています。それに国内及び国外の空港のラウンジが無料になりますが、私以外にもう一人同伴者も無料で空港ラウンジを利用することができるので重宝してます。

• あーさーさん
  • 投稿日:2018.09.30

昔ほどのステータス性はありません

申し込んだのはアメックス・ゴールドです。使うために色々と調べましたが、いまはアメックスの審査のハードルが相当低いですし、かつて抱いていたステータス性はないと思います。
使っている中で思いましたが、さすがに付帯サービスは一流です。空港ラウンジも2人無料で利用できました。
良いカードなんですが、果たして年会費と釣り合うかと言われると、富裕層でもなければ正直微妙です。

• リーさん
  • 投稿日:2023.08.30

応対が酷い。普段の電話では、ものすごくやんわり対応されるけど、支払いが遅れた時の対応は、消費者金融の取り立てそのもの!最悪なカードです。

• hana-hanaさん
  • 投稿日:2019.07.01

ラウンジ利用は同伴者も無料だから便利

アメックスはステータスカードとも言われていますが、私がこのカードを発行しようと思ったきっかけは、マイルとラウンジです。アメックスのカードを使うとポイントがたまりますが、そのポイントをマイルに変えることができるのです。JALはできませんが、私はANA利用なので重宝しています。また、何といっても空港のラウンジの使い勝手がいいのです。カードラウンジでは同伴者は有料になることが多いのですが、アメックスならグリーンのカードから同伴者も無料となります。これはかなりお得だと思っています。

アメリカン・エキスプレス・カード

• ガリバーさん
  • 投稿日:2019.04.01

満足感が半端ない

やっぱりステイタス性のあるクレジットカードといえば、アメリカンエクスプレスでしょう。
誰でも簡単に発行できて、年会費も無料の安っぽいカードと比べても、盤面の高級感は半端ないですし、高級ホテルやデパートなどで出しても恥ずかしくありません。

お店の人は、特に若い方はカードなんて見てもなんとも思わないのかも知れませんが、こういうのは自己満足です。
大人の男として、どこで使っても恥ずかしくないクレジットカードは1枚持っているべきだと思います。

アメリカン・エキスプレスカード