プランが豊富なのがいい!
飼っている犬がケガをしたり手術や入院をしたときのために、万が一に備えて保険に加入しようと考えていろいろ調べていたのですが、ここは2つプランがあって50%プランか70%か選べました。途中からでも支払いの割合の変更ができるのですぐに加入しました。あとは、飼っているペットが周りに危害を与えたりして損害賠償が発生した場合にも補償してくれるので良心的な保険なのでこれからも加入していきたい。掛け金もお手軽な50%プランを利用してよかったと思います。
とてもいい保険会社さんでした
先日、愛猫が亡くなりましたが約16年間お世話になりました。
電話の際もスタッフさんの対応がとても良いです。
コロナの際は愛猫を連れて行かなくても保険適用でした。
愛猫が亡くなった際、お花まで頂き本当に感謝しています。
ペットは家族です。
ペットと一緒にお住まいの方は必ず加入される事をお勧めします。
長い間、ありがとうございました。
加入してよかったアニコム損保
ペット保険に入ろうかどうか迷っていた時に、愛犬の散歩の時にいつも出会う人がアニコム損保を勧めてくれたことやお世話になっている動物病院がアニコム損保の対応病院だったことで興味を持ち、自分でネットで調べて良いと思ったので加入しました。
こちらの保険には犬の病気や怪我の保障が診療費の50%と70%の2種類で選択できたことや、ほかの人に噛みついた時などの損害賠償の特約もあって、いざという時でも安心できることも加入した理由でした。
今後のためにも。
人生初の猫ファミリー。
何かあったときのためにと、保険に入らねばと思い知人にここをすすめられ加入。
加入前のスタッフさんの丁寧な説明が分かりやすかったです。
また、保険対象の動物がとても多いことにも好感を持てました。
お金の心配な部分も、その都度電話で聞くと納得いくまで対応してくれました。スタッフさんの丁寧な心遣い。
今のところうちの猫は大きな病気や怪我になったことはありませんが、今後の将来のためにも加入していて損はない金額かなと思います。
通院が安心できる
以前飼っていたペットの時は、病院で全額負担だったので通院で出費の方が重なり大変な思いをしました。
ペットにも保険があると知り、将来の事を考えこちらの保険に入ってみました。
まだ保険自体を利用した事はありませんが、もしもの通院や、手術となった場合でも出来る限りのことはしてあげられるので良かったです。
持病があると入りにくかったり、動物の種類や年齢によって値段が上がっていくようですが、私の場合は今のところ持病や年齢も高くなかったので月々の支払もきついとは感じませんでした。
フェレットでも入れる動物保険
この保険を選んだ理由としては、自宅の近くにある動物病院が扱っている保険がアニコム動物保険だったので加入をしました。他社の動物保険の事は解りませんが、月々の保険料も高めと思うほどの金額ではなく、病気や怪我などによる入院、通院の保険金の支払いは当然の事ながら手術でかかった費用も保険金の支払い請求が出来るので、心配になる保証もしっかりと付帯されており何も不安な点は無かったです。保険カードも写真付きの身分証明カードで良かったです。
ダメな保険会社
入る時は対応よくて保険金請求は対応悪い。足の手術をしてアニコムの保険会社登録の病院では無かったけど、難しい手術でそこしか出来なく元々アニコムに入った病院から紹介されて行きました。こんな事例もあるのできちんと最初から説明すべきです。入る時は何も聞かず重要な説明なし。だいたいアニコム登録の病院など少ない。そこからの紹介は出ると言ったのにでない
最低最悪です
入ってて良かった
最初から入ってましたが、老犬になり病気がちになり、年一回の入院など本当に入っていて良かったです。
まともに払っていたら、かなりの金額でした。
年払いだったので、亡くなった時には
返金もされ、かわいいお花とメッセージも届きました。
旅立った愛犬にお花が届きました。
2週間前に病気で旅立ってしまいました。
その私達の大切な愛犬に、今日お花が届きました。メッセージもくださりとても嬉しかったです。アニコムさんには12年加入してましたが、県外に入院させた時でも、対応も良くしてくださいました。
こちらに加入していて良かったと思います。
本当にお世話になりました。
お花はうちの子のお仏壇にお供えさせていただきました。ありがとうございました。
1年
1年のうち保証されるのは10カ月なんか損した!