新生アプラスカードの口コミ・評判 4ページ目

対応悪っ!

コロナ禍の中、一括払い出来ず販売店の都合で分割払いはアプラス契約になったのは仕方ないにしても、振込口座や分割明細の発送が遅すぎ!
お陰で、初回は振込しかも振込手数料払った!
直接電話での対応は出来ず!
こりゃアカン!支払い完了したら速解約するわ!

何の連絡もなく利用枠減額

利用枠50万円だったのが、何の連絡もなく減額になっていた。
このようなことをされると、突然店舗で決済ができず、慌てることになる。せめてメールで連絡するのが筋だろうが…。
そのくせ、利用枠増枠しませんかというメールは来るし、先日は、カードローン必要ないですかという電話までかかってきた。
こんな不親切なカード会社は早々に解約しようと思う。

カード有効期限来たのに

カード有効期限が来たのに新しいカードは届かず。
Tポイントも失効して、ポイントも返って来ず。
新しいカードも要らないし。
面倒なので、0570問い合わせ電話もせず、そのまま破棄。
Tポイントカードも新しくして、Yahoo連携忘れずにしてと。

電話対応がひどい

手続きに不明点があったので電話で問い合わせても解決せず、メールでも、できませんの一点張り。
アプラス側から書面でおすすめして来たサービスを利用しようと問い合わせているのに、そのようなサービスはありません、と。
書面があると言ってもわかりませんとのこと。
ナビダイヤルで有料でかけさせられ、ホームページは情報不足。
この件で解決しないまま時間をたくさん取られた。

ゴミ

基本的にスタッフは何も知らないロボット対応です。
全て規定でこうなってる、こういうことになってます。しか言わない。紙ベースで全て動かしているので対応が遅いし、こっちの事情は放ったらかしの為、自分都合で話をされます。
言葉使いもなっておらず、矛盾部分をつついても基本的には規定になってます。以外の言葉を言いません。
二度と使わないです。

極悪だ

不正請求があるのでカスタマーサービスに電話しても繋がらない、問い合わせフォームに質問したがいつ連絡あるかわからない・・・たぶん連絡ないな。こんなことではカード紛失した場合とかも困るだろ。退会するにもできないんじゃないかい?

クレーム

毎回よくわからない電話がかかってくるので、しつこくてうるさい。 アプラスは早く消えて欲しい

コールセンター

電話かかってきたので出たら、支払いができてないとのこと。残高無いのかと思い、来週給料日まで待って欲しいと相談したらオバさんに今週中と一点張り。こっちの話は聞いてくれなかった。1ヶ月も遅れてないのに。やめたほうが良い、電話は仕事中なのに1時間おきにかかってました。

電話繋がらない

平日祝日土、日関係ない仕事をしている私。
基本的平日に電話があっているが、私仕事の関係上出れないので、仕事終わりにスマホみたら、着信履歴が半端ない!異常過ぎるし、私の方から、かけ直しするが、全く繋がらない。一体どうなっているのか?不思議でたまらない。

電話対応の態度が悪い

育児休暇に入っていることを相談するために
電話をかけたところ担当の方の対応が
上から目線でとても嫌な気持ちになりました。
どこの会社でもそうですが
お客様の気持ちに寄り添った対応をしないと
こういうクレームに繋がると思います。