最低最悪の担当者
身内が脳出血で倒れ、意識もなく命も危ないと言われたので保険証券を探してみたところ朝日生命の証券が出てきたので担当の営業所に連絡。今どんな保障に入っているのか知りたいので内容が分かるものを下さいと言ったら「分かりました。」と返答があり、後日担当者が家に来ましたが持ってきたのは保険金の請求書のみで内容の説明は一切なし。
正直その段階で、ん?となりましたが本人の意識がないので代理人が手続きを進めたいと話したところ「本人が生きている以上、他の方で手続きすることはできません。」と一言。
担当医から意識が戻る可能性は低く、入院もかなり長期化すると言われたことを伝えると「なんでそんなにお金が欲しいんですか?医療費の請求は月末まで来ませんし、急いで請求する必要はどこにもないです。ご本人の意識が回復するまで待ってください。」とのこと。
倒れた日に12時間にも及ぶ開頭手術をしていて、その後はずっとICUに入っているのでどれだけの請求が来るのか見当もつかないし、病院側から公的手続きや生命保険の手続きを進めておいた方がいいと言われているのに、まるで保険金目当てのような目で見られて心底嫌な思いをしました。
担当者も敬語は使わないし人を指差すし、家の中はまるで汚いところを歩くかのようにつま先立ちで歩くしで二度と顔も見たくないので、他の方に担当を変えてくださいと話しても他に空いている人員がいないので無理ですの一点張り。
朝日生命の方みんながみんなそうとは思いませんが、印象最悪です。
最低、最悪の保険会社
星の数はマイナスで付けようがありません
何十年も加入しているのに、入院して保険請求しても、
難癖つけて不払いが横行してます。
外交員も契約更新の時だけ、しつこくTELしてくるだけ、
後はほったらかし、こっちの同意なしで勝手に契約内容を下げて、クレーム電話入れても返答なし、
保険料も激高い、サービスも悪い、信用してたのに裏切られました。
当然解約依頼しましたが、時間もかかり、その間も保険料は引かれます。
会社の経営理念は嘘の営利目的のグズ会社です。
くれぐれもお気をつけ下さい。
本当に最低。
がん保険にて他社から乗り換えさせられた
叔父が数年して、ガンになった。
そして、癌になれば保険金出ますからと言われていたのに
がん申告されて、連絡したら
ステージ3でないと出ませんといわれ、
貰った書類にはそんな事書いてなく、
署名した書類にとても小さく書いてあったそうだ。
その後、手術をして、
医師からステージ3だと言われて
連絡したら診断書をとのことで
お金を払い診断書を送ったにも関わらず
話し合いにくるとかで
どれだけ病人を痛めつける会社なのかと
不信で仕方ない。
これで、叔父が死んだら、
心底恨む。
ガンになったらという営業担当者の話は嘘、
電話にて確認して診断書を持っていったら
話し合い?
どれだけ病院を疲れさせる気だ?と
とても憎たらしいです。
朝日生命は、辞めた方がいいと思います。
騙された!格安保険料はすべて掛け捨て
朝日生命の保険はすべてにおいて掛け捨て。
現在、貯蓄性の高い終身保険、個人年金は販売してません。某大手のN生命の介護保険と朝日生命の介護保険を比べればどれだけ朝日生命の介護保険がダメな保険かわかります。朝日生命は介護保険をメインで販売してますので、お気をつけ下さい!更新時に高い保険料を払うことに、尚且つ掛け捨てなので契約転換がむずかしい。私は朝日生命の生保レディに朝日生命の保険は一番だからと言われて加入したが、保険窓口のFPに相談したら、朝日生命は他の生保会社より少し古いタイプの保険と言われた。即家族みんなの分解約しました。嘘つき生保会社!
一時金支払い条件が比較的緩めです。
7大疾病一時金の支払い条件が緩いです。実際上皮内新生物も適応されて支払われました。また7大疾病の所定の条件になると保険料払い込みが免除される特約があります。これは他の保険ではほとんどなく、あらゆる病気の不安がある自分には安心できます。
ただ、上皮内新生物では保険料払い込み免除はされないので悪性でなければ支払いは続きます。また会社自体の信用度があまり高くなく、倒産時には契約内容の変更が余儀なくされる可能性もあると思います。
7大疾病一時金の条件が比較的緩い保険
スマイルセブンSuperに加入してみて感じたことは「7大疾病一時金の条件が比較的緩い」ことです。しかも、7大疾病の所定の条件になると払い込みが免除される特約もあり、スマイルセブンSuperは、7大疾病が気になる人にはおすすめできる保険です。自分が今まで見てきた中でここまでいい保険は他にはなく、あらゆる病気になる可能性がある自分はスマイルセブンSuperに加入することができ、安心して暮らしていくことができています。
手軽に入れるガン保険
今までは終身保険と医療保険しか保険に加入していなかったのですが、親戚がガンになったのとこれからガンの治療方法もいろいろ進化してそれに伴って高額になってくると思い加入しました。ガンと診断された時と7大疾病と診断された時に一時金がでます。もっと手厚いガン保険も検討したのですが、保険料が高くなるのと、一時金が一年に一回限度に何回もでるところが気に入り、加入を決めました。なにより懇意にしてるファイナンシャルプランナーの人が自信をもっておすすめしてくれたのも加入の決め手になりました。幸いにもまだ保険を使う機会はないですが、安心して備えられます。
がんと6大疾病をカバー
スマイルセブンSuperはがんと6大疾病をカバーしている保険なので入った時点でかなり安心することが出来ました。
まとまった一時金は回数無制限で受け取ることが出来るのも安心です。
支払い金額は自分で選べたのも良かったです。
私は100万円受け取るコースにしたのですが、月々の支払いは4,000円以下なので負担はあまりありません。
いつがんや6大疾病になるかは誰もわからないので、これで安心して生活を送ることが出来ています。
新規契約中対応が悪い為キャンセルした
生命保険を新たに加入したくなった為、複数の会社に見積もりをし、保証内容、給付金額など1〜2番ではなく3〜4番目辺りに候補していたが、営業電話もあり契約手続き。ネットから申し込み書郵送。当初の話では1〜2週間で審査、契約との事だったが、担当者がスピード感の無いのらりくらりタイプであった為、約1ヶ月を超える様な話。審査が終わりあと少しの契約だったが面倒くさくなりキャンセルした。新規の時が大事なので、事務手続き作業はスピード感のある方を担当にした方が良い。
絶妙に入ってはダメ!
翌月から他の保険会社に乗り換える為に月の中頃に解約を申し込む。担当者が退職したため所長が対応するとのことで今月中に即時解約と伝え手続きしたところ月末になっても音沙汰なし。電話するが事務員が出ては今は不在と逃げられ月が変わってからやっと電話に出たと思ったら営業所の解約数上限に達してたためまだ解約処理をしてないとのこと(怒)しかも自分達の成績上の都合で遅延しておきながらぬけぬけと「今月分も保険料が発生するので支払お願いします」と言い出す始末にただただ呆れるばかりでした。