朝日生命に関するみんなの評判
- セナさん
- 投稿日:2018.10.14
女性に優しい
母親が乳癌を患い、それを機に保険を見直すことにしました。
幸い持病はなかったのですが、母親が長年糖尿病を患っており、過去に卵巣嚢腫の手術も行ったことから、病気が遺伝する恐れれがありました。
そのため女性特有の疾病に特化した保険を探していたところ、この保険を知りました。
数ある女性保険の中でも一番保障がしっかりしていて手厚い点が一番の決め手でした。
癌だけでなく女性に多い貧血や膀胱炎、リウマチなど多数の病気が保障対象となっているのが嬉しいです。まだまだ子供も小さいので、お守り代わりとして入っています。
- 善良な市民さん
- 投稿日:2021.09.11
嘘つき営業に嘘つきサービスセンター
保険料は高い 保証は嘘ついて支払わない。
朝日生命保険は絶対入るな。後悔する。たぶんその保険金 横流ししてるやろな。証拠はないけど…バレてるで
- 菊膾さん
- 投稿日:2018.05.04
ガン+6大疾病も保障してくれる
自分はガン家系ではないので、ガンの心配はしていないのですが、6大疾病になってしまう可能性はあると思っていたので、加入を考えていました。その時に見つけたのがこちらの保険でした。スマイルセブンSuperは、6大疾病をカバーしてくれるだけではなく、ガンまで対象になっているので驚きました。しかも、まとまった一時金は回数無制限で受け取ることができるので、ガンや6大疾病がかかったとしても安心して治療に専念することができます。
- 鰹さん
- 投稿日:2018.06.25
ガンの入院保障は無制限!
保険に入ったきっかけは知人のすすめでした。がんの入院保障が無制限というのと、先進医療もつけられたりと希望に沿っていたからです。
プランナーさんを紹介していただいたのですが、押しつけがましくなくて説明だけして帰られて、押し売り感がなかったのが余計良かったです。
精神疾患にも保証があって、それには驚きました。自分の希望プラスの保険だったのですぐに決めました。それが良かった点です。
悪かった点は、がん以外の疾患が少々保証が短いのかなと気にはなりますが、最近は入院も長期にはならないので大丈夫なのかなと感じています。
- トッピングさん
- 投稿日:2018.09.15
精神疾患にも対応してくれる
以前、会社の同僚が仕事の忙しさ等から重度のうつ病になり入院が必要となりました。
しかし同僚が加入していた保険では2ヶ月程度の入院保障しかないとのことで、ひどく大変そうだったのを見て心配になり、長期の入院保障が可能な保険を探してこちらに加入しました。
こちらの保険は女性疾病の対象範囲が最も広い女性保険でもあるので、1つ入っていれば安心出来ます。
がん保険としては少し物足りないところもあるので、もう少し年齢を重ねたら見直す必要も出てくるかもしれませんが、現時点ではベストな選択だと満足しています。
- 雷鳥さん
- 投稿日:2018.10.27
助かりました
私がこの保険に加入してみようかと思ったのは、申込み時点での告知事項が、3月以内に入院・手術等の治療を受けたか、過去2年以内に入院・手術等の治療を受けたか、要介護の認定及び公的介護保険の申請を行ったことがあるかの3要件のみだったからです。
この3要件を私は満たしていたので申し込みを行いましたが、販売員が契約を行う前にしっかりと説明を行ってくれた事に好感を持ったのを覚えています。
私はこの保険適用後、重い病気を患い入院する事になったのですが、この保険に加入していたので入院一時金が入り、入院費用を抑えることが出来たので凄く助かった記憶があります。
- わんわんさん
- 投稿日:2018.08.14
最終的には満足に近い状態です
近所の人のおすすめということもあり、申し込もうとしました。
価格も満足できるものだったという話も聞いていましたが、詳細の説明をお願いすると、全体的な部分がなかなか見えてこず、契約までに時間がかかってしまいました。
もちろん、価格だけが問題でないのはわかっていますが、求めるものの価格がなかなかわからない点ではやきもきしました。
しかし、最終的には、細かい部分まで知ってから申し込むことができたので、よかったとも思います。
- サラミさん
- 投稿日:2018.08.15
短期入院であればメリットは大きいです。
良い点は、病気持ちでも比較的加入しやすい事です。自分は糖尿病で通院中ですが大丈夫でした。また一日入院しただけで入院給付日額の30倍の金額がもらえました。これは本当に助かりました。注意点は入院が長期化した時の保障が手薄という事です。特にがんなどは長期化する恐れがあり、やや不安です。また病気持ちで加入できることから保険料は割高です。更に手術給付金は特約として付けなければならないのが非常に痛いです。手術の必要がなければ問題ないのですが。
- ビスケさん
- 投稿日:2018.10.20
スタッフさんがよかったです
他社でも見かける女性特有の病気しか保障がないのかと思っていましたが、通常の医療保険にプラスして女性疾病保障特約が付くと記載されていたことに魅力を感じ、電話で問い合わせをしました。
電話対応してくれたスタッフさんが柔らかい口調で話しかけてくれましたので、とても安心しました。専門用語など分かりづらいことも親切に教えてくれました。
また、女性に特化した内容が多く、特に入院保障に関しては、他社と比べると特約が多いです。
分かりにくいことなどスタッフさんに聞くと、親切に何でも答えてくれますので安心してスムーズに加入できました。
- クロックムッシュさん
- 投稿日:2018.04.21
糖尿病の私も加入ができました
私は糖尿病で通院をしているのですが、それでも加入ができたのでほっとしました。過去に入院の経験があると加入が難しい保険が多い中、これは告知事項が簡単で入りやすかったです。抗がん剤を服用している場合でも入れる場合があると聞き、びっくりしました。
またこの保険は、入院の際に一時金の給付を受けられるようになっている点も良かったです。通算30回まで給付が可能であると説明があり、非常にありがたいと思いました。