auカードの口コミ・評判 2ページ目

auカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.10

オペレーター最悪

auの支払いをお得だからとショップで勧められてカードを作ったのに、カードの問い合わせの為電話するとauとは別ですからとキレ気味に言われ、ですからぁ!とイライラされ、間違って違う所に電話してしまったかと思うくらい態度が最悪でした。結局何も解決出来ませんでした。なんだったんだあの若い男性、名乗りもせず。カード解約します。

• 投稿日:2023.12.14

新規入会&ご利用特典

新規入会でau Pay残高チャージをしてPontaポイントをもらえる方法をau Payカードに問い合わせました。

au Payカードからau Pay残高チャージ方法は2種類ありどちらが キャンペーンの対象なのか問い合わせました。

担当者が変わるたび答えが違いました。コミュニケーター間で共通認識を持つということはとても難しいようです。

• 投稿日:2021.08.02

auゴールドカードはポイントがたくさん貯まりますが。。。

auゴールドカードは年会費が高めなので躊躇していましたが、店員さんのおすすめで入会しました。
やはり、ポイントの還元はすごく良く、満足しています。
しかし、ゴールドカード問い合わせセンターの方の一部は態度が悪く、上から目線で怒り口調。たらい回しにされた挙句これですかっと言いたかったですが言えませんでした。怖かったです。
お名前聞きたかったのですが、怖くて聞けませんでした。

• 被害者なのにさん
  • 投稿日:2023.07.04

aupayカード作っただけなのに

auで今まで通り口座引き落としで機種変するしようと思っている皆様へ。
その場でaupayを勧められますが、その時、タブレットに入力した契約内容を全て写真で撮影して、「じぶん銀行」の契約をしていないことを何度も確認してください。
自分はそれをしなかったために、勝手に自分の今までの引き落とし口座を削除され、サインもした覚えもないじぶん銀行の口座が作られてしまいました。
店員の対応については現在調査中ですが、結局、カード会社への電話が2時間もつながらず、支払額に延滞料金まで加わり、有休まで取って、銀行に振込に行かなくてはならない事態。防犯カメラで残っているだろう一連の店員とのやりとりも、音声までは確認出来ないそうなので、なんの味方にもなりませんし、あてにできません。本当に気をつけてください。自分はこの先まだ問題がたくさんあり、想像するだけで鬱になりそうです。

• ウリ坊さん
  • 投稿日:2022.12.18

機種変更時にaupayカード払いを強引に勧められた

機種変更の1ヶ月半前に分割代金を一括精算し、当日母親と一緒にショップへ行った。手続きを勧めて行き支払い方法の説明時にクレジットカードでの支払いを勧められた(新たにカードを作れと言う事らしい)。全ての手続きを終え帰宅後父親に事の次第を話すとやはり「必要ない」との事。担当してくれた社員は女性だったが強引にクレジットカードでの支払いを勧められた事には今でも納得が行ってない。社員によっては態度が良くない、説明が適当と言った人もいるので皆さん気をつけた方がいいですよ!

• 投稿日:2020.05.31

カスタマーサービスセンターの対応悪すぎ

今までauウォレットカード1枚しかもっていませんでした。トラブルにあったのでカスタマーサービスセンターに電話しました。2日間で20回以上かけてやっと繋がりました。繋がらなくても音声が流れた後、操作ボタンが押せるようになるので、その間も有料。しかも、電話対応が最低レベル、酷かったです。これからキャッシュレス決済でカードを使う機会が増え、カードトラブルも増えるはずなのに、心配になりました。他のカードを契約して、auウォレットカードは、使わないようにしようと思います。

• まゆさん
  • 投稿日:2022.12.19

対応悪すぎ

auペイの不正利用があり、問い合わせたところ
第一声からしてやる気のなさそうな声。
それはご心配でしょうね。とマニュアルの棒読み。
迷惑メールの可能性があるからそれを調べる為にも
別の部署に繋がと言われた。

別の部署の人も同様に声色からしてだるそう。
迷惑メールの強度を高めたいとの内容で間違いないか確認され、
勝手に迷惑メールに確定されていた。
引き継ぎの際の説明不足が目立つ。

説明がとにかく下手くそで、
前後の話の流れがわかりづらく、
こちらがキツめに応えると対応が丁寧になった気がした。

最初から指導が必要そうな人材ばかりかと思い残念。
カスタマー担当なら電話での受け答えの基礎を身につけるべき。

その後私の母が利用していた事がわかった。
利用履歴がないと言われたあの案内は何だったのか。

その他のカード

• あめさん
  • 投稿日:2024.01.27

態度最悪

話す相手によって態度変える。
上から目線の返事ばっかで「そんなことも分かんないの?」ぐらいの態度で話される。
今まで当たった男のスタッフはみんな最悪だった。
携帯もauだからカード作ったのにカスタマーセンターに居る奴らの態度が悪いなら還元とかよりもっとちゃんと対応してくれるクレジット会社にした方がいいな。
星なんか1つも付けられない。

• ruiさん
  • 投稿日:2020.08.21

融通が効かない!

もう約20年程auユーザーですが、最近はauユーザーと他会社の人がauPAYを使うのと優待の差がないので退会を検討しています。どこの会社にも当てはまる事ですが、電話が本当に繋がり難く、その上態度が悪い。この件はこちらではないので…ちょっと分からないので掛け直してください。とにかくたらい回しが多く、何かと融通が効きません。マニュアル通りという感じです。とても不親切且つこのまま続けていくメリットがないです。還元率も合わせて他社を検討される事をオススメします。

• マコちんさん
  • 投稿日:2019.10.19

ユーザーだったら作るべき!

10年以上auユーザーでキャンペーン等は見ていたけれどクレジットカードは作っていませんでしたが、使っていたスマホが水没してしまいショップに行った際に機種変の待ち時間にタブレットで入力すれば手続きは終わるとのことですすめられて作りました。これが便利!こちらのユーザーなら年会費無料だし、使った分のポイントはWALLETポイントになるので実質キャッシュバックと同じです。WALLETポイントはクレジットの支払いにも出来るし、aupayでも使えます。携帯料金の支払い+買い物で使っていますが、使い始めてから最初のポイント付与で還元率にびっくりしました。ほんとにおすすめです。ただ、後から分割の手続きが1明細ごとにしか出来ないのだけが少し面倒だなー、と思いますがそれ以外はほんとに使い勝手がいいカードです!

auカード