ビックカメラ「ビックカメラ.com」 店舗の口コミ・評判 4ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」 店舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.07

買取

iPhoneXRを買取して欲しくてビックカメラの買取カウンターに
預かった携帯は箱の上に乱雑に置かれてキズがついたのかと思いました。

買取金額は5400円と安く他で3倍の価格で買い取っていただきました。

買取金額は色々あるとしても、預かった商品は大切に扱った方が良いのでは?査定が変わりますので

• 関西から札幌への旅行者さん
  • 投稿日:2023.03.03
  • 配送

補聴器の接客が丁寧でわかりやすい

札幌で立ち寄ったビックカメラ札幌店で補聴器を購入しました。
まずは商品の種類や特徴を聞こうと店員さんに声掛け。

地元ではないこともあり購入するつもりはなかったのですが、店員の「高橋さん(女性)」の説明が大変丁寧でわかり易く、時間をかけて色々聞かせてもらった結果、購入。

こちらのニーズを伝え、不明なところは調べてくれて、とにかく懇切丁寧に説明してくれたので、安心して買うことが出来ました。

素晴らしい店員さんに出会えて良い買い物が出来ました。
札幌店の高橋さん、ありがとうございました^_^

• 投稿日:2024.04.04

店員最低

パソコンの買い替えに行ったが何を聞いてもあやふや。却ってバカにした態度。息子や夫と行くと態度が違う。あきれる。柏の店員 二度と行かない。

• ぷんすかさん
  • 投稿日:2020.12.13

納期が出せないのはどうしてなのか?

10月中旬にビックカメラ新宿西口でimacを購入。
その時は大体一か月くらいかかりますとのこと。
あ~なるほど、そうだよね、テレワークとか広がってるし。。
11月後半に、納期の問い合わせするも、まだ未定です。
1ヶ月以上過ぎてますけど。1ヶ月+αってこともあるのでもうちょっと待つことに。
12月上旬たまたま店舗に行ったので納期でてますか?の問いに、
まだ、わかりませんの返答。本当か?
Apple Storeで頼めば1ヶ月だぞ!
しかも、あなたより前に購入した方もまだ届いてません。だから待っておけ!って感じ。
12月上旬にAppleStoreでipadを買ったときにこの話をしてみたら、
えっ、在庫ありますよ、今。。って、え~!?
その時は東京では渋谷店以外はありますね、と調べてくれた。
Appleはビックカメラに意地悪しているのでしょうか。
私はビックカメラが発注漏れしていたのだと疑ってます。
買ってから1ヶ月後に問い合わせた際に、あわてて発注したようにしか思えない。
だから12月末ごろにくるのだろう、きっと。
AppleMusic4か月無料とかで入ったが、使わんままに2ヵ月経過。
どうしてくれるんだよこれを!

• 人さん
  • 投稿日:2023.08.02

長期保証に騙されるな

約5年前に購入した三菱電機製の上級機種の室外機が電源オンから約10分~15分位、ブーンと大きな音がする為、ビッグカメラの購入店舗の修理受付に電話連絡し修理依頼し、10日後位に三菱電機システムセンタから修理担当が来て、室外機の天板とコの字形のカバーを取り外し、再組付けした結果、ブーンと
言う大きな音はしなくなったが、長期保証の対象外と言い、修理代金の9380円を支払ました。作業時間は約20分。
◎何故、長期保証対象外になるか修理担当に尋ねた所、故障はしてなく、部品を交換していないからと言い、ビッグカメラの修理窓口にクレームの連絡した所、三菱電機の修理担当から長期保証外と報告がある為、長期保証外ですの一点張りで埒があかない為、電話を切りました‼️
◎ビッグカメラの長期保証は自社に都合が良い事しか言わないので、ビッグカメラから購入しない様にして方が自己防衛になるから‼️

• 投稿日:2020.09.08

ビックカメラ公式ホームページに注意!

数十万単位の買い物を複数しました。不適切な対応に不満が爆発し公式のレビューに書き込んだのですが表にされることはありませんでした。「商品自体の書き込み以外は掲載しない」との記述と、書き込みへのポイントも対象外となるという小さな文字の注意事項に抵触したようです。完全なる情報統制ですね。皆さま、口コミ等には会社側の操作により良いものしか掲載されていませんのでご注意ください。クレーム入れましたが、何も対応してもらえず泣き寝入りしている消費者もおりますのでご注意ください。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2019.07.27

やっぱり駄目だね

ペイペイ祭りの際にエアコンと洗濯機を購入。
エアコンは若い職人一人が黙々と作業で好感。

洗濯機は年配の二人組。排水のホース口の掃除はしていないのかと問われた為、掃除する認識がなかったと回答。
その後質問をしても面倒臭そうで感じが悪かった。満足度のハガキには悪く書かないでの雰囲気。

自動掃除のエアコンで、まだ掃除ランプはつかないけど初カセットを外そうと…。

カバーが開かない(゜ロ゜)。
備え付けの部屋の空気清浄の容器に当たってる‼️。
あと数センチずらして設置すれば全開できる範囲。以前のエアコンは全開出来てた。
無茶苦茶不便。
どんな工事の確認をしているのか。
昔の電気やさんは一通り作業確認して❗️説明して帰ったんだけどな。
外の埋めこみの部分も甘いみたいだった。
あ~あ。ヨドバシカメラにすれば良かった。
支払いもメーカーから社員に渡り値引きの金額が知らない間に変わっていたし…。

• 投稿日:2019.12.09

ブラックフライデー詐欺

先日冷蔵庫を買いに行ったのですがそこでブラックフライデーとかって言って色々お得のお話させてくださいって言われて
永遠に無料のウォーターサーバーのプレゼントにアイホン11の誓約際の手数料などを負担しますのでと言う事でまんまと考え間もなく手続きに持っていく詐欺のような売り込み
結局両社ともなんの得でもなく携帯料金上がるし、サバーは結局無料とされてるサバーだって
お水が普通より高いからサバー料金組み込まれてるじゃみたいな、、騙されたの一言
全てが前より割高になって最悪。
なんてバカだったんだろ。
色々思い返せは腹立ちます。
おとなしく冷蔵庫だけを買って帰りたかった。
ビックカメラなんて二度と行きたくない!

• 最悪な対応さん
  • 投稿日:2019.03.26

謎の振込手数料

問い合わせても返事がない。
お金を振り込んでもすぐに発送しない。
キャンセルしたら、振込手数料540円!
返事も「どうなってるの?」と3度目にしてやっと連絡がありました。

結局ヨ●バ●で買いました。朝頼んだら夜には手元にありました、、、
この違いはなんだろ、最初からヨ●バ●にすれば良かった。。。

一旦は買うのをやめてたビックカメラ。
最近いろんなことに頑張ってる感じを受けて、期待してまた買ってみたが、結局再度ガッカリさせられた。
結局私はヨ●バ●の方がいいわ。

• 投稿日:2019.09.30

エアレジにいた女性

エアレジの店舗が入ってるのがビックカメラだからわざわざ行ったのにそこにいる女性の対応が最悪でした。
ネットでエアレジを購入しましたが、ネット環境の工事が来月なので、実際使ってみたらどんな感じかを確かめたかっただけでした。予約などしてなかったので、接客も受けないだろうと思ってたし、エアレジの実機があり、細かな説明文のPOPがあるので正直接客不要でした。連れと二人で見ていたところ、愛想もなにもない女性が声を掛けてきました。
ネットで購入した旨を話し、まだ箱も開けてないのでなにもわからなくてーと、この部品はついてるんですかー?と世間話程度の話をしたのですが、
「ネットで注文したしたんですよねぇ?入ってません。」
私と連れ苦笑
「あ、あのーこーゆー時ってこーゆーことできるんですか??」
「ネットで調べればわかります。」
「あ、そうですか。」
連れ苦笑、自分不機嫌。
じゃあもう聞くことないんであと少し見せてくださいねー。
と言って強制撤退していただきました。
この対応って大丈夫ですか?
ネットで調べればわかるなんて、あんたに聞かなくてもわかるわ。
話しかけてきて離れないから世間話してんだろ?接客したくねーなら話しかけんなよ。
あそこは、その店舗で買うことを検討している人だけの店ですね。
買った後の人のことなんてどーでもいいんでしょう。
あの女性一人雇うお金あるなら、実機増やしてPOP増やした方が利益になりますよ。
自分が買ったものだったら速攻返品してやる案件ですが(短気なので)連れは感じ悪い人だねぇって感じなので使い続けますけど。
ビックカメラが悪い!とは言い切れませんが、そういうサービスをしている以上もう少し販促さんとか、メーカーさんとかにもビックカメラを背負ってるっていう意識を持たせた方がいいと思います。

通販 (168)

店舗 (58)

ビックカメラ「ビックカメラ.com」