家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 27ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• おしゃべり人形さん
  • 投稿日:2022.04.17

売ったら後は知らん

いかなる理由でも返品不可。初期不良でもメーカーの問題。本当にサポートが嫌がらせレベルです。売ったら後は知らんで本当に理解に苦しみます。時代錯誤もいいところです。私個人の感想では500円以内の消耗品以外は絶対に買うべきじゃないと思います。殿様商売の世界王者です。

• プンスカさん
  • 投稿日:2022.04.24

販売スタッフに高い商品を売りつけられそうになった。

wi-fiルーターを探しに行ったら、こちらの家の広さを聞くこともなく販売スタッフが「スピードが断然違うから」とやたら高い商品を押しまくってくる。
振り切って近くの他店へ行って販売スタッフに相談の上、約3分の1の値段のものを買った。その店の販売スタッフ曰く「マンションは受けられる容量が限られているので、高いものを買っても結局同じで意味ないです」
ビックカメラで買わなくて良かった!とつくづく思った。二度と行かない。

店舗

• ちていさん
  • 投稿日:2018.09.29

何故か商品が届かない

在庫あり時に注文してすぐさま入金し、出荷状況が商品の出荷準備完了表示になったので、安心して待っていたのですが、3日経っても出荷されないのでおかしいお思い店に問い合わせたら、お客さまの注文した商品は、他の人が先に入金したのでそちらにまわしました。次の入荷は未定ですとの回答。

納得いかないので反論したら、担当者いわく在庫あり時に注文してもその商品が届くとは限りません。今回のように先に入金された方を優先しますとの回答でした。

とても納得いく回答ではありませんでした。
でしたら注文した時点で連絡が欲しかったです。
残念でした。

• けろさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • 配送

口コミにもあるように…

入金してから3週間経っても商品が届きません。その間、お届け未定のメールが週1間隔で3度来ました。
以前1度注文経験があるのですが、その時も同様の状況でした。その時は、その商品が余り出ない商品な為に起こったことと勝手に想像していたのですが、またしても…。
在庫有りの商品の、この時間のかかりようにはがっかりです。

• 届かないさん
  • 投稿日:2020.04.09

楽天からビックカメラを利用

ビーカーゴワークスという配送業での配達のようで時間指定に全く届かない。ビックカメラのコールセンターにかけてもこちらでは関知しない、の一点張り。ビーカーゴワークスは何度かけても通じず。おたくで買った商品なのになぜビーカーゴワークスに問い合わせをしてもらえないのか聞いても、遅れてます、のみ。
楽天であす楽にしたのに届かないなら頼まなかったし、佐川急便やヤマトやヨドバシではこのような対応はなかったです。不誠実。
コロナの影響でおくれてるんでぇー、と言われたがそれならそれで注文画面に書いてほしい!!
書いてないから間に合うように届くもんだと思うよ。
もう使いたくない

• しらすさん
  • 投稿日:2017.04.25

アフターサービス悪

ビックカメラの通販サイトで、ホットサンドの道具を購入。開封してみたら取っ手部分が破損していた。
アフターサービスに電話し、交換の旨を伝えたが、「ご自分でメーカーに問い合わせて下さい」とのこと。
ビックカメラ、アフターサービスの意味ないじゃん。

• 投稿日:2020.08.11
  • 配送

普通に買い物に行っただけなのですが...

販売員さんに何故か悪態をつかれました。
いや、特に気に触ること言ってないのですが...事務的なやり取りだけだったのですが...

人間イライラする事もあるかとは思いますが、初対面の客に当たって不幸をばら撒くのは違うかと思います。

今まで家電量販店と言えばビックカメラだと思って利用させていただいていましたが、ロゴを見るだけで嫌な気持ちになるようになってしまいました。配送手配中の商品が手元に届いたら退会します。

今まで長年お世話になりました。

店舗

• うぃんちぇすたーさん
  • 投稿日:2021.05.03

配送

大型荷物の配送クソですか!?
時間指定もできないわ、置配もできないわ...
配送業者はルートの関係上で午前中しか午前中しかって言うわ
家に誰も居ないんですか?って一人暮らしと祝日に仕事してるのとをバカにしたように言うわ

延々に受け取れないわ!

納期を一か月以上待ったあげく、時間指定するなら更に約2週間後やって言うわ
今までいろんなところでネットで買って配達してもらったけど本当に最低です!

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.07.01
  • 配送

在庫ありとなってても📦前日になって在庫無しの連絡が平気で来る

しっかりと在庫ありの確認をし日付指定して購入すると前日の夜になって在庫無しで配送できませんとのメールがくる。
サポートセンターに連絡するもまともな返事もよこさずに「ならキャンセルしますか」とあり得ない対応。
本当にこれが商売なのかと耳を疑った。
ここからは絶対に2度と買わない。
在庫管理にしても電話対応にしても酷すぎる。

• はいとさん
  • 投稿日:2021.03.07
  • 配送

そもそも注文できない謎のサイト(笑)

カートに商品いれて注文しようとするとクレジットカード関係でエラーが発生し全く注文できない
全く同じカードで注文した履歴がいくつかあるのでクレカの情報が間違ってる可能性はまずない
念の為もう一度入力し直してみたがやはり注文できない

なので自分が間違ってる可能性もあるためAmazonにて注文してみたら何の問題もなく注文確定
少額だがクレカで数百円課金も普通にできたのでクレカが止まってる可能性も無し
ネット通販なのに決済ができないって何の為にサービス展開してるんですかね?

ここでの悪評の数々見てもヤバそうな会社なのでやはりヨドバシ、Amazonのみ利用させていただきます
さようなら

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」