ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判
- カスタマーさん
- 投稿日:2020.10.08
ビックカメラのネット通販は最悪
ビックカメラのネット通販で表示されていた推奨サイズのアウタージャケットを購入しましたが、試着した結果小さかったので、サイズの交換を申し入れました。所が試着したものは交換出来ないの一点張りで対応してくれません。カスタマー対応が著しく最悪です。
ネット通販規約にも詳しく書いてないし、消費者目線の対応が出来ていません。ビックカメラの通販は絶対避けるべきです。
- 投稿日:2019.08.26
連携が悪すぎです
天王寺店にて
付属品の問い合わせをお願いしたところ、担当者が来るまでカウンターで待つように案内されましたが、50分以上放置されました。
(途中からはどれぐらい放置されるか好奇心が勝りましたが)
閉店時刻が近づいたので諦めて帰りました。
- とくめいさんさん
- 投稿日:2021.06.13
冷蔵庫搬入時に壁紙に傷つく
洗濯機、冷蔵庫を購入しましたが、洗濯機の取替え時は床が水浸し
冷蔵庫搬入時は壁紙を破り、柱にキズが付き最悪でした
しかも配送の予定時間よりも1時間遅れてもお詫びがない
到着しても開始終了の挨拶がない
最悪です
- まつさん
- 投稿日:2021.12.28
ハズレ品多い
3回程、割と大きな買い物をしましたが、どれも一年以内に不良となる始末。他の家電量販店よりもハズレ品が多いのでは?と思いました。もう、ビッグカメラでは買いません。
- 投稿日:2020.10.17
2度と利用しない!!!!
洋画のDVDを注文したのだが…同じ作品だが注文したのと違うバージョンのDVDが届いた。
注文後にビックカメラの評判の悪さを知り不安だったが、こういう事かと身を持って知った。もう2度と使わないと誓った。
- niniさん
- 投稿日:2019.06.05
小売業として終わっている
商品をネットで注文。数日たってもなんの連絡もないのでカスタマーセンターに電話したら、メーカーに発注しているけど納期はわからないと言い出したので、メーカーに問い合わせて翌日にメールでいいので納期を教えてくれと言って電話を切ったら、翌日16時ごろまで何の連絡もないので商品はキャンセルした。19時ごろメールがありメーカーに問い合わせたところ商品が欠品しているので納期はわからないと嘘か本当かわからないメールがきた。商品ティファールのアルティメット。メーカーにないはずはない。二度とビックカメラで買い物はしない。企業として非常に危うい
- サカナさん
- 投稿日:2018.08.02
いつも楽天市場を活用してますが、製品が無かったから、初めて注文しました。
入金した後、準備ができました。とメールが来て、その後なんの音沙汰も無し。
2週間経ちそうなので電話しました。ちょっと意味が分かりません。
電話して問い合わせたから、発注して。
この時代にこういう事もあるのですね。
- もりたこさん
- 投稿日:2020.02.08
配送業者が…
配送業者は不在連絡票も置いていかず、自分でネットから確認して初めて配達にきていたことを知りました。
一般的な配送業者ならば、宅配ボックスに入れるか不在連絡票を入れていくので不信感が。
不在連絡票くらいは入れてもらえないと分からないので、ビックカメラのサポートセンターに伝えてみたら、
「不在票などのご対応に関しましての詳細は、配送業者でないと確認できません」との回答メールで驚きました。
会員登録しなくて正解でした。
今後利用することはありません。
- どんとこいさん
- 投稿日:2019.07.05
サポート体制が・・・
注文品の配送日のことで疑問点が合ったので問い合わせメールをした。
今すぐに回答できないが後で返信します旨の自動メールが返ってきたのはいいが、
その後、何日経っても一向に回答メールを寄こさない。
そのうち注文品が届いてしまい、配送日の件で質問した意味が全くなくなってしまった。
調べればすぐ回答できるような質問だったのに、数日待たすどころか完全に無視。
ここの通販部門のサポート(問い合わせ)体制は一体どうなっているのだろうか?
- あさん
- 投稿日:2021.04.10
最悪でした
ドライヤーが故障したためポイントがあったビックカメラで購入することに。事前に電話で確認し「実店舗のあるお店の価格までは値引き可能」と聞き有楽町店へ行きましたが、2人の店員は全く割引対応せず「電話で確認しました」と伝えても全くの無視。3人目に相談したらやっとその値段まで下げていただけました。困っていても周りは無視で、自店に自信があるのか最低のサービスでした。もう2度と行きたくありません。