家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 36ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• ネット注文さん
  • 投稿日:2021.05.27

コールセンターの対応が悪い

毎回違う人(多分コールセンターのバイト)の対応、のらりくらりでこちらがもういいと言うのを待っているかのような対応、ビッグカメラの社員と話したいと言っても対応はできないと。挙句の果てに、まだ解決していないのに、商品を送る、と。
ビッグカメラの本社にクレームを入れたかったが、書いてある電話番号はこのコールセンター。店舗で買うべきだったな。

• 投稿日:2019.08.07

なにこの運営

皆さんのレビューをみて納得というか、ここまで酷いものだったのか。
皆さんと同じで、オンラインで注文した一部が、こちらから連絡するまで、商品の発送が「出荷準備中」のまま、ずっと放置でしたよ。
こちらから連絡して、ようやく確認しますと。
なめてるとしか思えないですね。
在庫管理や運営がおざなり過ぎて話になりません。
そりゃ1つ星がずらーっと並びますね。
客足遠退くでしょう、これじゃ。

• 投稿日:2021.03.24

オペレーター配達業者最悪

販売員の接客は大変良く今回電化製品数点購入しました。

でも配送手続きからもう2週間以上かかっても商品届かず日時の変更の時もオペレーターの対応悪く気分が悪くなりました。

配達予約時間以下に勝手に自宅に来られたり。
何の為の配達時間予約なのかと思いました。

楽しみにしていた電化製品なのにこんなに大変な配送手続きや配送時間…
なんだか憂鬱になってしまいました。

せっかくのお買い物心よくしたいものです。

店舗

• Mさんさん
  • 投稿日:2022.04.24

無責任すぎる

商品を発売日前に予約をしいつまで立っても発送されないので、問い合わせをしたらいつ入荷するか不明との事。

だったら商品説明欄に長期お待ち頂く可能性があります。と記載するべきここまで無責任な販売店は初めてです。

• ramuさん
  • 投稿日:2021.11.07

嫌がらせ?

配達日指定なしで注文をしました。
注文の翌日に発送されたのですが、到着日を1週間後に指定で発送されました。(予約・発売日前の商品ではありません)

佐川のオンラインからは到着日を早める事が出来ないので面倒です。
配達日指定なしの時は日にち指定して送るのを辞めて下さい…

• スイッチ抽選販売さん
  • 投稿日:2020.05.15

スイッチ抽選販売の当選後

1週間から10日で配送としていたにも関わらず、約1か月かかるとの連絡が来たのも1週間経ってから。コロナで人手不足や、スイッチの人気を考えれば、最初から発送時期をもっと後にする、または人員を確保するなど対策をすべきでないだろうか。
ホームステイを終える頃に届くのであれば、何のために手に入れたのかわからない。それなら最初から抽選など申し込まない。
キャンセルもできず、騙された感が強い。
コールセンターに連絡するも、オペレーターは遅れますと繰り返すだけ。誠意も何もない。
この会社は本当に消費者に対して失礼極まりない。早く潰れてほしい。

• なおさん
  • 投稿日:2019.06.10

インターネットの対応が最悪

インターネットで商品を購入。後日確認事項のため連絡し、確認後連絡をすると言われたが2時間半経過しても連絡がないため、再度連絡すると、「きちんと調べさせてもらってて今原因がわかった、同じタイミングで連絡があった。今連絡しようと思ってた」と。適当にとりつくろったのがまるわかり。信用できない。返品すると伝えたらメールで手数料がかかるやら郵送料がとか。対応に驚いた。2度と利用したくない!!!

• 投稿日:2020.11.19

問い合わせたに、まともに返答できない
言われた通りにやって事が間違いだらけ
嘘の返答で散々振り回されて、結局は問題は解決しない
ビックカメラに不手際があるのに、電話代はこちらもち
メールの返答も遅く、不手際があるのに、誠意も感じられない
謝りはするが、マニュアル通りに謝ってるだけ
システムの知識が希薄であることにはまちがいない

• 投稿日:2019.05.03

時間指定無視

複数点購入したものがバラバラに梱包され届き、時間指定が1番目のものだけになり、他は指定なしに勝手にされて
貴重な睡眠時間を奪われた
他の荷物が指定なしだからといって唯一指定をされてた荷物も指定外の朝いちに勝手にまとめて持ってきた佐川も許せない
世の中には夜勤で寝てる人間がいてだからこその通販と時間指定なのに、ふざけている
できないことを受け付けないでほしい

二度と利用しない

• コラ田さん
  • 投稿日:2018.07.14
  • 配送

通販サイトは悪くなる一方

商品が他電気屋通販サイトに比べて高い。

その分ポイントが多いのがウリだったのに、5万を越す高級品や上位機種以外にはポイントがまともに付かなくなった。つまりただただ高い。
そして品揃えも悪くなった。有名歌手のCDをとっても軒並み販売終了してたり発売したばかりなのに取り扱い休止中が続出している。一度取り扱い休止中になると半年か、下手したら二度と取り扱うことはなくなる。数年前から取り扱いを待っている商品があるが表記が一度も変わらないから。
あと配送が遅すぎる。当日出荷となっているのに配送で千葉船橋から東京23区まで二日以上かかるってなんじゃそりゃ。同じゆうパケットでも他社なら朝申し込めば当日か翌日10時には着くのにどういうことだろう。

ビックカメラ「ビックカメラ.com」