ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判
- より子さん
素早い対応でとっても買いやすいビックカメラ
ビックカメラの通販サイトでは、数千という商品が揃うのが良いなと思います。電化製品がとっても安いのが驚きます。他の通販サイトよりも1,000円から2,000円ほど安く買えるんです。
ビックカメラオリジナル商品があり、機能が高いのに安く買えるのも良いですね。とにく電気コードやタップなどにオリジナル商品が多いんです。
また、4個も箱が別れているのに、送料が無料なのも驚きました。関東圏なら次の日には配達してくれるのも便利です。
- 乙女塾さん
- 投稿日:2022.03.09
接客店員は昔は感じ良かったが。
値引きしてくれるから。沢山買えば値引きしてくれるが、商品による。
値引きしてくれたから。とても良かった。
ICカードのやり方も分からない店員も居たので、指導した方がいい。昔みたいに、接客マナーを教えた方がいいのではないか?
レジ袋が有料じゃなければまた行くかもしれない!有料になると大変だ!
- 匿名さん
- 投稿日:2023.01.27
注文した商品を突然キャンセルされた
前払いでカードで支払いした商品を何の説明もなく突然キャンセル&返金されました。
こちらがキャンセルの手続き等をしていないにも関わらずです。
注文して1週間後の出来事でした。
特に心当たりがなかった為問い合わせしても「キャンセルの詳細は社外秘情報の為開示できかねます」という返答が返ってきたのみです。
納得いく説明も対応もしていただけませんでした。
- たさん
- 投稿日:2017.12.19
配送だけ
商品をネット注文すると配送の日時選択が必須で出てくるのに、1回目の注文の時はは選んだ時間に来なかった。
また別品で2回目の注文時は選んだ日にちに来なかった。
他は良いのに残念です。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2020.04.15
配送屋のレベルが低い!
1月に白金に引っ越して来ました。
自宅用に家電をあれこれ揃えようと、
ビックカメラでネット注文できる
ものを何度か購入しました。
が、都度、基本品物をもってやって来る
配送員の態度、身なり、たばこ臭。
が、、、、酷い。。。。。。
びーかーごなる配送屋。
1、2月だったかな。
ビックカメラ使うの辞めて、ヨドバシだな。
今後は。。。。。
- ペケジさん
- 投稿日:2021.03.03
物が届けば良いと思っている
福袋でPS5の入っていた、商品を購入。
PS5の箱に送り状と納品書が貼り付けられており、箱もボロボロだった。
貼りやすいテレビの箱があるのにわざわざPS5に貼る神経が分からない。
配達希望日も勝手に変更になっており、確認の電話をしようとしたが全く繋がらない。
ナビダイヤルなのでかなり通話料がかかってしまった。
- いんたさん
- 投稿日:2019.10.08
ずっと配送準備中
とある店頭で在庫がないとのことで予約注文をしましたがwebの在庫のある店舗を調べると予約注文をした店舗の在庫があるとの表記になっている。窓口に問い合わせるとネットに表示される店舗の在庫はネット注文専用とのこと。
そうであれば最初からネットで買っていた。注文時説明もなく支払い済みの予約注文は後回しにされてるような気がしてならない。
- 投稿日:2019.06.26
サポートしない
初期不良で交換依頼をするも、メーカーに確認しろの一点張り。
言い方も失礼だし、メーカーに電話したら、お客さまがやることではなく、ビックカメラがやることですと言われ、担当者の名前をもらう。
店舗に同じものを買いに行くと伝えても、店舗ではできない。別会社と言われる。
埒があかず店舗に依頼すると、オンラインで買われても、他店舗扱いで確認次第対応できるかもとの事。
店舗に出向くのはするので、対応はすべき。
こんな事なら、オンラインショップはやるべきではないと思う。
- 裏切られたさん
- 投稿日:2021.07.06
馬鹿にしている、責任転換
ネットで購入。ポイント還元されず。
次回別の商品購入の為問合せすると、購入のタイミングが悪いと言われた。早く購入した事が客の責任。現在は割引されているのにポイント還元。理解しろと何回も同じ事しか言わない。我々には不備は無い、詫びるだけ、消費者の気持ちに寄り添わない。購入した事に人間不信、自己不信感になった。
- 20代男性さん
- 投稿日:2019.07.03
二度と通販で買わない。
在庫のある商品を注文したにも関わらず、3日経っても出荷準備中の表示のまま。
その件でカスタマーサポートに連絡するも回線が混み合いすぎていて繋がるまで10分以上。
カスタマーサポートに繋がっても途中で電話を切られ、申し訳ありませんでしたとのこと。
在庫ありと表示されていても本当にあるのかも定かではないし配送も遅い。
通販として成り立っていないので二度と買うことはないです。