ビッグローブ光の口コミ・評判 29ページ目

勝手な都合をおしつけてくる

・電話対応が悪い
・工事可能かの現地調査日まで2か月半待たされる
・上記の現地調査日を事前に連絡なく変更される
・もともとの予定日は知らない間にキャンセルされている

対応があまりに杜撰すぎます。

サポートが最低

センターに電話がまず繋がらない。
30分以上繋ぎっぱなしにしても繋がらない。
何度かけても繋がらない。
サポート体制が最低。
ネット速度も遅い。
ギガは出ていない。最低だと数メガしかでない。
トータルで考えるとこの料金は高い。

開通工事してもネット繋がらない

契約して開通工事日にネット使えると思ったらモデムのランプが点かず、原因が大元の方にあると言われた。契約してからそういう不具合などの無いかの確認もせず不良品を提供してくる無能。

修理日はいつになるかもわからないと言われた。残業しろや。
工事が終わっても完了のお知らせもしてこない。

コールセンターの品質が悪い

オプション解約しようと電話したのですが、あまりの繋がらなさて1時間待ちを4回繰り返してやっと繋がりました。
コールセンターの対応も私が経験した中で最低の品質でした。
インターネットは夜はかなり遅いです。モバイルも使っていましたが遅すぎてお話にならないです。通信制限気にして、エンタメフリーつけるくらいなら楽天、UQあたり使った方が賢いですね。

対応も悪いし開通まで時間かかりすぎ

申し込みから5ヶ月経っても開通せず他のとこで申し込んだら10日後に開通工事してもらった。
謝罪もこっちから言わないとしないし対応も酷い。
絶対やめた方がいい

対応最悪

開通工事も遅く無駄な料金を請求されそれをおかしいと折り返し電話したらはぁ?やえ?を連呼。
結局私じゃ分からないので違うところに電話してと言われその番号も早口で聞き取れず、しまいにはここに電話しても私と同じこと言われると思いますがね。と言われた。
もう少し接客教えた方がいい。

電話対応どうなっとんねん

サービスすすめられて、要らないですって話してたら、一時金厳しい方もいらっしゃいますもんね。とか、ばかなの?勧めたもの買わんだけで電話対応最悪やったわ。少々高くても前の会社さんにお任せしとけば良かったと後悔です。
あと、向こうの用事ある時はくそ電話かけてくるくせに、
こっちが用事あってかけた時は全然出ません。
え、仕事でやってるんですよね?

詐欺被害に合いました

契約を結ぶと連絡が途絶えました
工事予定を過ぎても連絡もきません
待てど暮らせど音沙汰無し
電話してもとりません
クレジット番号や住所や生年月日等を教えてから連絡途絶えるのは詐欺ではないのか?

工事日確認の電話で無派遣工事と言われ、指定された日までに配線と初期設定?をちゃんとやって、不安だったので電話してこれであってるかと確認したら大丈夫ですよといわれたので安心して開通日まで待っていたのに、開通日過ぎても使えるようにならなかったので電話してみたらやっぱり工事が必要みたいですと言われ、しかも工事費用2万7千円かかると言われました...
あっちのミスなのに何でこっちがお金払わないといけないんですか??
契約しなきゃよかったです。

新規さんにだけ

そもそも高いので乗り換えました。
長期契約者にはメリットありません!
違約金払ってでも他の新規キャンペーンに乗り換えた方が長期的にメリットがあったので、5月に解約したら、6月分9340円、7月分20551円(解約違約金)の見請求分が10月18日に届きました。違約金は判るけど、6月分って何?しかももー10月後半ですけどw
本当に解約して良かったです!auも解約したし、もー二度KDDI系列には関わろうと思いません