絶対契約しない方が良い詐欺会社
約13年間利用してきましたが、とっとと解約すれば良かったと後悔。長年利用してきたのに解約するのに違約金は取るわ、電話で解約できないわ、対応は悪いはで本当に怒りしかありません。早く潰れたらいいいのに。
開通時のトラブル
事業者変更しビッグローブにしましたが、開通時毎日ルーターをリセットしなくてはいけませんでした。(通信できなくなる)三日後に何をしても完全に接続できなくなりました。この件についてフリーダイヤルは固定電話のみの対応と書いてあったのでメールにて問い合わせたが二週間経過しても返事なし、仕方なく通話料かかる電話番号にかけました。
サポートの点からあまりおすすめはしないです。次の機会に違う会社にしようと思ってます。
回線速度などは特に問題ありません。
いつまで経っても設置工事が進まない
一度設置に来てもらってから
アパートの関係で当日工事ができなかった。
再度設置工事をしてもらわなきゃいけなくなったのは
アパート大家と管理会社の管理不足だが
その後の工事日程を決めるのが遅い。
急を要する人にはすすめない。
当日工事しに来た人には、当日中に連絡するっていわれたけど、いつまで経っても連絡は来ないし態度も悪い。
使ってるケータイがauだからBIGLOBEにしたど、別の会社にしようか悩む。
おかしな会社
支払い期限前に支払ったのに突然WiFiが使えなくなり、カスタマーサポートに電話をしたら次の支払いが確認されてないから止めたと言われた!次の支払い期限もまだ日にちあるでしょ!確認までに3日〜4日かかるので開通は再来週との事、間に連休が入るためと.......3日〜4日確認に時間かかるのなら、支払い期限の3日〜4日後に止めれば良くない?って思いましたね!こちらは期限までに支払ってるのに!
日本語が通じない
解約したいと申し出ているのに、理解してもらえないw
かしこまりました、すぐに処理を開始致しますで済む話なのに…
スマートじゃないね。
社会人としてダサいしカッコ悪い。
そりゃ評判悪いし嫌われて当然だわ。
客離れてくよ?
騙されないで!
サポートはひどい。契約は勝手に変える(こちらは全く知らないうちに)ただただ請求できる間は騙して請求され続ける。
みなさん。一度このビックローブと契約したなら解約したときに本当に解約されているかダブルチェックした方がいい!知らないうちにずっと請求が続く!挙げ句の果てに、話し合いの最中に弁護士事務所から脅迫の書類が届く!ひどい会社です。
契約しない事をオススメします。
最悪、ぜったいにやめた方がいい
サポートの対応があまりにも最悪
できると言い続けていたことを何週間も経った後に突然やっぱり無理でしたとか言い始めたり(当然ロクな謝罪もない)、工事の日程の直前になってからやっぱり下見が必要だとか意味不明なことを言い始める
最悪な業者なので利用するのはやめておいた方がいい
ひどい
事業者変更というのをしようとして、承諾番号の連絡をしたのですが、自宅からの電話でないと出さないと一方通行。
阻止したい気持ちはわかるが、嘘の条件をつけられ、再度お店で受付し直しで、2度手間になり最低だった。
いくら速くてサービスが良くても、こんな方法を取る会社は二度とごめんだ。