ビッグローブ光の口コミ・評判 33ページ目

最悪な対応

早口で何を言っているのかわからない。時々読み間違える。聞き取れなかったので、質問していいですか?と聞いたら無言。マニュアル通り読み終わったら早く切りたいようだ。電話かけたら気分悪くなる、コールセンターあるんですね。早く関わりを終わらせたい。ちゃんと仕事してほしいです。

工事来ません

現地調査に来てからすでに3ヶ月。いまだ連絡なし。
問い合わせたところ、関西地区全体で遅延しているとのこと。
では、いつになるのか聞いたら、わかりません。
半年後ですか?わかりません。
意味のないやりとりで疲れました。

やめた方がよいです

契約時に無料だからとオプションたくさんつけられます。
申し込み当月無料のオプションを即日解約しても、解約自体は翌月となり費用が請求されます。
そのような説明はもちろんありませんので、契約の際には気を付けてください。
窓口の対応も悪く、おすすめしません

釣った魚に餌はいらない

良かった点
新規工事まで大変迅速丁寧です。

しかし以降の通信速度、電話対応、何もかもが問題。
会社として機能していることが不思議です。

契約前、酷評価を見た上でビッグローブ光を契約しましたが想像以上でした。
違約金を払ってでも解約でき安堵しました。

また総合満足度については評価はしたくありません。

契約料金は初め聞いていた額とちがうし
速度もちがう業者の方にはかってもらったところ
ありえないほど遅く
ほんと詐欺まがいです。

電話対応がひどい

今回解約をさせて頂きました。
電話は5分経っても繋がらず、ようやく出たと思いきや最悪な対応でした。
舐めた口調での説明には大変腹ただしい思いをしました。電話対応の印象が最悪すぎて二度と利用しません。

解約の手続きについて

解約手続きの対応が最悪。
適当すぎて、法律事務所から催促来て手数料ぼったくられました。
BIGLOBE光は絶対におススメしません。

サポートか最悪

サポートの話し方がサービス業としてどうかといつも思う。もっと丁寧に話せば良いのに。

電話が本当に繋がらない!!!

電話かけても順番に繋いでおりますのでと10分以上待っても一向に繋がらない!!!!料金の支払い方法を変更したはずなのにすぐに対応もしてくれていない。

オプション無理矢理加入

電話でU-NEXTの案内が来て検討すると言ったにもかかわらず31日間無料なのでその間に検討してくだいとだけ言われた!解約するのが面倒だから検討すると伝えたのに勝手に加入させらて利用料金払わせるところだった!気をつけてください!しっかり断らないと勝手に加入させられます!