プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 10ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• うーさんさん
  • 投稿日:2017.12.07

繋がりが遅い上、サポートセンターの対応が悪い

繋がりが遅いので別のプロバイダに変えました。そのために解約の電話をサポートセンターにさせていただいたのですが、対応してくださった方は何を言ってるのか分からず、よくよく聞くと要望と全く違う事を対応の方の思い込みで話されていました。無事解約で手続き終了かと思われましたが、後日新しいプロバイダの方から解約が出来ていないとの事。もう1度BIGLOBEのサポートセンターにお電話をしないといけなくなり、そこでもお話を聞くと案内の間違いが発覚し、解約が出来ておらず無駄にもう1ヶ月間BIGLOBEを使わさせられました。勿論既にプロバイダ変更の手数料は支払い済みです。この場合別に料金がかかるのか?とお聞きしても「私どもはわかりません」の一点張り。プロバイダをかえて正解だと思いました。10月の下旬に解約の手続きをして実際に解約されたのは12月、解約をさせたくないのは分かりますが少しいい加減すぎると思います。

• 投稿日:2019.02.03

詐欺紛いのキャンペーン宣伝サイトだらけ

代理店だか委託アフィリエイトブログサイトにやらせてる所は他の会社にも多く有りますが

ここのキャンペーン紹介サイトの代理店や委託サイトは最悪です

BIGLOBEモバイルは初月無料なので最初に一番高い30GBプランで申し込みし更に友達紹介キャンペーンで
紹介される側でサイト等に掲載の紹介コードを利用でさらに1ヶ月無料になるこら2ヶ月無料になります!

と載ってたので友達紹介コードを利用したら友達紹介キャンペーンの適用は翌々月からと紛らわしい期間適用になっていて
利用開始月の内にすぐに30GBプランを3GBプランへ変更しないと
翌月は30GBプラン丸々有料になってしまいました!💫

公式アプリや公式サイトマイページの表示で紹介キャンペーン適用が3月予定としか表示されてなかったので
1月に利用開始と紹介コード申し込みで2月分利用料金の請求分が3月に無料になると勘違いしてしまい
2月に30GBプランの高額な料金が請求され折角の色々なお得な割引キャンペーンが全て怪しくなりました

問い合わせのAIチャットで確認したらカスタマーセンターへ通話かメールの問い合わせをしろとなり

通話問い合わせしたらいつまでもカスタマーサポートへ繋がらない上に
、機械の案内通話自体も
音が頻繁に無音になるほど通話品質も悪くさすがにY、楽天、UQモバイルみたいなサブブランドより
安い料金の格安料金のMVNOはこんな低品質だから料金や割引キャンペーンが大きいのかと、後悔しています。

• 投稿日:2020.03.18

サポート最悪。やめといた方がいいかも。

電話は出来るがネットが出来ないのでカスタマーサポートに問い合わせしようと思いました。
まず電話問い合わせは携帯だとフリーダイヤル使えず03の有料番号。
仕方なく電話をすると、初めにチャット問い合わせの案内をsmsで送ってくれるというガイダンス。電話代キツイので送って貰ったURLからチャット問い合わせしました。

このチャット問い合わせの対応がびっくりするぐらい最悪!!
30分くらい待っている間に質問を書いておいたのですが、「質問は何ですか?」と。もしかしてあちらには見えてないのかなと思い「書いておいたのですが見えていませんか?」と聞くと見えていたようで返信きました。しかし、その返信内容が全く質問内容見てないのか?!と思うような返信!そして、的外れな案内。質問の仕方が悪かったのかなと思い聞き方をかえて質問をしましたが、結局何を聞いてもまともに答えてもらえず、設定方法のページをここ見ろと案内、もうそれやったけどだめなんですと答えると、契約の問題かもしれらないからカスタマーサポートに電話かメールで問い合わせろと言われる。
え?カスタマーサポートに電話したらこちらのガイダンス流れたんですが??
てか、サブ機では問題なく使えてるから契約の問題ではないと思いますが?
と言っても契約の問題だから~と同じ返答があり、これで切断しますいいですか?と。
ちなみに、「切断します」はこちらが解決しましたとは一言も言ってないのに何度も言われました。それも質問入力途中に連続して送ってきたりします。ほんと失礼です。
解決する気ないなと思い切断しました。

質問途中に「切断します」とか、こんな失礼なチャットサポート初めてでした。多分、メールも電話も同じだろうなと思ったら、こちらをみたらやはりそのようですね。
サポートする気がない会社です。気をつけてください。

キャンペーンの安さに惹かれ申し込みましたが、キャンペーン割引も途中で勝手に切れていたと書いてあったので不安です。
キャンペーン期間終わったさっさと乗り換えようと思います。

• lovekumaさん

BIGLOBE SIMに変更して格安に。

現在、貯金の為に節約生活をしています。毎月かかる固定費を少しでも節約したいと思い、通信費に焦点を当ててみました。
一人暮らしで、パソコンはほぼ使わないためインターネット回線は契約していません。スマホのみでインターネットを利用していることから、毎月6~7GB程度使用しているヘビユーザーです。しかし、通話はほとんど利用しません。そこで以前は、auの最も安い基本料金プランで、スマホパケ放題を利用し、毎月4000円程度の利用料金でした。
これを上回る安いプランは無いかと様々な通信会社のSIMについて調べました。条件として、①月6~7GB利用出来ること②緊急通話は出来た方が良いので、音声通話機能付であること③余った通信容量を繰り越せること、以上の条件を踏まえ色々と調べた結果、BIGLOBE SIMの6GBプランが最適だとわかりました。
auと比べて、電波が多少入りにくくなりましたが、スピードについては気にならず、毎月2000円程度に抑えられているため、変更して良かったです。

• あかさん
  • 投稿日:2019.08.28

退会の受け入れてもらえず無駄に通信料払うハメに

通信速度とかは特に気になりませんでした。

引っ越しにともなって、無料Wi-Fi付きのアパートに決まったので退会の電話をかけました。
違約金などはもともと承知の上でした。
するとサポートセンターの人に
「違約金かかりますよ」
「無料Wi-Fiは弱いから当てになりません」
「25日までまだ日があるのでよく考えてください」
と言い電話を切られ、退会を受け入れてもらえませんでした。
違約金払ってもいいです、大丈夫ですと言ったにもかかわらず…きつく言えなかった私が悪いのかもしれませんが…。
月末は忙しく、日中に電話をかける暇がなくなると思い、月始めに連絡しました。
案の定、電話がかけられず、一ヶ月分余分に料金を支払うことに。
電話をかけられなかった私が悪いのはわかりますが、ネチネチと引き延ばし交渉をされたことはとても嫌で、お金も余分に支払い、最悪の気分です。
改めてかけたときのサポートセンターの対応は悪かったです。

• tihaさん

いまどき珍しいくらいの接客態度の悪さ

普段こういう場には書き込まないのですがあまりに酷い対応だったので書き込ませて頂きます。
当方、仲介会社を経由してBIGLOBEを紹介してもらい契約をしようとしました。
受付窓口の対応は別段問題ありませんでした。
サポートですかね?そちらの対応が酷い。顧客情報の管理(進捗状況)が全く把握出来てないようです。

何回か電話をしたのですが、その都度電話口の担当者が違い、
全員がまったく違う段階の話をしていてびっくりしました。
現地調査が必要と言ったり次の電話では不要と言われたり、今度は必要と言われたり。
現地調査が終わってるのに現地調査いつにしますか?など。
工事希望日は最短でとしかお話してないのに勝手に工事日を設定されていたり。
いきなり電話がきて工事日○○日でしたよね?って言われてびっくり等々。

上記のとおり、一向に工事着工になかなかたどり着かず、窓口に相談したら謝罪の上、担当者から折り返し電話するとのこと。こちらから時間指定をしたのですがタッチの差で電話にでれず着信からわずか2分後に折り返しかけたところ、「先ほど私のほうからかけた電話に出て頂けなかったので明日以降の対応とさせて頂きます」と言われ、
忙しいからとはいえ電話を一回しか掛けずに諦めて翌日回しにするのかと不思議でした。
しかも2分後の折り返しですら対応しないという。

色々不満があったため、対応が遅い・進捗状況の把握が担当者ごとに違う等申し上げたのですが、「お客様にそうおっしゃられても、こちらの対応を変える気はありません」とはっきり言われました。
すべてマニュアル通りの対応の仕方の典型で、こちらが話してる最中に被せてしゃべってくる始末。なめくさってます。
別にこちらの契約取れなくても客はごまんといるんでねって感じでした。
たまたまこの人だけなのかわからないですけど、こいつのせいでBIGLOBE全体の印象最悪です。
先の、仲介会社にも理由を説明した上で、契約破棄しました。仲介会社の方もびっくりされてましたよ。それが普通の反応だと思います。
応援の気持ちをベースとした口コミをと下に書いてますが、そんなの出てこないくらいひどい対応でした。

• こたろさん
  • 投稿日:2018.10.03

速度より酷いカスタマーセンターの対応

9月の話です
サービスの解約の電話をして
翌日に解約の取り消しの電話をしました

9月の時点で解約を取り消ししているので
10月からも何の問題もなく使えるはずです

しかし10月に入って全くポケットWi-Fiが使えなくなって圏外になっていました

お客様センターに問い合わせをしたところ
お客様の解約の電話と解約取り消しの電話は承っているが
原因が不明のためこちらで調べて折り返し電話をするとのこと

その間Wi-Fiは繋がらないのかと聞いたところ
原因がわかり次第これからの契約について説明するとのこと

いつ電話がかかってくるかを聞いたら
わかりませんが一週間はかかるかもしれませんとのこと

はい?長すぎませんか?
いやいやこっちはちゃんと料金払ってんのにあんた達のミスでなんで繋がらないWi-Fi持ってないといけないんですかね
詳しいことは知らんが明らかに向こうの不手際のせいでWi-Fiが繋がらない

とにかく対応が酷すぎる
というよりあってはならないミスを平気でしてしまうありえない会社ですね
速度がいくら早くてもカスタマーセンターの人達が初歩的な処理もできずにお客を困らせる

あなたはそんなWi-Fiを使いたいですか?

• 投稿日:2020.09.19

契約前に戻れたら、絶対サインしません

通信速度は同じアパートで以前ソフトバンクairを使っていたときにはなかった速度低下が度々起こりました。
メゾネットタイプではありますが、ソフトバンクairでは問題なく上階でもアンテナがほぼMAXになっていたのに、ビッグローブ光にしてからは上階では1〜2本しかアンテナが立たず、度々動画がフリーズします。やはり大手の会社で契約したままにするべきでした。

コールセンターなどの対応もなっていないと感じました。質問に対して答えずに、曖昧に濁して担当者や知識のある方とお話しすることもかないません。

3年などの契約をすると、途中で転居する際には停止手続き、開始手続きに計1ヶ月程度かかり、インターネットは使えないのに1ヶ月のネット使用料は請求されます。ネットを使用できない環境なのに手続き期間の料金請求される意味がわかりませんが、問い合わせても決まりなので仕方ないと言われてしまいました。

コストパフォーマンス、サービス、回線速度など何においてもわざわざ選ぶメリットは感じません。

• Biglobeマジで無理さん
  • 投稿日:2019.05.13

サポートセンターの対応本当に最悪

自宅の光回線が二世帯だったので二つあったが、世帯が減ったので、その分であるBiglobeを解約しようとしたところ、サポートセンターの対応が悪すぎて、本当に悪すぎて、衝撃が走り、思わず同じ経験をした方がいないか検索し、こちらに辿りつきました。

「解約」するための電話をし、数十分待ち、やっとつながったと思い解約を依頼するも、できないと言われた。なぜかというと、私が電話したのは「解約相談室」で、解約するためには、さらに「解約」の部署に電話をまわすので更にお待ちくださいとのこと。

Biglobeのマイページのどこをみても「解約はこちら」とあった電話番号だったのに?

やっとつながった先でも、すんごい上から目線の女性。解約手続きがすぐにできないから、郵送の書面をダウンロードして送れとのこと。
書面がダウンロードできるページについて聞いたところ「マインの相談室に~」って、、、
マイページからお願いしますと何度言っても、「え?だからマインの相談室から検索してください」って、、、
話が全く通じないので、「他の方に代わってください」とお願いしたところ「他の人にかわってもこんなものですよ」と、、、
自分の仕事仲間をもディスる始末。
結局、自分で調べて書面をダウンロードし、FAXで送信。

でも、こんなサポート担当しかいないところだと、FAXもちゃんと受け付けてもらえたのか心配。
解約はまだまだできなさそうです。
本当に、こちらの会社はおすすめできません。

• ドメル将軍さん
  • 投稿日:2020.04.01

消費者センターを入れて話し合い中

昨年9月にモバイルWi-Fiの契約しました。
①商品が送られて来ましたが充電が出来ません。
私 「商品がとどいたんですが充電出来ません。」
BIGLOBE「auショップに持っていって見てもらって‥‥」
仕方なく充電器、本体持参しました。
auショップ店員「充電出来ません。」
BIGLOBEに連絡してもらったところ
BIGLOBE担当「家電量販店で買ってきて」
私「はぁ⁉️ 何で自分が?」
携帯のギガ数をさげたので 仕方なく買いにいくことに 金2800円かかり 自己負担

充電は出来る様になりました が 電波受信の表示のとなりに❗ビックリマークが
結局本体も不良品で また、auショップへ
修理代11800円掛かるとのこと 即BIGLOBEへ
BIGLOBE「社内で検討します」
私「新品に交換希望」
それから半年 何も連絡なし ただ請求だけは発生してました‼️ 消費者センターに連絡して対処してもらうことに‥‥
今は弁護士さんを入れて民事訴訟起こすところです。

これからご契約検討中皆様 個人的には止めたほうが ‥‥

BIGLOBE