プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 13ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.21

Biglobe Wimax 端末買い上げ 利用中

2023.9月からBiglobe Wimax 利用中です
Wimaxの端末を3万円で買いあげました
➕5G のサービスですが、端末のバッテリーが
最初から劣化していて、朝の8時から使用して
100%の充電が、昼までしかもちません
Biglobeのサポートに連絡して
端末が中古か、バッテリーが中古でなければ
これほど劣化しているはずがないと伝えましたが
認めず
故障の確認としてauショップにいくよう言われる
これがBiglobeのWimaxです

• あつのふさん
  • 投稿日:2019.02.09

窓口の対応が悪すぎます

一戸建てを購入時に数社を平行で検討しましたがここが断トツ窓口の対応が悪かったです。

他の人も書いていますが窓口間の連携が取れておらず何度も同じ事を聞かされるのはまだ良かったのてすが、言っている事がコロコロ変わるのに閉口しました。

1)工事費用に関して
最初の説明では複数台のテレビを配線するのに追加費用が掛かります。→工事担当は標準作業費のみです。→工事日程の決定連絡時には追加費用掛かります。

2)工事日に関して
当初は事前確認して工事可能か判断、その後工事日を決めます。
→いきなり工事をします、現地で確認後にキャンセルの場合は費用が掛かります。

3)工事に掛かる時間
テレビと電話もお願いしたので丸1日掛かります。→2~3時間で終わります

何を信じて良いか解らなくなったため契約前にキャンセルしました。

キャッシュバックは高く、月々の料金は安めかと思いますが、無理やり契約させられそうな雰囲気を感じました。

• しんのすけさん
  • 投稿日:2019.10.09

詐欺のように感じる

引っ越しにともない会員サイトから手続きをしましたが、解約出来ているか不安だったのと、レンタル品を早く返却したかったのでサポートセンターに電話しました。サイトで手続きしたことを伝えると、ドコモを解約された時点で2か月後自動的にこちらも解約されるから大丈夫ですよとの返答。ドコモからは返却用封筒がすぐに届きましたが、ビッグローブからは1ヶ月経っても届きません。再度問い合わせし早く返却用封筒を送って欲しいことを伝えると、翌月になるようなことを言う。翌月何気にクレジット明細を確認すると無料だったはずのレンタル料が引かれているではありませんか。またまたサポートセンターに連絡すると、お客様は解約のお申し込みはされていますが、解約のお手続きが済んでおりませんとのこと。ドコモを解約されて2ヶ月経過しますので有料になりますとのこと。
は?ですよね。今までのやりとりを説明するとこちらの説明不足でしたので返金させて頂きますと言って、ホームページから〇〇お問い合わせの中の〇〇お問い合わせに進んで頂き、その中の〇〇お問い合わせから今から言う番号を入力してください。後日担当から返金方法についての説明をさせて頂きますと言うではありませんか。そして、レンタル品の返送費用がかかりますとも言うので、それは知っているので問題ありませんが相殺できませんかと聞くと出来ないとのこと。ばかばかしくなってきて笑いが止まりませんでした。
面倒ですが、ホームページから問い合わせ先を探そうとしますが、これが見つからない。なかなか見つけられない。かなり難解です。なんとか探しだすが入力内容も聞いていた以上に複雑。そこからやっぱり連絡がありません。
なぜ、自分たちの不手際なのにお客の手をわずらわせるのか、ここまで難しくするのか、これは詐欺と言われても仕方がないような気がします。

• 残念でしたさん
  • 投稿日:2020.10.05

契約まで3ヶ月以上

入居したマンションが推奨していたので
契約を検討しましたが、
契約まで時間がかかり、解約しました。

①先方での住所の聞き間違いにもかかわらず、契約を1からやり直さないといけない。
②テレワークでWi-Fiが必要になり、実家にいてるため、工事日はメールと電話での案内、そして書類は実家に郵送を希望していたにも関わらず、契約の住所に送られ、一向に連絡も無い。
③ルーターが届くまで1週間と伺ったが3週間経つが届かない。
④当初の契約はルーターが無料だったが、明らか、先方でのミスにもかかわらず、次の契約からルーターは別途費用がかかると言われる。
⑤連絡があるのは1回のみ。留守電に再度連絡すると入っていたので、連絡を待ったが、2度目の連絡はない。

などなど…
最初に契約してから3ヶ月以上、
払わなくてよかつまた料金まで請求される。
不満しかなく、解約に至りました。

社員の教育方法を見直す方が良いかと思います、

★契約される方は、ご自身で現状の確認を細やかにすることをお勧めします。
でないと、契約内容が変更になり、契約までズルズルと
先延ばしにされますよ。
お気をつけ下さい。

• アンラッキーさん
  • 投稿日:2022.01.11

2度と契約はしない

腹があまりにたったので書き込みします。

住んでいる所の大規模改修工事の関係で1回出てから1年弱で又戻る事になり、マンションタイプの契約していたためビッグローブに撤去依頼をし、向こうが指定してきた日にちでお願いしたら、当日来なかった。
確認の連絡を入れたら工事日流れてましたと言ってきて、改修工事が始まるので早く撤去してくださいと文句を言ったら、早くて2週間後と回答してきたので、もうそれでもいいから予定を入れて取ってくれと言いその日は終わり。
2周間後位にビッグローブから携帯に電話連絡があり、その時に電話が取れなかった為、折返し電話を入れたら繋がらず、ちょくちょく電話入れても1回も繋がらず、ビッグローブからの電話は毎回タイミングは悪い時にしか来ず、結局お互いに1回も連絡つかなかった。
後日撤去日が書いてあるハガキ届き、その日付は当初の予定していた日付から2ヶ月後だった。

あまりに対応が酷かった為解約をすることし、解約が無事終了。

それからしばらくたち、今日の(1月11日)午前中に建物の管理会社から光が残っていますがどうしてですか?と連絡があり、こちらで撤去すると手付き等で高額になるかも知れませんと言われビッグローブに連絡しても確認後折り返ししますと言われ連絡来ず。

正直会社としてどうなんだろうか?解約したからお客じゃないとの考えなのか?解約手数料等とか払ったのに、撤去が終わって無く管理会社から更に請求される恐れがある為、腹が立ちます。

全てが終わってない状態ですが、アフターフォローがあろうが2度と契約することは無いですし、友達等にもおすすめ出来ない会社です。

• ビッグローブ不満…さん
  • 投稿日:2022.06.28

開通までが遅すぎる

※かなりイライラしてるので愚痴りまくって長々となりますm(_ _)m
 言葉遣い悪いところが随所随所ありますが見てくださるとありがたいです。

大学生になって一人暮らしを始めるにあたって、家にWi-Fiがなければオンラインの授業や、ひまつぶしのYouTubeも見れないということで、ビッグローブ光を4月の下旬に申し込んだ。

はじめ、申し込みから開通までは2~3週間程度と書いてあり、届いたはがきに書いてあった開通工事予定日は5月下旬とまあ妥当な範囲でした。しかし工事日当日、こちらのアパートの不備というか、それも関係しているのですが、屋外の光ケーブルを通すカバーが欠落しているということで工事が延期になったのです。その工事に来た業者も業者で、再工事日のおおよその日程も伝えず帰っていきました。現地調査することは伝えられましたが。それからしばらく何の連絡もなし。

ビッグローブカスタマーセンター(?)とか、My BIGLOBEの「びっぷる」みたいなのいるじゃないですか、そのチャットでオペレーターさんに連絡しても、ここではその対応はできないといわれたので、どこに連絡したらいいか聞いた時一回目の電話で、どっかの執事みたいな声の人は電話番号教えてくれず、二回目のオペレーターさんは電話番号教えてくれたと。

その電話番号に電話。驚愕の発言、「再工事日の連絡されてませんでしたか!申し訳ございません。」現地調査しなきゃいけなかったので都合のつく日にちを探してきて、、「最短の下見日は6月下旬ですね」。。。

さすがに最初の工事日から下見の日まで1週間くらいかなーと思っていたら、約1か月も待たされるとは。しかも、自分から連絡しなければ下見日の日程も決まらなかったと。さすがに53すぎないか、、笑 後回しにされすぎだろ…。

僕だって頭そんなに悪いわけじゃないから、そっちにも都合があるのはわかりますよ。だけどさすがに遅すぎる。一番53なのは、何の連絡もなし、自分から連絡しなければ下見の日程も決まらなかったこと。大した謝罪もなしに淡々とそっちの都合を押し付けてくること。

そして、6月28日現在、まだ光開通もしていない、開通工事日の連絡もまだ来ていない。

長々と申し訳ございませんでした。ご精読ありがとうございました。

• みるみるさん

どれも最悪の対応

他の多くの方がコメントなさっているように、普段はクレームを言う方ではないのですが、あまりにもひどいので書き込むことにしました。

まず、今どき珍しいお客様センターへの通話がフリーダイヤルでかけても無料ではなく、有料。
そこで驚くのはまだ早くて、解約を検討の前に聞きたいことがあって、何日かに渡って何度電話をかけても
いっこうにつながらず、困り果ててメールを送っても初めの回答がくるまでに3日、2回目の回答がくるまでに5日・・・。
いくら混んでいるといっても、対応がひどくて、ありえません!
すっかり信用できなくなり、解約に向けて動き出したら、急に電話がつながるようになりましたが、
MNPするのにも日にちがかかり、一苦労でした。
ギリギリ月末に間に合いましたが、日割り計算がないとのことなので、解約なさる方はかなり早くから動かれた方がいいと思います。

おまけにLTE・3G回線も速度制限かかっていない時でもけっこう繋がりにくく、MNPした今、同じ環境で同様の3G回線を使っていますが、全然よく繋がります。

大幅に改善されない限り、2度と契約することはないと思います。

• ぐちこさん
  • 投稿日:2018.10.05

たらいまわし!!

サポートを契約はこちら、工事はあちら、変更はこちらといちいち電話させられる。そして、一つのことに「明日以降折り返しお電話差し上げます」ばかりで、簡単なことがめちゃくちゃ面倒で解決がすぐにできない。お客をイライラさせる。
会社の構成がおかしい。
きっとこの会社の上の人間達はお飾りか出世か金儲けばかり考えてお客様立場になって考えないどーしようもない人間のつくる会社であろう。家をあーだこーだリフォームしたり増築したりして結果むちゃくちゃ住み難い変な家が出来上がるみたいな感じ。
対応するスタッフも教育されてる人に当たればいいが、モタモタ何を話してるのか分からない人や甘えた口調の人や仕組みを理解してない人や余計にイライラする。
気は長い方なんだけど…も〜ほんとイライラする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
きっとビッグローブの電話口の人も自分の責任でないのにいろんな人に当たられて嫌な思いしてるに違いない。

海外に住んでたとき同じような経験がある。
ここは日本なのになぁ…
誰がこんなめんどくさい仕組みにしたんだ??トップの人間が頭のいい人ならこんな面倒な仕組みにしないだろうになぁ。。。

あともう少しで繋がるから我慢だ辛抱だ…
はぁ〜嫌になる〜(◞‸◟)

• Mmmさん
  • 投稿日:2019.07.20

うんざりしました

エンタメフリーオプションに加入していますが、その対象のYouTubeをみてるはずなのに通信量がかさみ、カスタマーセンターに電話しました。
まず電話が繋がるのに40分。その後3箇所くらいをたらい回し。全てこちらから電話かけ直しです。
お調べするのに2週間かかりますと待たされ、待った結果こちらの落ち度はありませんと。
なら、なにでそんな通信量がかかっているんですかと聞いたら、機密情報なので教えられませんの1点張り。こちらには問題ありませんと言われました。
モヤモヤしながら電話を切って数日後、カスタマーセンターから電話が。
この間お問い合わせ頂いた件ですが〜と話しはじめたので、その件でしたらもう既にお電話いただきましたけど、と答えるとすごくアタフタされ、履歴が残っておりませんのでだと。

その他にも、予定より高い請求がきて、不審に思うことも多々ありますが、問い合わせる気もおきません。
解約金かからない時期になったら解約します。

こちらに落ち度があるなら、納得する説明をしていただきたいし、それでスッキリできるなら今後も付き合っていきたいと思いますが、聞くだけ無駄だろうなと諦めています。

• いも太さん
  • 投稿日:2019.06.19

サポートは業界ダントツ最悪

2019年6月3日
端末(ASUS ZenFone Max Pro(M2))を発送したとのメール連絡の直後にネットで該当機器のリコールの話題が出ていた。
ASUSのHPを見ると該当機器の不良品とお詫びの案内が出ていた。
申し込んだ入会センターに問い合わせると、何の説明もなくいきなり、それでは「解約ですね」との対応。
説明を求めるとインフォーメイションに電話しろと言う、インフォメーションに電話すると技術に電話しろと言う。
技術に電話すると不良品の情報は把握してなく、当方で解約等は判断してくれとのこと。
配達された該当機器をASUSで確認すると改良後の良品であり問題はなかった。
電話のたらい回し(自分に関係ないことは、他に行けと言わんばかりの機械的で非常に冷たい対応。)
今まで各社に多くの問い合わせしてきましたが、ビッグローブが最悪。
ビッグローブだけは、もう二度と電話したくない。

BIGLOBE