いい話ばかりじゃ、わからないから。
wi-fiがつながらない
エアコンを買うときに無料になる契約をして契約をしてから毎日wi-fiがつながらなくなったり1・2時間でwi-fiが切れてときがたっても全然つながらいからいつまでたってもテレビで映画を見るときも途中までしかテレビが見れないエアコンを買うときに無料になったことが普通に嬉しいだけだけだったのでもし私の評価を参考にしていただけたら幸いです。
契約しなきゃよかった
携帯をauに乗り換える際にビッグローブ光にまとめて変更するとお得になると言われ、若干面倒とは思いつつも変更しました。
工事日の確認の電話が多く、折り返し電話した時にこちらの都合のいい日は予定が詰まっていて無理なので次の日はいかがですかと言われ、こちらの予定がわからなかったので後日電話しますと言ったのにも関わらず、次の日業者の空いてる日で工事しますとメールが来ました。
後日工事が終わり、使っているとしょっちゅうインターネットが繋がらなくなります。
サポートセンターに電話して聞こうと思ったら、10分くらい待たされ、スタッフの人が出た時にお待たせしましたの一言もなし。
インターネットが繋がりにくい旨を話すと、時間帯によっては繋がりにくいと言われ、夜は繋がりにくいですと言うと、少し馬鹿にされた感じであしらわれました。
契約したばっかりですが、解約したいです。
耳寄りな話です。
8月から光回線が途切れるようになり、酷いときは半日つながらない時も。
対応をお願いするためには電話で文句を言わないとだめで、2回電話してどっちも1時間待ちぐらいで電話代だけでも相当かかる。で、対応はNTT任せで結局問題はわからく対応しない感じ。
8/1より私の居住区で10Gが始まったのでその影響なんだと推測するが非常に迷惑。仕事につかえない。
それで解約したのですが、「500円/月割引しますので、継続しませんか?」と言ってきた。
結構ですと言って解約しましたが、現状問題ない人ならとりあえず解約手続して500円引きにしてもらったらよいと思います。
私はきっちり違約金まで取られて解約しました。ホント腹立つ。
コールセンターが最悪
本当に星1もつけたくないです。とにかくサポートセンターが最悪です。
代理店にて契約し、工事日を4月24日にしたいという旨を伝えると「住所登録をしたのちBIGLOBEから工事予定日の連絡がくるのでそちらをお待ち下さい」と言われました。しかし1週間以上経っても連絡がありませんでした。仕方なくこちらからかけたら何回かけても回線が混み合ってるためおかけ直しくださいで電話が切れてしまいました。
代理店に連絡し無理やり繋いでもらったのですが、現状住所登録すらできてないので工事は5月以降になるとのこと。。
何を言っても「繁忙期だから」「忙しいので」の一点張り。1週間何も連絡がなかったことに対して何もないのかと伝えると「じゃあ貴方は行列ができてるラーメン屋に後からきて1番に入るんですか?」とかわけわからない例え話してきてハァ?って感じです。24日は無理と先に一言でも連絡があれば予定が組めたのに………とりあえず謝罪を求めたら全く謝られずにブチ切り。コールセンターにかけて相手の方から切られるのは初めてなので唖然としました。代理店にはすぐ解約の連絡を入れました。
他の口コミには契約後の対応も最悪とあるので契約しなくて本当によかったです。ありえない。
騒ぎになっているパスワードリセットについて
最悪です。業務に大きな支障が出ています。
先週からサポートセンターにつながらず、公式サイトの案内どおりに操作しても引継ぎができません。この不具合のせいで実費の損害まで発生しており現在も非常に困っています。早急に改善していただきたい。こうした声を重く受け止めてほしい。
BIGLOBE光パックNeo with フレッツ
契約解約とサポートセンターの対応がひどすぎる歴代ナンバー1
解約させない仕組みになってます。
解約しても請求が来ます。
長期利用したのにこれほどSim解約させない仕組みになっていると本当にがっかりします。
マイページからの解約の仕組みが意図的と思えるほど分かりにくくマイページでの手続き後に郵送が必要で抜けているユーザーが多くいる事なども電話のオペレーターが承知しているようで慣れた感じにも腹が立つ。
本当に利用しない事をお勧めします!
サポートが最悪
エンタメフリーオプション目当てで加入するも、2カ月ぐらいでカウントフリーが効かない状況に。
サポートセンターにメール、電話をするも
無視が続き、ようやく電話で連絡がついた後も調査中の一点張り。
痺れを切らし、上層部と話をするも、
そちらから連絡するといった日時の電話
連絡も何度となくすっぽかし。
一度ならず四回も忘れてました、とか
まともな会社の対応じゃない。
違約金やmnp、家族分も含めて利用料の
支払いを免除されたとこで解約したら、
調査も打ち切るだとか。
さっさと出て行けと言わんばかり。
ここまで、ユーザサポートの悪い会社は
経験がない。
ここの会社はもう通信事業はしちゃいけないと思う。
対応する能力、体力も実際ないのかもと
思う。
安かろう悪かろうの殿様商売。サポート皆無
他社からの乗り換えで、
iphoneとシムのセットを購入しました。
iphone設定中、突然画面が真っ暗になり、
電源がつかなくなりました。
翌日昼休み、コールセンターに電話するも
30分つながらずタイムアップ。
帰宅後再電話。15分程でよやくつながる。
上記を説明するも、謝罪の言葉一言もなし。
初期不良だから、送り返すように。
到着を確認したら新しい携帯を送る
とのこと。
新しい携帯もなく、前の携帯も使用できなく
なるので、ナンバーポータビリティーを
止めて欲しいと言ったら、それはできませんと。
結局、現在携帯が使用できません。
こちらに何の非もないのに、何故こんな目に
合わなければならないのでしょう。
いくら価格が安くても、酷すぎます。
とても有名企業とは思えません。
楽しみにしていたのに、がっかりしました。
mnp転出の手続きが電話のみ
長年使ってましたが機種購入するにも特に割引などないため他の会社に乗り換えようと思い電話しましたがなかなか繋がりませんでした。待っている間の通話料も携帯だとかかるので注意です。
やっと繋がったけどオペレーターの対応も最悪でした。契約の電話番号を聞かれこの電話番号でもいいですか?と訪ねると番号言っていただければ分かるので!!と強い口調で罵られました。mnpの予約したいことを伝えて理由を聞かれ他社の名前を出すとそこは繋がらないとか他社の悪口を言ってきてますます嫌な気持ちでした。
予約番号も即日ではなく次の日になると言われました。最後の最後でもう二度と使いたくないと思いました。
サポートが悪すぎる。
3月末に入ったため初期月の無料料金もギガのみです。bigilobeWifiにはいったけれど接続パスワードがきてないのでWIFIがつながらずのままで問い合わせ欄からメールしても2週間も返信がなくて、その間に手紙もだしたがすぐ電話もなくいつもでれない時間に電話が2回きていました。手紙が届いて返事だと思ったら「電話でしか返答しない。」という内容です。ともかく説明がない。届かないのはこちらの責任ではで電話代もはらいたくない気持ちでした。もうこのままだと消費者庁にいうしかないです。初めてのスマホでこんなことになるとはおもいませんでした。格安スマホでサポートがいい口コミがないのでインターネットプロバイダもやっているBIGLOBEにしたつもりでしたが、1年でやめるつもりです。お助け隊も全然電話でてくれないです。メールの返事もすごく遅いです。