プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 3ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.15

マトモじゃない会社

BIGLOBE側にも、NTT側にも未納金は無いかと問い合わせて無いと聞いているのに。1度払った月分の請求がやってくる。2度問い合わせた。その度に、これが最後だという。また、身に覚えもなく勝手に債務回収弁護士事務所に回される。弁護士に洗いざらい全て話した。話を聞いてやはり、多重請求しても分からない仕組みだ。あくまでも、債務回収引き受けは多重請求でない。と断言しているが、BIGLOBE自体がおかしい。訳の分からない請求が来る度に問い合わせているが、繋がらないかたらい回しにされてあやむやに終わるか、やっと聞けて未納は無いと聞いてまた、請求はくる。当然、毎度来る払込書で払っている。料金を、滞納した場合ネット回線は止められる。だが、自分は止められたことはない。払っているからだ。
消費者庁、消費者センターに行くことにする。当然、数件の弁護士にも話をする。 本当に辞めた方が良いこの会社マトモじゃない。

• ゆらゆらまちさん
  • 投稿日:2023.12.03

汚い会社と思いました。

他社に変わるため業者変更番号の発行をお願いしたところ
下記のことを言いました。
①基本料金を2000円強値引きしますので検討していただけませんか?と言ってきました。

感想としまして
変わるからと言ったらいきなり値下げするから考え直せ
とは、呆れました。
お得意さん程 損しますね。
機嫌良く使っている人はバカをみますね。

②重要事項説明を早口で説明されました。
口頭だけでなく、重要事項説明のメール頂けませんか?
と聞いたところN Gでした。

感想 重要事項説明を口頭のみで早口で言うのみ
とはありえないですね。

③業者変更番号はすぐに発行してもらえず
翌日メールで連絡するとのこと。
普通すぐ
口頭でくれるようです。

感想
重要事項はメールしてもらえず
業者変更番号はメール
逆でしょ。
少しでも考えさせて気が変わるようにする?

いずれししても
こんな会社が栄えるとしたら
世の中間違ってますね。

最低な会社だと心から
思いました。

• 投稿日:2023.11.12

ビッグローブ光り回線、SSID 記号と速度まで半分

【接続すると回線は高額だと思います】
4G+4G=5G は快適な回線です。
1. 商品・サービスを購入、利用したきっかけ
au by KDDI と UQ Mobile など、光り回線のフレッツ光がスピードが速いからと評判がよく契約しました。

2. 良かった点
(UNIの機種のモデム)
SSIDは小文字がよいと、アルファベットと連番と数字1文字がよかったとまさかと思いません。

3 . 気になった点・妨害するとレベルが上昇します。
ビッグローブ 1Kbps 速度の契約なのに(低速 5GHz帯:60 - 110Mbps、2.4GHz帯まで20 - 30Mbps)ネット通信 バッファロー製とNEC レンタル交換をして後払とお願いです。

4 . 今後も引き続き利用・使用したいか?
ビッグローブ SSID、NTTなど標準の読み込みが不良があります。メーカーのハイフンと大文字は妨害行為になり防止の対策など教えません。

• 投稿日:2023.12.29

利用の料金などの見直しをしてください

(IPv6オプション契約)
IPv6 使用 全く利用の出来ない回線でした。

(改善点)
IPv6 使用しないの選択肢になります。
DHCPサーバーの選択肢にしています。

保険の機種:ドコモ home5G HR02(4Gのみ)5Gは混信して音声と画像が停止します。

光り回線 IPv4 とても使用が可能でした。
IPv6 など信頼度が低めで直ぐに途切れています。
(変更した理由などがわかりません)

光り回線は加入する時点で既に故障しています。
改善する見込みなどがありません。

料金などの見直し
(IPv6 動作しなく困っています)
それぞれの見直しの提案をします。

ビッグローブ光

• 非常に迷惑!さん
  • 投稿日:2024.09.09

耳寄りな話です。

8月から光回線が途切れるようになり、酷いときは半日つながらない時も。
対応をお願いするためには電話で文句を言わないとだめで、2回電話してどっちも1時間待ちぐらいで電話代だけでも相当かかる。で、対応はNTT任せで結局問題はわからく対応しない感じ。
8/1より私の居住区で10Gが始まったのでその影響なんだと推測するが非常に迷惑。仕事につかえない。
それで解約したのですが、「500円/月割引しますので、継続しませんか?」と言ってきた。
結構ですと言って解約しましたが、現状問題ない人ならとりあえず解約手続して500円引きにしてもらったらよいと思います。
私はきっちり違約金まで取られて解約しました。ホント腹立つ。

• かわかわさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.12.29

ビッグローブの対応がひどすぎる歴代ナンバー1

長文になりますがお許し下さい。2017年12月17日よりMNPでビッグローブに乗り換えようと思い、サポートセンターの対応の悪さで、現在返却キャンセルに至った経緯をメモにまとめて有りましたので書かせていただきます。

17日HUAWEI P10 lite をインターネットで発注
20日書類の不備で手紙が夕方届く

この時点で電話で連絡して頂きたかった。
すでにMNP残り日数の12日にかかって居るので焦る。

名義の絡みで発注取り消し。

21日再度同じ物を発注するその時サポートセンターのお姉さんにMNPの残り日数について聞いたが返事待ち。

後、連絡なし!

22日連絡なし、全然来ません。
23日発注の状態を確認する。出荷状況、MNPの残り日数等お聞きしましたが、答えていただけなかった。
この時、すでにMNPの残り日数9日!
サポートセンターのノンベンタラリのやり方に苛立つ!

もうダメと思いまたキャンセル。品物がもし届いたら運送屋に持って行って貰うよう、サポセンから指示があったが、この時点で注文のお品が発注されているのなら確認出来ないのかなぁ。

ステータスだって動いてないよ!

24日夜19時頃品物届く。子供が受けとる。うひゃ!

どつぼです!

めんどくさい連発

25日ビッグローブに受け取りしてしまった事を
昼に連絡! 同時にキャンセルしてしまったIDの復活を希望する。また連絡まち
26日もビッグローブからの連絡無し。
27日突然キャンセルしたIDの入った、封筒届く。idが復活出来たのだろうと思い。スマホの入った段ボール開封。どつぼです。
結果id 使えず負のスパイラルにはまりまくり、年内に嫁さんの為に、MNPしてあげたかったのに出来そうもない。良かれと思ってやったMNPがすべて裏目裏目に出てしまうスパイラル状態にもううんざり、サポセンに電話しても話が通らないし、ステータスの確認作業も出来ないってサポートセンターの意味に?を持ってしまいます。精神的にもダメージが有りましたので参りました。
嫁さんには前の携帯会社に戻ってもらいました。

• 投稿日:2024.04.13

代理店が最悪

代理店から先日電話ありBIGLOBE光へ変えませんかと…
話を聞くと今より¥1,000ほど安くなるみたいな…
っで実際の月額料金聞くと今使ってる所と全然変わらない金額。挙げ句の果てにその他聞きたいこととかあったので質問したら時間かかりそうですかと言いはじめ電話切られるとゆー暴挙。
代理店を管理できてないBIGLOBE光は絶対に使いません。

• もみじさん
  • 投稿日:2024.04.16

解約時の対応が酷い

契約時の電話対応は非常に良いが、解約時の電話対応か酷い。できるだけ解約を諦めさせる為か、非常にスムーズでないストレスの溜まるような対応をしてくる。
解約依頼をしたところ、まず解約の為の電話予約が必要で、それが最短で一週間後とのこと。仕方がないので了承し解約担当からの電話を一週間待ったのだが、解約担当者の対応が最悪。あれもできません、これもできません、いつになるかわかりません。を繰り返し、埒があかないので電話を切り別の担当に当たるよう掛け直した。料金や速度には満足していたが、BIGLOBEはサポート要員の電話対応が最悪なので、手続きが煩雑にならないようにモバイルの契約をBIGLOBEヒカリと併せてしない方が良いですよ。モバイルは料金も高くギガも少ないので別会社のSIMを使った方がお得ですし、契約変更時に手続きが簡単になるので勧められてもBIGLOBEヒカリ単独にしておくことをおすすめします。

• shinさん
  • 投稿日:2017.05.15

チャット、一方的に切られる

データSIMで3ギガ利用をしていたのに加え、iPhoneを購入したので音声SIM購入を考えて電話で問い合わせをした。対応したのはサービスの中身が全く分かっていないおじさんだったが、音声SIMの追加でデータ共有ができること、音声SIM購入で新規キャンペーン割引5,000円は適用になることを確認した上で手続きをとった。しかしホームページで見ると主SIMを音声SIMにしなければいけないこととあったのでその通りにした(データ共有できるように6ギガバイトの契約に変更)。その後チャットでオペレーターに確認の質問をしたところ、現在のデータSIMは使えなくなり、新規のデータSIMを追加購入し、二枚目のデータSIMとして登録する必要があること、継続契約なのでキャンペーン割引は適用外とのこと。電話で聞いたことと違う、また、オペレーターの返事はホームページのどこに書いてあるのかと聞いたところ、キャンペーンについてはこちらを見てくださいとurlが示され、電話についてはこちらでは分りません。お役に立てずすいませんと返事があった後、一方的にチャットを閉じられた。その後画面には対応できるオペレーターは現在いませんと言う表示。電話のほうは人の良さそうだけども全くサービスについて返事ができなかったおじさん(質問に対していちいち、しばらくお待ちくださいと言って別の人に尋ねて1 -2分してから答える有様)を信用したのが間違いの始まりかもしれないが。「biglobe 悪評」 と検索したらばこの口コミサイトに行き渡った。まさかビックローブの窓口がそんな状態だとは思わずショック。これから1年縛り大ショック。大変気分が悪いです。

• 投稿日:2023.12.03

光り回線 NTT ビッグローブつながりました

① 【GE-ONU:富士通のネット専用機】コンパクト盤、光り回線を利用すると安定しません。
+ ◎ 良好な状態でした。
② 新たに通話サービスを加入しました。
【RT-500KI:NEC 無線付きと電話の回線が利用カード式】無線の親機をプラスすると2.4GHz帯なども改善しました。

★ NTTは全く詳しくない
② インターネット速度の制限されています。
場合により読み込みがあり、NTT 説明など制限される場合がありますといわれません。

① ネット専用機 GE-ONU:富士通のネット専用機
動作がいつでもお気軽に停止が発生しないような機種変更、ネット上など幅広い改善するのを待っています。

スピード指数 1Kbps 契約なので、60bps 少なめです。
配線が必要でございますが、停止から動作するようになりました。

ビッグローブ光

BIGLOBE