BIGLOBEの口コミ・評判 37ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.26

通信が不安定

マンションでの利用しているせいか夕方から夜中まで通信が不安定
オンラインゲームは頻繁に切断がおきる

• 投稿日:2021.10.24

音声通話サービスが始まってから手続きが面倒な作業ゲーと化した

・BIGLOBE IDの他にau IDを作成しなければならず、そのIDに前者の紐付けが必須となる。

・引越しで住所が変わった場合の手続きがBIGLOBEとmy auサイト両方で行わなければならず、かなり煩雑。手続きをする意味が分からなくなる。

・日中の通信速度は明らかに遠隔操作で低下させてる。流石、客選びのエキスパートと言った感じ。ベストエフォートとは名ばかりの体たらく。タイプAでも同様の事象が起きている。

・解約させない為にSIMや料金プラン変更の手続きをする際、やたらめったらとオプションを勧めてくる押し売り感満載のバカAI搭載の会員サポートページ

・極めつけはKDDI請求に変わってから、マイページの請求状況が『○』に反映される事が一切なく、引き落とされてるかも分からず不安にさせる技法は秀逸過ぎて草すら生えん。

• かさん
  • 投稿日:2021.01.29

もう2度と使わない

分かりづらいし、速度は遅いし、仕事でケータイの連絡を頻繁に見ないといけないのにもかかわらず、全くメールは開けないし、ネットは開かないしとにかく最悪でした。
また、全てにおいて電話で説明なのでとても分かりづらく、手続きが他の有名な携帯会社よりも面倒。もう2度と使いません。
仕事でWi-Fiがない所などで、携帯を使う方には絶対におすすめしないです。

• Kabaさん
  • 投稿日:2020.02.03

エンタメフリーオプションが便利!

他の格安SIMのプロパイダーにあまりないのですが、YoutubeやSpotifyなど通信容量が多い特定のサービスに関して
通信容量に加算されない、エンタメフリーオプションというのがあります。
車を運転しながらSpotifyで音楽を聞く場合や、外出先でYoutubeをよく見るという場合は通信容量が多くなってしまいがちですが、
このエンタメフリーオプションをつけることによって、通信容量をグッと下げることができます。
容量を気にせずに動画や音楽を楽しみたい方には大変おすすめです。データ通信3GB以上のプランにつけることができ、
月額330円だったと思います。
あまり良くないなと思った点は、昼の12時~13時の通信速度が少し落ちる点です。

• 投稿日:2020.07.25

BIGLOBEのサポートが悪くなってきた

必要な書類を求められたとき、ネットでの書類は有効か確認したら「ネットでの書類は正式と認められないので」??????え~~~~~~~~~~~    BIGLOBEってNETの会社じゃ無いの?あなたたちが発行している書類は無効って自社で言ってしまうの??  全く信用出来なくなりました

• 時間の無駄さん
  • 投稿日:2019.12.16

営業がウザい

営業電話がうざすぎる、一度出てちょっと話聞いたら
次の日からMNPの営業電話がしつこい。

以前光回線を検討した際にも、資料くれって言っただけなのに
その場で長々とゴリ押し営業始めるし、検討するから資料くれと遮っても病気みたく同じ事延々と言って来る。
こんなにヤバイと思った営業はここ数年でbiglobeくらい。

その場ではズバッと要らない、で切った方が良いかも。

• けんさん

BIGLOBEだんだん最悪な会社になってる

BIGLOBE単体の会社になってから、安かろう悪かろう路線になって、カスタマーサポートも繋がりにくいし、対応も最悪に近い
結局は大手キャリアより割高かつサポートも悪い

近々違約金がかからなくなるので、大手キャリアに戻す予定

新規で検討してるなら、BIGLOBEは絶対にやめた方がいい

• 投稿日:2020.08.23

他の方も書かれていますが、コールセンターにフリーダイヤルで電話するが、有料の番号に誘導される。
30分以上またされやっと繋がるレベル。

紛失した請求書の再発行をしてほしく電話していたのに、繋がらず、あげく法律事務所にまわされ、回線止められる。しかも、法律事務所は、引越し前の住所に請求書を送付していたらしい。ビッグローブと連携とれていないようですね。

今月は、上記の件を解決するべく、通話料2700円分+回線一週間ストップ+法律事務所への振り込み手数料500円+かなりのストレスを負担しました。

絶対に契約しないことをオススメいたします。

• ヒバリ★さん
  • 投稿日:2019.08.25

最低もいいところ

契約時に3年も使わないことがわかっていたから、その場合でも違約金は発生するのか尋ねると、「大丈夫ですよ」と。しかし解約時、違約金の発生を告げられました。詐欺もいいところです。
しかも、引越しが理由で解約すると告げた上、引越し先の住所まで教えたのに、違約金の払込用紙が送られて来ず、忘れた頃に法律事務所からSメール。電話番号知ってたのに連絡なしでいきなり法律事務所。しかも電話じゃなくSメール。客を舐めるのもいい加減にしろよ。話を聞くと、延々と以前住んでいた住所に書類等送り付けていたらしいです。この会社には無能しかいません。絶対契約しない方がいいです。

• まーんさん
  • 投稿日:2020.11.17

対応も回線もダメダメ

契約して最初からゲームとスマホを両方起動していると接続不良。回線スピードも遅すぎ。

数ヶ月で機器の故障があり、何度も問い合わせないと対応してくれず、スタッフの態度も最悪。
その癖に毎月高額料金を払わされる。

最初に引き落とし口座を手続きしないとかなり面倒、変更手続きは郵送のみで発送も遅い。

ここまで酷い会社は初めてでした。最悪です。

BIGLOBE