プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 37ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 柿の種さん
  • 投稿日:2024.06.11

Wi-Fiが使用出来ない

解約して月末までの使用料支払いなのに月初めからWi-Fiが使用できなくなった

• 投稿日:2021.07.23

引越し工事調整グダリすぎて解約

引っ越しの際の工事が無料ということで契約していたのですが、いざ引っ越しとなるとアパートの設備の撤去が必要かどうか管理会社に確認してくれと言われた。
契約の時には担当者が確認を取ってくれたのに。
引っ越し先でも使えるかNTTに確認するのに1週間ぐらいかかると言われた。
確認取れてからも工事日は1週間以上先しか空いておらず、第三希望まで出して欲しいと。
第三希望まで出したが2日前に、NTTと連絡が取れないため工事日を変更して欲しい、午後ならいつでも良いですか?と。
結局工事は来なくて、また第三希望まで出して欲しいと言われ、解約することにしました。
不手際のせいでも、しっかり違約金も工事の残債も請求はあり、3万越え。
二度と名前も耳にしたくない会社です。

• Oneさん
  • 投稿日:2020.04.08

最低

申し込み案内時より多く請求されており、サポートに連絡しても分からないのでメール問い合わせをして下さいとのこと。メール問い合わせして2週間たちますが、返事なし。 再度サポートに連絡したが分からないからメールの返信を待ってくださいの一点張り。 いつ返信もらえるんですか?と聞いても分からないだそうです。
はい、気づかない人には多く請求する、連絡もなかなか取れない。最悪のサポートたいせいです。

• タコさん
  • 投稿日:2017.12.28

ビッグローブの対応がひどすぎる

いまだに開通せず連絡対応も非常に悪い。ビッグローブからの絶対に返事は待っていてもかえって来ませんでした。また電話しても開通の状態、発送の状態も分からずで社内の横のつながりはどうなっているのかと不思議に思ってしまいます。2017年の12月17日よりこのような不通の状態が続いており、こちらとしても非常に迷惑な状態です。

• 投稿日:2020.11.15

HP記載内容も詐欺のよう

ホームページでは4,980円とわかりやすい値段を強調しているが、スマートタイプとラインタイプの記載が曖昧。
わからないうちにスマートタイプに契約されられる形になっており、HPの記載に不備があることを伝えるとLANカードレンタル代が返金になった。
窓口に問い合わせしても、完全に素人で曖昧な返事をしてくるが、本当ですね?と確認すると、その通りと言い切る。しかし、後になってそれが嘘だとわかったことが2度あった。(TV設置工事費、人員、LAN機器の取り扱い)
なにしろ窓口は真摯に質問と向き合わず、マニュアル通り話すのみで、それ以外は全くわからず。なんのための窓口か全くわからない。その上非常に繋がりにくい。

• ゆずさん
  • 投稿日:2021.04.24

オペレーション対応最悪すぎる

利用料金を支払っているにも関わらず、1週間以上もネット環境の制限をかけられ、Wi-Fiが使えませんでした。何度もオペレーターに連絡するも、「対応中です。早ければ本日中に再開できます。」とのマニュアル言葉しか出てこず、口調も私が女だからかバカにしたような口調で話されました。「au側から連絡が来ないから制限してる」と言うくせに、auに問い合わせると、「こちらは特に何も制限かけてないですし、BIGLOBEにも連絡済み。BIGLOBEが、勝手に制限してるようです」との答え。BIGLOBEはauに責任をなすりつけ「auから連絡来ないから連絡待ちです」との一点張り。最悪な対応です。絶対にBIGLOBEはやめておいた方がいい。解約するにも多額の解約金がかかります。その上、なぜこのような状況なのかの説明の電話も、誤りの電話もなし。1週間以上も使用出来ないのにも関わらず、利用料金はそのまま請求。ほんと最悪な会社です。

BIGLOBE光 auひかり

• ぱおさん
  • 投稿日:2022.07.09

対応最悪

皆さん、ネットで申込みする際は注意事項をよく読んだ方がいいですよ〜。読まないのが悪いって揚げ足取りをされて、割引き適用されなくなりました。

セット割の申込みをしたが適応されていないので確認。
申込み前月までスマートバリューに加入していたから審査が通らなかったとの事。二重で割引されている訳でもないしそんな事は知らないというと、ネットの注意事項に書いてある、審査内容は分からない の一点張り。審査が通らなかったという連絡を受けていないというと、メールした とこちらも一点張り。今後の支払い料金に関わってくることなのに、申し訳ないという気持ちの一欠片もない女性オペレーターの対応。最悪でした。チャットも電話も全然繋がらないから、確認、解決までにすごく時間がかかります。最終的にはオペレーターから神経を逆撫でされるような対応。困った時の対応は親切、スムーズ、が1番です。こちらはお薦めしません。解約するつもりです。

• 投稿日:2024.06.26

通信が不安定

マンションでの利用しているせいか夕方から夜中まで通信が不安定
オンラインゲームは頻繁に切断がおきる

• 投稿日:2021.10.24

音声通話サービスが始まってから手続きが面倒な作業ゲーと化した

・BIGLOBE IDの他にau IDを作成しなければならず、そのIDに前者の紐付けが必須となる。

・引越しで住所が変わった場合の手続きがBIGLOBEとmy auサイト両方で行わなければならず、かなり煩雑。手続きをする意味が分からなくなる。

・日中の通信速度は明らかに遠隔操作で低下させてる。流石、客選びのエキスパートと言った感じ。ベストエフォートとは名ばかりの体たらく。タイプAでも同様の事象が起きている。

・解約させない為にSIMや料金プラン変更の手続きをする際、やたらめったらとオプションを勧めてくる押し売り感満載のバカAI搭載の会員サポートページ

・極めつけはKDDI請求に変わってから、マイページの請求状況が『○』に反映される事が一切なく、引き落とされてるかも分からず不安にさせる技法は秀逸過ぎて草すら生えん。

• かさん
  • 投稿日:2021.01.29

もう2度と使わない

分かりづらいし、速度は遅いし、仕事でケータイの連絡を頻繁に見ないといけないのにもかかわらず、全くメールは開けないし、ネットは開かないしとにかく最悪でした。
また、全てにおいて電話で説明なのでとても分かりづらく、手続きが他の有名な携帯会社よりも面倒。もう2度と使いません。
仕事でWi-Fiがない所などで、携帯を使う方には絶対におすすめしないです。

BIGLOBE