プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 39ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.12

クソだった。

ドコモ光を月額4000円で使っていて、いきなり電話がかかってきてビッグローブに変えると月額3700円になりますと言われ、ビッグローブ光に変更しました。いざ使用し始めたら月の請求が4700円でした。しかも何故か私のクレジットカードは、支払いできないクレジットカードです。となりコンビニ毎回払いに行っていました。

ビッグローブに不信感を抱いたので、解約しようとしたら電話もつながない状態。
解約金を調べたら。工事費+解約金で1年使って4万円取られました。

今後、ビッグローブにしようとしている方や
ビッグローブからの直接、営業の電話がかかってきた方は気をつけてください!

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.03

BIGLOBEは入りたくないサービス10個ほど無理やり入会させられる。

引越先のマンションがBIGLOBEしか使えないということでしょうがなく
加入したのですが、まず最初に入りたくもないサービス10個くらい
無理やり入会させられます。よくある、生活安心サービスやら、
PC故障時に修理しますとかそういうやつ。
全部興味ないから入りたくなかったけど、必ず全部入らないとBIGLOBE利用開始できない
という説明だったからしょうがなく入り、解約はできるから大丈夫という説明だった。
でも実際解約しようとしたら、2つのサービスで「このサイトはまだ利用できません。」
みたいなエラー画面が出て結局1か月くらいずっと解約できなくてそのまま
延長契約で合計1000円くらい盗られた。
無理やりサービスに入会させて、解約はできないって詐欺だろ。
キャッシュバックキャンペーンとかも利用できるのは1年たってから、しかもピンポイントで短い期間しか使えず、忘れてたらもらえない。
客が引っ越しとかで忙しかったり、解約するの忘れたりするの狙って、
契約を自動延長させて金を少しでも盗もうっていう感じで最悪。
次引っ越してBIGLOBE以外選択できたら絶対BIGLOBEは選ばないし、二度と使わない。

• 投稿日:2022.07.21

BIGLOBEはKDDI請求でログインはmy au って、3つも会社名あって分かりにくいったらないね!

引き落としのクレジットカード番号が変更になったから変更しようとしたら、『BIGLOBEはKDDI請求です、my auからログインして下さい』と。しょうがないので、my auのアカウントつくって新しいクレジットカード番号登録した。他の引き落としの物も番号変更して安堵していたら。
『BIGLOBEの引き落としできませんでしたから、期限までにお支払下さい』と通知がきた。

きちんと間に合うように変更していたはず、他の引き落としはできているのになんでBIGLOBEはできないのか?とりあえず、長い時間かかるの覚悟して問い合わせに電話すると・・
『クレジットカード番号の変更はできていません。そのmy auのIDはBIGLOBEに紐づいたものですか?』と言われる。
なんなん、そのBIGLOBEに紐づいたのって。
そんなんどこも書いてなかった!
しかも、『2019年、KDDI請求に変更の通知に、そのBIGLOBEに紐づいたID パスワードが記載しててあったはず』と。
結局、後日、そのBIGLOBEに紐づいたmy auのIDと パスワードをの再発行した通知を送るのでクレジットカード番号の変更してと。自分で作った「BIGLOBEに紐づいていないmy auのアカウントは削除して、その削除方法は今から番号を教えるのでそこへ電話して」と。

電話すると、「この電話の受付は終了しています、0077・・へかけてください」だと!

なんなん、きちんと繋がる番号教えろよって感じ。その時点で問い合わせし始めてから30分経過すみ。

0077・・へかける。「7つ中の当てはまる番号をプッシュして下さい」だと、ながながガイダンス7個聞いてプッシュ、すると、次もまた7つから選べとガイダンス、プッシュすると、まさかまさか、次もまたガイダンス・・もう、それからまた数分まってやっと繋がり、ID削除してというと、『この、IDは他のPayなどと連携していないのでご自分で削除して』だと!

『削除はこの電話でないとできないからかけたのに!』というと、『他のPayなどと連携していると削除できない場合がありますので!』って・・結局、あと、自分でチャッチャッと削除する。

もう、固定電話からで身動きできず無駄な電話でくたくた。

その夜、3年前の『BIGLOBEがKDDI請求になります』の通知ハガキを発見する!
『BIGLOBEに紐づいたmy auのID パスワード・・何も記載無し!』
ただ、KDDI請求になります!だけじゃん!

なんなん!

そもそも、引き落としできないなら通知に『BIGLOBEに紐づいたmy au IDはこちらです、こちらからクレジットカード番号確認してください』と載せていたらすぐ済むのに!

だいたい、BIGLOBEに紐づくIDが有るのに他にID作れる様になってるからこんなことになる!

とにかく、二度手間三度手間!
疲れた!

BIGLOBE 「ベーシック」コース

• なんこれさん
  • 投稿日:2019.01.27

固定回線?嘘やろ

インターネット固定回線で過去最低速度の光運営会社 ぶっちゃけ格安SIMの回線の方が何倍も早くて快適ですw 固定回線のメリット0です 月額利用料500円くらいの価値しかありません。この速度なら高すぎる月額利用料ですw ちなみにau光だったころはこれの100倍は早かったですw

• なんこれさんがアップロードした画像

• 使って得する事ないさん
  • 投稿日:2020.11.12

ただ安いだけ

SoftBankから変えたもののエンタメフリー付けてYouTube見放題にしても速度が遅すぎでろくに再生もできない笑
問い合わせても記載してありますの一言で電話対応もカス
最初の入会の時にそんな話聞いてないと言ったら、解約ご希望でよろしいですか?って笑
回線クソ、速度クソ、対応もクソ使うメリットがない笑
今日またSoftBankに乗り換えます笑

• 二度と使わんさん
  • 投稿日:2022.05.19

三流企業のくせに殿様商売

まず電話が繋がらない。どんな要件だろうと繋がったらその日の幸運を全部使ったと思っていいほど。
そして長らく待たされて出たオペレータの態度も高圧的で最悪。解約しようとして3日繋がらず、やっと出たと思ったら「今日から月末扱いなんで来月分まで払ってくださいね」と言いのける。こっちは何度もかけた旨を説明しても「一日中待機してました?そしたら繋がりますよ」とフリーダイヤルを設置してないにも関わらずのたまう厚顔無恥っぷり。

• キムさん
  • 投稿日:2020.04.28

全体的に悪い

AU光だから申し込みしたのにBIGLOBEで、家のタイプにもよるけどインタネットスピード遅すぎるでしょう。毎月の料金は安くて良いが、契約特典でキャッシュバックすると言ったに、何回に分けてくれて、自分で申込形でしかも全部期間が違くて一回で申し込み出来ない。フリーダイヤルも10分以上電話しても出てくれないので、何か変更したくても出来ない。

• の。さん
  • 投稿日:2023.01.31

詐欺まがいのサポートセンターのゴミ対応

BIGLOBE光でインターネット契約をしており、1月に引っ越すことを連絡して、インターネットを利用できる物件と営業の方に確認していただきました。1月12日に開通工事がありましたが、部屋の配置的に線が繋げないと工事担当者に言われました。会社に連絡すると言い、その日は何もせず帰られましたが、1週間以上BIGLOBEからの連絡がなかったためこちらからチャット連絡したところ、工事担当から進捗の連絡が無ければ工事は不可能とだけ言われチャットが切られました。後日、BIGLOBEに解約したい旨を電話で伝えましたが、部屋都合で工事ができなかったから違約金は契約者で負担するしかないと言われ、解約をしました。BIGLOBEの都合での解約ですよねこれ。また、1月は一切ネットが使えない状況だったのに支払いもしてました。そこに対しては言及なしでうんざりです。しかも別会社に確認したらこの部屋でも回線が繋げられると言われる始末…どういうこと? もう何もかもいい加減すぎる詐欺まがいのことしかしてない最低の会社です。

BIGLOBE 「ひかり」コース

• 投稿日:2019.06.04

対応が最悪です。

ビッグローブ光からドコモ光に乗り換えのためビッグローブ光のサポートセンターへ何度か問い合わせをしていました。しかし、ドコモ光の工事の当日、工事ができないという状況になりました。原因は、サポートセンターが乗り換え時の認識が甘かったことです。そのあと工事ができなかったことについて電話すると、事務方へ電話してほしいと言われ、そこで乗り換え時の手順が全く違うことがわかりました。
会社の中でも連携が取れてないこと、知識もない職員が対応していたところがおかしいです。これなら安心して相談できません。対応が最悪すぎると思います。
解約して正解でした。

• ケンさん
  • 投稿日:2021.04.25

当月解約出来ず、最悪

BIGLOBEモバイルからMNP転出。
まず、SIMとインターネット接続で契約が別になっており、SIMを解約しても、インターネット接続は別途解約しなければならない。
しかも、SIMの解約後、インターネット接続の解約手続きができるまでに数日かかる。
電話対応も不親切でした。
安かろう悪かろう、という会社だと思います。

BIGLOBE