BIGLOBEの口コミ・評判 5ページ目

1週間経ってもネットに繋がらない

プロバイダをSIS(NTTドコモ光)からBIGLOBE(NTTドコモ光)にケーズ電気で手続きして変更した。ケーズ電気では配線工事が必要として嘘をつかれ(ホームゲートウェイの交換のみ)BIGLOBEサポートは、NTTドコモで異常が出てるからなにもできないの一点張り。サポートになってない。03から始まる番号に電話をかけ20分ほど待たされ、繋がったらなにもできない。繋がるまではチャットで質問しろと何回も音声案内流される。チャットで解決しないから電話しているのに。SISは携帯からフリーダイヤルでかけられるからまぁ仕方ないかなって思うけど。BIGLOBEはほんとダメだね。早く解約しようっと。馬鹿みたいに違約金取られるだろうな。

ドコモ光×BIGLOBE

対応が遅すぎる

auショップで勧められて、契約しました。6月はじめに光回線工事の委託業者(NTT系)が来ましたが、予想に反して、もともと敷設してある光ケーブルに、建物内での断線があるかもしれないということで、再調査が必要になりました。それは、直接、その業者さんから対面で言われました。すぐにBIGLOBEさんから、電話連絡があるはずとのことでしたが、4日待っても、連絡なし。そこで、長い待ち時間(約10分)を堪えながら、電話にて、どうなっているのか、聞くと、『昨日やっと委託業者から連絡があった』とのこと。再調査日を聞くと、その場で、再調査の日取りをし始めた模様。こちらとの電話をしながら、ネットでやりとりをしているようで、「さっきまで空いていたのに塞がってしまった」などと言っています。ともかく早く再調査日を取ってくださいとお願いして、やっと6月半ばに再調査。簡単な解決方法が見つかり、委託業者さんも、「これならすぐに回線開けますよ』と対面で説明をしてくれました。そこから、また同じく全く連絡なく、3日後に電話にて連絡。すると「まだ委託業者から連絡ないんですよね」とのこと。事実かもしれませんが、契約して利用したい者にとって、まったく連絡がない・委託業者のせいにして謝らない・予定日がいつまでも決まらないというのは、辛いことなのです。とりわけ、リモートでの仕事を抱える身なので、、、。最初の1回目の電話では、6月はじめの回線チェックだと、開通は8月になるかもしれないと言われましたが、委託業者さんによると、今はいわゆる農閑期なので、「そんなにかかるかなぁ?」と言っていました。工事日が決まらぬまま、宙吊り状態が続いています。

解約金で儲けようとしてます?

「今使ってるネットより¥1,000ほど安くなります、契約も何も必要ないので今の情報をそのまま引き継がれるのでビッグローブにしませんか?」という内容で営業の電話がありました。
ふたをあけると勝手に請求がコンビニ支払いになっており
その伝票手数料が430円、、聞いてない。
クレジット払いに設定が必要なら最初からそう言え。
情報引き継いでないですね。契約とるための嘘はやめてください。
安くなるのも最初だけで結局そんな安くもないし
なんなら前より高くなったので解約します。
解約金3000円。いい儲けですね。
とにかく説明と案内が不充分。
こんないい加減な商売するビッグローブ、代理店最悪です。

サポートセンターが酷い

ただの愚痴です

毎月料金を支払っているのに先日勝手に解約されWiFiが使えなくなり
ビックローブと某携帯会社の電話をタライ回しにされた挙句、ビックローブのミスということが分かり治してくださいとお願いしたところ
すぐには直せない数日原因究明で時間がかかると言われWiFiが家で使用できない状況が続いており、電話が来ていたため折り返したところ
まだ治らないからそれの1報を入れただけと電話口で話され
そんなに時間かかるんですか?と聞いたところ話してる途中で遮られ別の部署のことなのでー、分かりかねますーと高圧的に言われ
さすがに腹が立ってそちらと某携帯会社との手違いで起こったことですよね?と言ったところまた高圧的に遮られ手違いかどうかは今調べてますのでーと、初めの電話で某携帯会社に連絡してもらい料金について問題なければこちらの手違いとの話だったのに
こっちが料金をしっかり払っていての手違いとわかった途端に高圧的にミスしたと思われたくないのか扱われとても不愉快だった

こっちは毎月料金を払っていて滞納などしてないのに勝手に強制退会させられWiFiを使えずに困っているお客に対しての電話対応ではなかった
こちらに落ち度があれば仕方ないが、普通に使用している人間に対してなぜ高圧的に話をしてくるのか
とても不愉快でした、次回の電話では会社の方に連絡しようと思います

お客は神じゃないが、こっちが丁寧に対応しているのにそんな対応されればこっちは悪くないのに腹が立つしきつい言い方することだってある
クレーマーだと思うかもしれないが、クレーマーにさせる様な対応をしてる自覚を持って欲しい、とても不愉快

WiFiの環境は良いので星は2です

絶対におすすめしません

大手が優れた格安プランを出した中、今更こういった所を契約される方はそうそういないと思いますが注意があります。

キャリア変更して5ヶ月が経ち、200円、400円など請求が10月になっても届くため電話しました。
電話の解約はされているそうなのですが、紐づいていた「ベーシックコース」なるものがいまだに契約されていたそうで、その料金がずっとかかっていました。

紐づいていたなら解約まで紐づけておくべきでは。オペレーターも自分で言ってておかしいとおもわないのでしょうかね。本当にずさんです。月々使えるギガ数も今やahamoに遠く及びませんし、通話も専用アプリを使う必要があったり、不便しかありません。

しかも解約の電話はめちゃくちゃ待たされます。ようやく繋がったと思ったら本当に融通が利かない愛想の悪い男性でした。
2か月遅れで料金が確定するそうなので、12月まで利用請求がきますとシレーっと言われ、その態度に流石に電話越しに怒りました。

BIGLOBEさん、本当に勉強になりました。流石です!

• 伊勢海老さんがアップロードした画像

30分以上の電話保留

引っ越しのため、電話で回線の撤去、新規回線をお願いしているのですが、ひじょーーーーにお忙しいようでなかなか対応ができないようです。
設置がなかなかできないだろうと早めの時期に電話をしてみましたが、「まだわかりませんので、1ヶ月後に」と新人のぎこちない方からいわれ、1ヶ月後に電話しました。違う方から「設置は予約できますが撤去はまだできません。同時にしか予約できませんので1ヶ月後に」といただきました。
そして今お電話してますが、30分以上保留音をきかせていただいております。心が休まる音楽を長い時間ありがとうございます。
インターネット関連なのに、基本電話対応というところも素敵ですね。令和の時代にすごいですね。昭和の古き良き伝統なのでしょう。
40分超えると保留音もきかせてくれなくなりました。根性まで鍛えてくれるなんてすばらしいです。引っ越しはしなければいけないので電話がんばります!ありがとうございます。

• ビッグローブ光電話中さんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

応対酷すぎてわざわざここまで調べて口コミを書きに来ました

お客さんにサービスを提供するのにあたって現在使われてるネット環境、利用料金等を
まず聞くと思うのですが、私がたまたま遭遇したビッグローブの方は他社のサービス、割引金額を把握していないにも関わらず全力で「その料金は安すぎてありえない」と否定され
仕方ないのでその場でスマホからその方に利用料金照会詳細ページをみせましたら
ああ!でんき代の併用との割引なんですね!と言われました笑
お客さんにサービス紹介するなら他社の金額も理解しておくべきでは?
間違えてるのに頭ごなしに否定するのは機会がこの先あれど利用したくないと感じました。

mmmmさんがアップロードしたアバター画像

シェアSIM利用は注意して!転出に時間がかかる。

シェアSIMを導入しようと考えている人、既に導入済みの人は注意して下さい!

MNP転出は多大な時間と通話料がかかります。

MNP転出窓口は電話のみで、30分は繋がりません。その間通話料がかかります。
また、主SIM及びシェアSIM両方のMNP転出番号を同時に発行することが出来ません。シェアSIM利用者本人が電話しMNP転出番号を獲得後、他社への開線が完了した翌日以降、主SIMはMNP転出番号発行が可能です。

BIGLOBEモバイル

対応忘れ、嘘をつく、オペレーターの品質最悪

2ヶ月前に契約したが、2ヶ月経っても工事日さえきまらない。
不審に思いコールセンターに電話すると問い合わせが違うとたらい回し。
ようやくたどり着いたと思えば、20分つながらない
工事日が決まらない理由を確認するとNTTのせいとコメントするも、深掘りしてみるとビッグローブから私宛に確認する内容が漏れていた模様。
ビッグローブが原因なのにNTTのせいと嘘つく、信頼性に欠ける対応。
その結果さらに2ヶ月工事日を待つことに。
短縮の依頼をするもNTTには掛け合えないとのことで不可能。
本当に後悔している。

カスタマーサービスが嘘つをつく

Mnp転出届けしたかったの、ログインをしようと思ったができない。家族会員だったため、本契約してる人が独立申請しなければいけないらしい。独立申請してから1ヶ月は独立完了ができないため、個人でログイン、転出届もできない。カスタマーサービスの人は、mnpは即日にできると言ってたが嘘をつかれた。家族会員のことを言ったのにも関わらず、何も教えてくれなければ嘘をつかれる始末。もちろん、カスタマーサービスの全員が全員こういった人ではないと思うが、ひどく残念。こういった、対応をされると萎えるし二度と契約しないなって思った。

BIGLOBEモバイル