プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 50ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.10

高額キャッシュバックの罠、ややこし条件のキャンペーン、キツイ縛り、繋がらない&繋がっても最悪な対応のサポセン、システム上対応してません出来ませんの一点張り、顧客満足なんて微塵も考えていないクソ会社。ここ本当にKDDI系列の会社?KDDIももう二度と信用できない。

• まさん
  • 投稿日:2019.10.08

対応が最悪でした

引越しが決まり、引越し先がネットもTVも見れない環境だった為、かなり前に
自分が使うスマホがauだった為、auショップにて、開通工事を申し込み。
引越し前日くらいに、住所等の特定や、オーナーの許可を得ているか等の連絡あり、やり取りしており
あとは、工事日の確定を待つのみかと思っていたら、
また、予定工事日の直前に、工事の許可を得ているかと、同じ事を聴かれた。
そして、
得ているのでお願いしたいと、連絡をこちらからして(BIGLOBEからは、一切連絡なし)
当初の工事予定の日に、話していたら
工事をしても
TVを見れる確約は出来ないと言われた。

あまりに、不誠実な、1ヶ月間の対応に呆れた。
上の方から電話下さい!と電話を切ったが
全く電話もない。

関わりたくない、最悪の会社。

• ビックローブ 被害者さん
  • 投稿日:2020.01.20

使い物になりせん。全く通信できない。

朝も昼も夕方も、通信ができません。楽天からの乗り換えだっんですが、同じNTTドコモの回線を使ってるとは思えないほど通信ができません。絶対に選んではいけないキャリアだと思います。

• 引っ越しする方要注意さん
  • 投稿日:2021.07.02

引っ越しする方要注意

賃貸物件から賃貸物件へ4月20日に引っ越しする事が決まり、4月上旬からビッグローブへ連絡をしました。開通の時は積極的に大家さんへ許可を取ってくれたりしましたが、撤去に関してはこちらで確認を取るように言われました。撤去工事は4営業日以降となると言われていましたが、いざ撤去日と引っ越し先の開通工事を決めるとなると5月下旬になると急に言う事が変わりました。しょうがなく、撤去の立ち合いは同僚に引き継いで引っ越しましたが、結局、5月22日に予定日に工事出来ないとNTTからショートメッセージだけ来ました。7月2日になっても開通工事の連絡が来ないので、解約しましたが、使ってない5月分の支払いと3年契約の解約費用2万円、工事費の残り22,500円を支払う事となりました。こんなサービス本当に辞めて欲しい。

• たまこさん
  • 投稿日:2020.02.25

他の人も書いてるけど格安SIMとしてはこの程度

で、満足しています。安いし。BIGLOBEでんわのアプリも不自由なく使えています。iPhone6Sに挿して使ってます。
カスタマーセンターはねぇ...私はかけたことないですが、3大キャリアもちろん、どこもクソ悪いですよね笑。感動したのはAmazonくらいでした笑。
BIGLOBEのアプリで契約がころころ変えられるのが便利でやめられません。夫婦でデータシェアしてますが、少し多めにした月の翌月はデータ数を減らして繰り越した分を使ったりとちょくちょく契約変更しています。

個人的に楽天とソフトバンクは嫌いなので、BIGLOBEを選びました。

速度も遅い時間帯ありますが、在宅の妻と多忙会社員の夫という我家では家のWi-Fiがメインなので気になりません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.04.01

対応が遅すぎる。

書類を提出してから結構な日数が経つのに
Wi-Fiが繋がらない状態。
電話で対応してる人も話通じてる?って感じだし
サポートセンター2つあるのかたらい回しされて
電話もめっちゃ待つ。なのに解決しない。
色々と改善されたほうがいいですよ。

• BIGLOBE不満さん
  • 投稿日:2022.10.07

まだまだ開通の見込みなし

このクチコミに6月28日に愚痴った「BIGLOBE不満」と同じものです。

今回もまだ開通工事が行われてない話です。

僕は今年大学生になり、アパートで一人暮らしをしています。それにあたり、4月下旬にBIGLOBE光を申し込みました。

一番最初の工事日は5月下旬だったはずなのに、工事が延期になって以来、一ヶ月後に現地調査をしに来たものの、一向に開通工事を始める気配さえなし。なんなら後から電話で「アクセス工事が必要だ」とかいう始末。

5ヶ月。5ヶ月も待たされて今も開通する見込みもないってどういうことでしょうか😇

そろそろ「NTTからの連絡が無い」を言い訳にするのはやめたらどうでしょうか笑

• しろやぎさんさん
  • 投稿日:2020.04.02

契約しなければよかった

サポートが終わっている
25分ずっと待たされ結局つながらず諦めた
引越し等の回線は20時までに対して解約は平日18時まで
一度契約すると別の業者に変更しづらい。
BIGLOBEではないところで契約すればよかったです

• もじゃさん
  • 投稿日:2019.04.18

モデムが届かない、、、、

機器が届く予定日、開通予定日の連絡が来たあと、
その日を過ぎても音沙汰がないので1週間待って連絡してみた

コールセンターに繋がるの待つこと10分。
予定日過ぎてますね、調べますと。
どうやら工事してないようです。機器も送ってないようです
え?
意味がわかりません・・・。
さらに申し訳ありません、最短で工事をしますとおっしゃるわりに1週間以上あと。
カスタマーのお姉さんにキレても仕方ないので流しましたが
大手だと思って安心してたのにガッカリです
今後どうなるかで評価がまた変わりますね

• りん、さん
  • 投稿日:2019.04.06

繋がらない

ネット通信もとても早いと電話で言われ契約したのに、繋がりが本当に悪い
対応もすごく悪く感じる
電話してサポートセンターに問い合わせても、解決せず、Wi-Fi外さないと、動かないときがかなりある
何の為に毎月お金払ってるの?て毎回思ってます。
3年契約しておかないと工事料何万も払わないといけないので、我慢してBIGLOBEにしてる
3年経ったらすぐ解約別の所にします
検討してる人いたらおススメ絶対しません。

BIGLOBE