プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 51ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• ぬさん
  • 投稿日:2021.10.23

電話対応が良くない

引越しをした際、突然電話がかかって来て案内を聞いていたら契約の話に進んでいた。以前使っていたWiFi会社と関係があるのかと思ったら全く関係ないとのこと。
開通前だったので、解約の連絡をしたらどうして?の一点張り。挙句の果てには「別会社はこんな悪い口コミがあります。自社はそんな事ないです。あなた損しますよ。」と他社を下げて自社を上げるスタイル。私はその発言で嫌になったのでお断りをしましたが、それを伝えたら掌を返すような態度であっさりと通話が終わりました。利用しなくて良かったです。

• れみさん
  • 投稿日:2018.09.05

ひどい会社でびっくりです

対応が最低です!
基本もできてない、お願いしてることもできない、最終的にはお客様で対応してくださいと言われる始末。
他の方に言ったらして下さいました。
もう二度と利用しません。
名前も聞きたくありません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.08.13

解約の際の対応が悪すぎる

引っ越しに際し解約したのですが、まず担当女性の態度がかなり悪かった。そして解約の証明になる書類の送付をお願いし、新住所も伝えていたのに数ヶ月経っても送られて来ず。その後、突然弁護士事務所から「使用料が払われていない請求書が帰ってきてしまう、支払い可能か」と連絡があった。転送届も出しているし、そもそも引越しのために解約すると言っていたのになぜ同じ場所に送るのか?まず電話で現住所確認すればいいのでは?いきなり弁護士事務所から連絡がきて何事かと思った。もう今後プロバイダ変える事があっても絶対BIGLOBEにはしない。

• 会社員さん

こんな会社あるんだ。。

カスタマーサポートの対応の酷さといったら、、、我関せずと言った返答にびっくりしました。たまたま対応してくださった方が悪かったのか、それは分かりませんが、、
ただ知人が検討していたら絶対オススメしません。

• あかさん
  • 投稿日:2019.11.06

申し込みがだるすぎる

申し込みしようとしたら契約もしていないのに契約済みですというエラーが出て申し込みに進めない。
しかもメールでの問い合わせもなく電話しかない。
さくっと申し込んで終わろうとしたのに、余計なタスク増えて最悪。

• ぼりさん
  • 投稿日:2020.02.10

下りのスピードが遅くて残念!

最近、引っ越しをし、光インターネットの接続工事まで一ヶ月近くかかるとのことだったので、それまでの繋ぎにBIGLOBE WiMAX 2+を申し込みました。
私は夜に動画を見ることが多いのですが、途中で接続が切れることが多くてイライラしてしまいました。スピードテストをすると、上りはそれなりの速度が出ていましたが、下りが遅いことが分かりました。
朝早くはわりとサクサクと繋がるので、混んでいる時間帯があるようです。予め契約の時に教えてくれていたら納得できたのに、と思います。
やはり光接続とは速度が違うことがよく分かりました。

• 悪魔の子さん
  • 投稿日:2022.04.15

詐欺レベル、何としてもお金を取りたがる会社

BIGLOBEのWiFiを使っていました。
ですが、訳あって解約。もう終わりと思ったらその解約後が最悪でした。全て払うものは払いきり端末も返送し、ちゃんと会社の方から「請求するものは無い」と聞いていたのにも関わらず、解約後の月分が請求されていた。無視をするととある法律事務所経由で脅しを混じえて請求してくる本当にやばいところです。泣く泣く払いましたが、またつい最近金額2万円という身に覚えのない高額請求をされていました。ちゃんと大手企業と連携はとれているのか疑うレベルで最低です。
もしかしたら私以外にも二重請求されている人いるんじゃないでしょうか。
これを機に消費者センターに相談することにしました。
某テレビ局みたく金をむしり取ろうとしてくる行動には唖然です。
本当にオススメしません。

その他のサービス

• もさん
  • 投稿日:2018.10.13

クソすぎる

ネット回線を開通できていなかったにもかかわらず料金請求。
解約したのにもかかわらず、月々の通信料請求。
二度とNTT回線は使わない。
本当にクソ会社すぎる。
家にまで押しかけて営業してくるのも迷惑。
BIGLOBEが倒産することを祈る。

• まるりん23さん
  • 投稿日:2022.03.12

解約できない

現在契約している分を全部解約でと言って、オペレーターも解約完了となります。と話していたのにいくつか解約できていなくて引き落としされていた。再度電話すると家族の分だけで私の分は解約と伝えられていないと言われてるあ然。
その電話で私の分も全て解約でと伝え今月末て解約となりますと言われ了承しました。それなのにそれ以降も引き落とされている。どうしたら解約できるのか。また電話するつもりですが悪質ではないてすか?こんな会社初めてです。怖いです。

• ファーウェイファンさん
  • 投稿日:2017.04.02

少し遅い普通のシム

イオン申し込みにて、二年間の割引があったので契約していました。かけ放題1時間のオプション・無料で使えるWi-Fiスポットがあり、料金も業界最安値クラスのニフモ・DMM・イオン程ではないにしろそこそこ安く、悪くないシムであったと思います。ただ、困ることはありませんが通信速度が今使っているイオンモバイル(iijmio運用)と比べると少し遅いです。Iijmio系のDMM・イオンより料金プランは少なく料金は若干高く、回線速度はそれより遅いので、ビックローブの固定回線ユーザー以外は積極的に選ぶ理由はないかなと思います。使っていて困ったことは無く、悪いシムでは全く無いですが、イオン・DMM・エキサイト・ニフモ辺りと比べると、若干劣るかなという印象です。

BIGLOBE