プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 62ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• むさん
  • 投稿日:2019.12.02

感じ悪いです。

カスタマーセンターの対応がかなり感じ悪かったです。

• そらさん
  • 投稿日:2020.04.11

対応

解約の話になると態度が悪くなる。さっさと話し終わらしたい態度はやめてほしい。

• 投稿日:2021.08.30

解約時の説明がめちゃくちゃ。そして対応は窓口はたらい回し。電話がつながらない。フリーダイヤルでもないため、かなり電話料金を支払うはめになりました。解約時の対応に、その企業の本当の姿が示されていると思う。二度と契約しない

• 投稿日:2023.07.07

開通時のトラブル

事業者変更しビッグローブにしましたが、開通時毎日ルーターをリセットしなくてはいけませんでした。(通信できなくなる)三日後に何をしても完全に接続できなくなりました。この件についてフリーダイヤルは固定電話のみの対応と書いてあったのでメールにて問い合わせたが二週間経過しても返事なし、仕方なく通話料かかる電話番号にかけました。
サポートの点からあまりおすすめはしないです。次の機会に違う会社にしようと思ってます。
回線速度などは特に問題ありません。

• moriさん
  • 投稿日:2019.12.01

高速インターネットをお得に始められる!

初回の月額使用料が0円になるプロモーションの際に加入したので、初期費用は3000円の申込手数料を支払うだけで済みました。通信速度がとても速いので、データの重い動画などもスムーズに見られるようになり、全くストレスのないインターネット環境が整いました。設置が苦手な方でも難しい設定は無いので簡単に始められます。家計の固定費で抑えたいインターネット代も気になりません。スマホを組み合わせるとさらにお得になるので、これからまた検討したいと思います!

• ありゃ〜さん
  • 投稿日:2022.12.21

解約した後にクレジット明細確認して苦情言わない限り引き落としが続く。

代理店と確実に解約してもベーシックコース、基本料金の引き落としがずっと続く。電話して返金してもらったが間違った金額の返金。また時間かけて調べて苦情の電話。9ヶ月間かかった。また来月も引き落としかかったらかなり悪徳業者。高齢者はいいカモになる

• ハセヲさん
  • 投稿日:2020.03.14

詐欺

最悪ですね、NTTのOCNからこちらに契約しましたが、全く使えません、おまけにキャンペーンでOCNの解約金を払いますと言われましたが、実際は固定電話ないならキャンペーン対応されませんと言われました。

そんな説明受けてないし、一言も言われませんでした。
もう一度固定電話を契約して貰えればキャンペーンに対応できるかもしれませんと言われました。

ホントに最低です、詐欺です。
お金返してください...

• TKGさん
  • 投稿日:2020.02.01

めちゃくちゃ良かった

以前は家族が契約していた誰もが知っている犬のCMで有名な通信業社のWi-Fiを使っていましたが、今回は知り合いの紹介もあってBIGLOBEのWi-Fiを契約することとなりました。私の知り合いも使っていてめちゃくちゃ早いし、なんか起きた時の対応も迅速でみんなにおすすめしたいと言っていました。テクノロジーにうとい私も契約の際に、色々と質問させていただきました。丁寧にこんな私にもわかるように説明してくれたので、安心して利用できると心のそこからオススメできます。今使っているWi-Fiやカスタマーサービスに不満があるようならここで契約することをオススメしますよ。

• きぼむーさん
  • 投稿日:2022.04.02

契約はおすすめできません

以前住んでいたマンションのすすめでBIGLOBEを契約しました。契約手続きはスムーズでしたが、退会時は最悪です。引っ越しのため退会することになりました。退会申込み電話は中々繋がらず、電話が繋がったらレンタルしているルーターの返却手続きがなされていないという体たらく。一度謝罪?の電話がきて新住所に返送キットを送ってもらえるように連絡しましたが、今だに旧住所に返送キットを送っている。電話が繋がりにくいので、メールで問い合わせしましたが、謝罪の言葉はなく不愉快極まりない。全くおすすめできません。

• まみこさん
  • 投稿日:2017.11.19

信頼度

もともとプロバイダをBIGLOBEでお願いしていたこともあり、価格などはあまり考えず、長く使っている信頼性から選択しました。
集合住宅向けのマンションタイプで契約しておりますが、通信速度も問題なく、動画視聴など容量が重いものも含め快適にインターネットを活用できています。
一度無線LANへの接続がうまくいかなかったことがありサポート対応していただきましたが、問題なく解決しています。
価格面は安いほうを見ればまだまだ候補がありますが、安心料も考えると妥当な料金と感じています。

BIGLOBE