プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 66ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• LOVEさん
  • 投稿日:2022.05.26

コールセンターの品質が悪い

オプション解約しようと電話したのですが、あまりの繋がらなさて1時間待ちを4回繰り返してやっと繋がりました。
コールセンターの対応も私が経験した中で最低の品質でした。
インターネットは夜はかなり遅いです。モバイルも使っていましたが遅すぎてお話にならないです。通信制限気にして、エンタメフリーつけるくらいなら楽天、UQあたり使った方が賢いですね。

• 松本さん

連絡なし

工事日変更の連絡なし。
こちらから連絡して、忙しくて?手が回らなかったとのこと。
評判も良くないみたいだし、契約やめました

• 投稿日:2022.05.12

サポートセンターが最悪

サポートセンターの対応がとにかく最悪。
担当の不手際で半日以上自分の時間を無駄にした。
不手際に対する対応も態度が悪いのなんのって…
最後に連絡してきた「上長」とやらが1番態度悪くて
その部下達が最低な対応なのも頷けた。
もう二度とここのサポートセンターには連絡したくない…
とにかく気分が悪いし時間の無駄

• 投稿日:2020.10.09

対応も悪いし開通まで時間かかりすぎ

申し込みから5ヶ月経っても開通せず他のとこで申し込んだら10日後に開通工事してもらった。
謝罪もこっちから言わないとしないし対応も酷い。
絶対やめた方がいい

• シロさん
  • 投稿日:2019.12.10

高速通信がとても良い!

光回線とは違って工事不要なので、すぐに利用出来ます。そして、光回線よりも料金が安く、何より持ち運べるので高速通信がいつでも使えるのがとても便利です。私は色々な通信端末を利用しているので外出先でそれらを気軽に使えるのがすごくメリットに感じました。あと、支払い方法では口座振替えが可能なのも良かったです。こういうサービスはクレジットカードじゃないと契約出来ないものが多くあるので、クレジットカードを使いたくない人にも良いと思います。気軽に高速通信を使いたい人や通信端末を多く持ち出している人にはお勧めです。

• 。さん
  • 投稿日:2022.02.03

対応最悪

開通工事も遅く無駄な料金を請求されそれをおかしいと折り返し電話したらはぁ?やえ?を連呼。
結局私じゃ分からないので違うところに電話してと言われその番号も早口で聞き取れず、しまいにはここに電話しても私と同じこと言われると思いますがね。と言われた。
もう少し接客教えた方がいい。

• けさん
  • 投稿日:2022.05.04

電話対応どうなっとんねん

サービスすすめられて、要らないですって話してたら、一時金厳しい方もいらっしゃいますもんね。とか、ばかなの?勧めたもの買わんだけで電話対応最悪やったわ。少々高くても前の会社さんにお任せしとけば良かったと後悔です。
あと、向こうの用事ある時はくそ電話かけてくるくせに、
こっちが用事あってかけた時は全然出ません。
え、仕事でやってるんですよね?

• comeさん

サポートセンターは最悪

皆さんおっしゃってますが、サポートセンターの対応が最悪です。メールで問い合わせても返信くるのは2週間後、しかも「それは対応してない」だけ。何回か問い合わせてみたものの、その都度、謎の上から目線です。二度とこんな会社と関わりたくない。

• 詐欺被害者さん
  • 投稿日:2021.08.18

詐欺被害に合いました

契約を結ぶと連絡が途絶えました
工事予定を過ぎても連絡もきません
待てど暮らせど音沙汰無し
電話してもとりません
クレジット番号や住所や生年月日等を教えてから連絡途絶えるのは詐欺ではないのか?

• 投稿日:2023.07.05

オペレーターの態度が最悪

解約の電話をした際に、滑舌が悪く声がこもっていて、しかも早口、終始感じの悪い男性オペレーターに当たってしまいました。
なんの前置きもなく長い長い説明が始まり、解約を踏みとどまらせるようなことを言ってきましたが逆に今すぐに解約したくなりました。こちらの話を遮って自分の話したいことをずっと喋ってました。名前聞いたらキレ気味に名乗ってました。
契約中も問い合わせしたいことがあっても電話全然繋がらず30分くらい待たされるし、2度とBIGLOBEとは契約したくありません。

BIGLOBE光 auひかり

BIGLOBE