BIGLOBEに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.02
申し込んでも開通しない
CATV利用してたが2023年12月末に引っ越しが決まり、引っ越し先でCATVの設備提供がなく12月頭にビッグローブ光を申し込んだ。引っ越し先ではネット環境無いまま過ごしていたが2カ月経っても(2024年2月上旬時点)開通見込みが無く連絡もなくほったらかしだったためビッグローブ光の申し込みをキャンセルしてNTTのフレッツ光を申し込んだら9日後に開通工事日の連絡があり。その間の対応も含めてビッグローブ光の処理と対応の悪さは、およそ大手プロバイダと思えぬいいかげんなものであった。
- 投稿日:2023.09.12
電話対応最悪です。
皆さんおっしゃってる通り、電話対応が最悪で余計解約してよかったと思います。
解約の手続き時に、1回目の方には請求書は1ヶ月後に電話してって言われたので1ヶ月後に電話したら次の人には1ヶ月後に出るから待てって言われました。
最初と話が違うのでその時には請求書でるんですよね?と確認したら、お怒りのようですが、とこちらが勝手に怒ってることになってました。
手続きなどは不慣れな私の理解力がなかったのもいけなかったのでしょうが、、。
なんといったら良いのか難しいですが、Wi-Fiそのものは良いですが、困った時や契約に不慣れな方はあまりおすすめできないかもです。
わからないことを質問しても解決の回答は電話対応の方から来ないと思った方が良いかもです!あくまでも個人的な意見ですが、、
私みたいに悲しい気持ちになる方が減れば良いなと思いますのでこちらに残させていただきます。
- ビッグローブ光電話中さん
- 投稿日:2022.04.02
30分以上の電話保留
引っ越しのため、電話で回線の撤去、新規回線をお願いしているのですが、ひじょーーーーにお忙しいようでなかなか対応ができないようです。
設置がなかなかできないだろうと早めの時期に電話をしてみましたが、「まだわかりませんので、1ヶ月後に」と新人のぎこちない方からいわれ、1ヶ月後に電話しました。違う方から「設置は予約できますが撤去はまだできません。同時にしか予約できませんので1ヶ月後に」といただきました。
そして今お電話してますが、30分以上保留音をきかせていただいております。心が休まる音楽を長い時間ありがとうございます。
インターネット関連なのに、基本電話対応というところも素敵ですね。令和の時代にすごいですね。昭和の古き良き伝統なのでしょう。
40分超えると保留音もきかせてくれなくなりました。根性まで鍛えてくれるなんてすばらしいです。引っ越しはしなければいけないので電話がんばります!ありがとうございます。
写真付き
- 投稿日:2022.10.22
応対酷すぎてわざわざここまで調べて口コミを書きに来ました
お客さんにサービスを提供するのにあたって現在使われてるネット環境、利用料金等を
まず聞くと思うのですが、私がたまたま遭遇したビッグローブの方は他社のサービス、割引金額を把握していないにも関わらず全力で「その料金は安すぎてありえない」と否定され
仕方ないのでその場でスマホからその方に利用料金照会詳細ページをみせましたら
ああ!でんき代の併用との割引なんですね!と言われました笑
お客さんにサービス紹介するなら他社の金額も理解しておくべきでは?
間違えてるのに頭ごなしに否定するのは機会がこの先あれど利用したくないと感じました。
- mmmmさん
- 投稿日:2021.02.06
シェアSIM利用は注意して!転出に時間がかかる。
シェアSIMを導入しようと考えている人、既に導入済みの人は注意して下さい!
MNP転出は多大な時間と通話料がかかります。
MNP転出窓口は電話のみで、30分は繋がりません。その間通話料がかかります。
また、主SIM及びシェアSIM両方のMNP転出番号を同時に発行することが出来ません。シェアSIM利用者本人が電話しMNP転出番号を獲得後、他社への開線が完了した翌日以降、主SIMはMNP転出番号発行が可能です。
- 投稿日:2023.10.15
さい
カスタマーセンターの対応が驚くほど不愉快。
全てマニュアル通りにしか受け答えしないように教育をしているのかもしれないが、そうであれば人をおくのでなく、全てAI対応にしたらどうか。
何か問題が生じた時、それは双方に何かしらの問題があるとは思うし、自身にも多少のひがあったことは認めた。
だが、
この会社は、自社の非は一切認めない。
全ての責任は顧客側にあるとして、社内での調査が不十分であったとしても上から目線で話をしてくる。
何があっても返金には応じない!という意気込みだけは伝わってくる。そういう意味で、とても統制の取れた会社だということは間違いない。
- 投稿日:2023.12.07
NEC無線ルーター中継として検索が可能でした
CHの数字など、一致すると
無線ルーターの親機、更新が自動的に設定されると思いました。
停止が多く原因が不明でした。
(NEC無線ルーター検索で出来ました)
【2.4GHz帯/5GHz帯】
11と40CHと周波数帯域は20・80MHz
CHと周波数の領域を教えていただけません。
ドコモHR02 900-1300Mbps 変化ありません。
写真付き
- ハッピーマン^^♪さん
- 投稿日:2017.02.11
BIGLOBE SIM&エンタメフリーはオススメできません・・・
私の他にもBIGLOBE SIM&エンタメフリーでモンモンとした思いを抱きながら使い続けている方は多いと思い投稿させて頂きます。
当初は、家族で通信量もシェアでき、エンタメフリーというYoutubeやAmebaTVが見放題ということで、とても魅力的に感じていましたが以下の通り、謎のデータ通信量増加減少が続き、問い合わせても「当社に落ち度はありません」と根拠となる情報の開示や説明もありませんでした><。
どなたか同じようなことでお悩みの方で、真相を突き止める方法をご存じであれば教えて頂きたいです。
今の【BIGLOBE SIM&エンタメフリーがオススメできない理由】
□動画は見ずに、メールやウェブの閲覧をするだけなのに毎月必ず上限である12GBに20日~25日前後に達してしまい、とてもストレスのある状況に陥ってしまいます。(スマホやPCのソフト自動更新機能などは可能な限りオフにしても)
□使用通信量が確認できるBIGLOBE専用アプリ「BIGLOBE SIM」で逐一データ使用量を確認しているのですが、数値がすぐに反映・更新されず安心していると、ふとした時に急激にデータ使用量が増加していることが多く、こんなに使っている?という感情に毎回襲われる。
□また、エンタメフリーというYoutubeやAmebaTVが見放題ということで、早速加入しましたが、とくにAmebaTVは回線が遅すぎてブツブツと切れてしまいまともに観れない時が多い・・・
□スマホの専用アプリでYoutubeを使っているが、どうも上述通り、データ通信量がかかっている感じがして、問い合わせても「かかっていないはずです」の一点張りで、情報開示やそれを確認できるアプリが存在しない・・・
以上、回線が遅いことは我慢するにしても、データ通信量に関して、情報を隠している、利用者の弱みを利用している可能性を感じてしまいますぅ。(それを証明するすべがないので悲しいのです)
データ通信量で料金を徴収している以上、最低限、われわれ利用者が自分のデータ使用状況を正確に把握できるすべを提供して欲しいと、切に願うばかりです。
他に同じような経験をしている人がいたら教えてくださいm(_ _)m
- びってさん
- 投稿日:2018.05.10
たらい回し、対応の悪さ、不愉快のオンパレード。
皆さんが書かれているようにサポートセンターの対応が驚くように悪いです。
契約中は電話することもなく普通に使っていましたが、解約手続きに関して電話、解約後の電話での対応が最悪です。
毎回毎回たらい回しにされます。
①に電話する、ウチではないので②に電話してください。
②に電話する、ウチではないので③に電話してください。
③に電話する、ウチではないので①に電話してください。
はぁ?という感じです。
新しく解約するところで違約金は支払ってくれるということで、その金額が記載されている利用明細を確認するため、解約後マイページにログインしようとしたところ出来ない。
解約時の電話だと解約しても半年はログインできますということだったのに。
その旨をサポートセンターに電話しても、お客様は退会されていてもうすでに一週間過ぎてるのでログインできなくなっているのではないでしょうか、、と言われる始末。
しかもホームページにも退会後でもログインはできると記載されているのに。
人によって言うことが違うので当たりを引けば良いかもしれませんが、ほぼ外れ。
信用出来ませんし、疑ってしまいます。
【退会後*1、過去8カ月間のご利用料金の確認(例:2014年5月退会の場合、2015年1月末まで確認できます。)
1 退会後は「ユーザID」でログインしてください。ログインメールアドレスは利用できなくなります。】このように記載されているのに。
これを見て退会後、一週間しかログイン出来ないとどう解釈するのですか?
わたしには分かりません。
もう一度いいますが、対応は最悪です。ほんとうに。
- ポポロさん
- 投稿日:2019.06.02
サポートセンターの人はちゃんとした教育を受けてない。
自分の周りの方には絶対におすすめしません。
私は賃貸物件に住んでいます。
個人で速い回線を利用したかったのと、auのセット割があるというので、ビッグローブ光で契約を進めていました。
が、平日は仕事をしていると伝えていたにも関わらず、何度も着信があったり、それに折り返し連絡しても繋がらず。
なかなか工事の日程が決まらず、工事日が確定したのは申し込みをしてから1ヶ月後でした。
そして工事の日。
NTTの方がきて、工事を始めようとしましたが、MDF室?という部屋の鍵がないと工事ができないと言われ、管理会社に連絡するも2日前までに言わないと貸せないということで、工事は断念。
NTTの方いわく、BIGLOBEからは特に何も言われてなかったようで、基本的には事前に手配するものとのこと。
そして工事予定日から3日後、BIGLOBEのサポートセンターから連絡がありました。
内容は、工事日をいつにするかというものと、管理会社に連絡して鍵を借りておいてくれというもの。
お詫びの言葉などは一切なく、淡々と機械のように話を進める男性でした。
工事できなかった理由について尋ねても、鍵がなかったからですとの返答。
別に客が偉いとかそんな考えはないですが、何かを契約する際などにミスをしたら謝るのが当然ではないでしょうか…
鍵を手配して下さいなんてことは事前になにも言われておらず、どう考えてもBIGLOBE側のミス、責任だと思いますが、悪びれるそぶりもなく、ただ契約をすすめるだけのサポートセンターの方に嫌気がさし、即刻契約は取消しました。
今までの時間を返して欲しいです。
サポートセンターの方はバイトか何かわかりませんが、若干の訛りがあって聞き取りづらいですし、サポートする気もない話し方ですし、電話に対する教育や、接客に対する教育は一切受けてないように感じます。
つらつらと書き連ねましたが、私のように嫌な気持ちになる人が出ないことを祈ります。