プロバイダ1位

BIGLOBEの口コミ・評判 8ページ目

BIGLOBEに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.18

会社の対応が酷い

回線のスピードは悪くないです。

契約の時も解約の時も、自社サービスの事なのに知識が低すぎて何度も間違った説明をされました。
心がこもってない謝りを何度もされるだけで、対応も無い。
ただこちらの電話代が加算するだけです。
腹が立つので、365日24時間対応のチャットサポートを使用したところ、ぜんぜん繋がらないです。
はっきり言って嘘。
電話対応の時も、平気で嘘ついてきます。
レンタル機器解約から1.2週間で返却キットが届くと記載されているが半月たっても届きません。
なのに、解約1ヶ月経っても返却頂けない場合、5桁の違約金を要求してきます。
ありえません。

• 投稿日:2022.10.22

応対酷すぎてわざわざここまで調べて口コミを書きに来ました

お客さんにサービスを提供するのにあたって現在使われてるネット環境、利用料金等を
まず聞くと思うのですが、私がたまたま遭遇したビッグローブの方は他社のサービス、割引金額を把握していないにも関わらず全力で「その料金は安すぎてありえない」と否定され
仕方ないのでその場でスマホからその方に利用料金照会詳細ページをみせましたら
ああ!でんき代の併用との割引なんですね!と言われました笑
お客さんにサービス紹介するなら他社の金額も理解しておくべきでは?
間違えてるのに頭ごなしに否定するのは機会がこの先あれど利用したくないと感じました。

• mmmmさん
  • 投稿日:2021.02.06

シェアSIM利用は注意して!転出に時間がかかる。

シェアSIMを導入しようと考えている人、既に導入済みの人は注意して下さい!

MNP転出は多大な時間と通話料がかかります。

MNP転出窓口は電話のみで、30分は繋がりません。その間通話料がかかります。
また、主SIM及びシェアSIM両方のMNP転出番号を同時に発行することが出来ません。シェアSIM利用者本人が電話しMNP転出番号を獲得後、他社への開線が完了した翌日以降、主SIMはMNP転出番号発行が可能です。

• 投稿日:2023.10.15

さい

カスタマーセンターの対応が驚くほど不愉快。
全てマニュアル通りにしか受け答えしないように教育をしているのかもしれないが、そうであれば人をおくのでなく、全てAI対応にしたらどうか。

何か問題が生じた時、それは双方に何かしらの問題があるとは思うし、自身にも多少のひがあったことは認めた。

だが、
 この会社は、自社の非は一切認めない。
全ての責任は顧客側にあるとして、社内での調査が不十分であったとしても上から目線で話をしてくる。

何があっても返金には応じない!という意気込みだけは伝わってくる。そういう意味で、とても統制の取れた会社だということは間違いない。

• 投稿日:2023.12.07

NEC無線ルーター中継として検索が可能でした

CHの数字など、一致すると
無線ルーターの親機、更新が自動的に設定されると思いました。

停止が多く原因が不明でした。
(NEC無線ルーター検索で出来ました)

【2.4GHz帯/5GHz帯】
11と40CHと周波数帯域は20・80MHz
CHと周波数の領域を教えていただけません。

ドコモHR02 900-1300Mbps 変化ありません。

ビッグローブ光

• ハッピーマン^^♪さん
  • 投稿日:2017.02.11

BIGLOBE SIM&エンタメフリーはオススメできません・・・

私の他にもBIGLOBE SIM&エンタメフリーでモンモンとした思いを抱きながら使い続けている方は多いと思い投稿させて頂きます。

当初は、家族で通信量もシェアでき、エンタメフリーというYoutubeやAmebaTVが見放題ということで、とても魅力的に感じていましたが以下の通り、謎のデータ通信量増加減少が続き、問い合わせても「当社に落ち度はありません」と根拠となる情報の開示や説明もありませんでした><。

どなたか同じようなことでお悩みの方で、真相を突き止める方法をご存じであれば教えて頂きたいです。

今の【BIGLOBE SIM&エンタメフリーがオススメできない理由】

□動画は見ずに、メールやウェブの閲覧をするだけなのに毎月必ず上限である12GBに20日~25日前後に達してしまい、とてもストレスのある状況に陥ってしまいます。(スマホやPCのソフト自動更新機能などは可能な限りオフにしても)

□使用通信量が確認できるBIGLOBE専用アプリ「BIGLOBE SIM」で逐一データ使用量を確認しているのですが、数値がすぐに反映・更新されず安心していると、ふとした時に急激にデータ使用量が増加していることが多く、こんなに使っている?という感情に毎回襲われる。

□また、エンタメフリーというYoutubeやAmebaTVが見放題ということで、早速加入しましたが、とくにAmebaTVは回線が遅すぎてブツブツと切れてしまいまともに観れない時が多い・・・

□スマホの専用アプリでYoutubeを使っているが、どうも上述通り、データ通信量がかかっている感じがして、問い合わせても「かかっていないはずです」の一点張りで、情報開示やそれを確認できるアプリが存在しない・・・

以上、回線が遅いことは我慢するにしても、データ通信量に関して、情報を隠している、利用者の弱みを利用している可能性を感じてしまいますぅ。(それを証明するすべがないので悲しいのです)

データ通信量で料金を徴収している以上、最低限、われわれ利用者が自分のデータ使用状況を正確に把握できるすべを提供して欲しいと、切に願うばかりです。

他に同じような経験をしている人がいたら教えてくださいm(_ _)m

• びってさん
  • 投稿日:2018.05.10

たらい回し、対応の悪さ、不愉快のオンパレード。

皆さんが書かれているようにサポートセンターの対応が驚くように悪いです。
契約中は電話することもなく普通に使っていましたが、解約手続きに関して電話、解約後の電話での対応が最悪です。
毎回毎回たらい回しにされます。

①に電話する、ウチではないので②に電話してください。
②に電話する、ウチではないので③に電話してください。
③に電話する、ウチではないので①に電話してください。

はぁ?という感じです。

新しく解約するところで違約金は支払ってくれるということで、その金額が記載されている利用明細を確認するため、解約後マイページにログインしようとしたところ出来ない。
解約時の電話だと解約しても半年はログインできますということだったのに。
その旨をサポートセンターに電話しても、お客様は退会されていてもうすでに一週間過ぎてるのでログインできなくなっているのではないでしょうか、、と言われる始末。
しかもホームページにも退会後でもログインはできると記載されているのに。

人によって言うことが違うので当たりを引けば良いかもしれませんが、ほぼ外れ。
信用出来ませんし、疑ってしまいます。

【退会後*1、過去8カ月間のご利用料金の確認(例:2014年5月退会の場合、2015年1月末まで確認できます。)
1 退会後は「ユーザID」でログインしてください。ログインメールアドレスは利用できなくなります。】このように記載されているのに。
これを見て退会後、一週間しかログイン出来ないとどう解釈するのですか?
わたしには分かりません。

もう一度いいますが、対応は最悪です。ほんとうに。

• ポポロさん
  • 投稿日:2019.06.02

サポートセンターの人はちゃんとした教育を受けてない。

自分の周りの方には絶対におすすめしません。

私は賃貸物件に住んでいます。
個人で速い回線を利用したかったのと、auのセット割があるというので、ビッグローブ光で契約を進めていました。
が、平日は仕事をしていると伝えていたにも関わらず、何度も着信があったり、それに折り返し連絡しても繋がらず。
なかなか工事の日程が決まらず、工事日が確定したのは申し込みをしてから1ヶ月後でした。
そして工事の日。
NTTの方がきて、工事を始めようとしましたが、MDF室?という部屋の鍵がないと工事ができないと言われ、管理会社に連絡するも2日前までに言わないと貸せないということで、工事は断念。
NTTの方いわく、BIGLOBEからは特に何も言われてなかったようで、基本的には事前に手配するものとのこと。
そして工事予定日から3日後、BIGLOBEのサポートセンターから連絡がありました。
内容は、工事日をいつにするかというものと、管理会社に連絡して鍵を借りておいてくれというもの。
お詫びの言葉などは一切なく、淡々と機械のように話を進める男性でした。
工事できなかった理由について尋ねても、鍵がなかったからですとの返答。
別に客が偉いとかそんな考えはないですが、何かを契約する際などにミスをしたら謝るのが当然ではないでしょうか…
鍵を手配して下さいなんてことは事前になにも言われておらず、どう考えてもBIGLOBE側のミス、責任だと思いますが、悪びれるそぶりもなく、ただ契約をすすめるだけのサポートセンターの方に嫌気がさし、即刻契約は取消しました。
今までの時間を返して欲しいです。
サポートセンターの方はバイトか何かわかりませんが、若干の訛りがあって聞き取りづらいですし、サポートする気もない話し方ですし、電話に対する教育や、接客に対する教育は一切受けてないように感じます。
つらつらと書き連ねましたが、私のように嫌な気持ちになる人が出ないことを祈ります。

• 奈々詩さん
  • 投稿日:2020.02.16

星1つすら付けたくないサービス・対応の悪さ

まず、契約から実際に回線が通るまで3ヶ月待たされました。回線の工事も全くスムーズでなく、賃貸での契約だとオーナーや不動産会社に建物の見取り図から、不動産会社への連絡など全て丸投げしてきます。かつ、回線工事はほかの会社に一任してるので責任は負いませんと責任転嫁甚だしい対応。仮に契約者本人が見取り図など資料を用意してもらうように不動産会社に頼む事が当たり前だとしても、用意することのアナウンスはありません。事前に開線工事日を決めていた日に、工事に必要な資料揃っておらず、工事が事実上出来ないとしても、前日や当日も何も連絡はありません。
一番あり得ないのは、開線手続きなどを対応する窓口の人の対応が酷すぎる。話し方はもちろんのこと、全てこちらに非があると言わんばかりの暴言。その後の上司の対応で話は纏まりましたが、その後のフォローやイレギュラー対応なども、褒められたサービスではありません。違約金を払ってでも解約したくなるサービスを提供する会社様です!

• 投稿日:2020.03.14

料金が安くなると言われたので登録しました!

こちらから頼んだ訳でもないのにいきなりビックローブから「月々の電話料金が安くなりますよ」との電話が。

ただ登録して後は終わりだと思ってた。軽い気持ちで登録するんじゃなかった。

確かに月々の電話料金は、ほんの少し安くなりましたけど「ビックローブの登録自体に料金が掛かる」なんて聞いてません。そもそも電話が来るまでビックローブなんて知らなかったし。
結局、料金目当てで登録したら赤字になります。

今まで使ってきたルーターも電話番号も変える事になりましたが、事前に一切説明無し。

わかってたら最初から登録なんてしませんよ?電話では説明すらされなかったのです。
窓口の対応が悪いとかそれ以前の問題。あんなの対応ですらない。
いやいやそっちから電話してきたんだから言われなくても全部説明しろよと。

肝心の通信速度も以前使ってたやつとそんなに変わらない。
9ヶ月近く経って、仕方ないのでせめて料金プランを安い方に変更したら、何故か料金が払われてない事になってて勝手に解約されてるし。
1年程の利用料だけで五万近い出費になったのに加えて、更に解約だけで四万近く取られるし。

解約の費用が高めなのは途中で解約したからだろうけど、いずれにせよ金払ってまで契約し続けるするメリットないです

わかりやすく例えるならハッピーメールに転がってる割り切りと一緒です。こんなのに登録して無駄なお金使うなら◯俗行きましょう。

あ〜あ。九万あればFGOのガチャ何回引けると思ってるんだよ。マジで金返せよ

BIGLOBE