バイクセンターの口コミ・評判 3ページ目

バイクセンターに関するみんなの評判

• wwさん
  • 投稿日:2020.09.08

ひどすぎる

買取の紙がバイクにくくり付けてあり、金額も提示してありました。
まーいっかとバイクセンターに問い合わせ、買取りについて色々ききました。

翌日、夕方に若い店員が取りに来ました。
実際、バイクのエンジンかけて、長々と査定
そして、出た答えが
「これ、バッテリーが弱いし、異音もするので、、」
と、イチャモンつけてきて、でた金額が最初に括り付けた紙に提示された金額のなんと10分の1

流石に頭にきて、帰るようにうながすと、
「じゃ、いくらなら売ってもらえます?」、、は?
括り付けた紙を提示すれば査定額アップするのに、それすら伝えず、、わけわからん金額をまげない店員。

頭にきたので、会社の電話番号を残して帰るように言うと、その場から離れて、あわてて上司に電話(隠れながら)

最初に査定額の紙を括り付けた担当者についてきいても、
「僕じゃないんで、、あんまりじっくりみてると警察につかまるんで、、」

といい、都合の悪い質問は全てこちらを睨みつけながらダンマリww

最終的には最初の査定額の半分。
そんなわけ分からん査定額を出すくらいなら、最初から書かなきゃいいのに。
しかも、店の所在地を聞いて、括り付けた紙を照らし合わせても、そこに店がないし、そもそも紙に書かれてる住所は東京ww

胡散臭すぎるし、ここは他のレビューにもかかれてる通りだと思います。
絶対に、オススメしません

ここは絶対にオススメしないですね。

• 投稿日:2021.06.19

悲しいしかでないです。

ある日マンションのバイク置き場に紙が貼ってあり、内容を読んでみたら「このバイクを○円で買取ります」的な内容でした。
明確な金額が提示してあり、この金額で買い取っていただけるのならぜひと書いてあった番号に電話をしました。

電話応対については丁寧な話し方でしたがとても淡々としていました。

電話で日時を決め、いざ当日になって来てくださった方のもとへ行くとすごいコーヒーとタバコの匂いがして…。
せっかく来ていただいたからと我慢しながらもバイクを持っていくと
「え、このバイクですか?」と一言。続けて
「向こうのバイクじゃなくて、本当にこのバイクにチラシ貼ってありましたか?」と何故か自分が疑われる始末。
ちゃんと自分のバイクに貼ってあったと説明すると、
納得しない顔をしながら「少しお待ちください」と言われ、離れもせずその場で電話をし始め、そのバイクの持ち主がすぐ目の前にいるのに失礼な発言を連発。
エンジンはつくらしいけど程度が悪い、ボディもボロボロ、買取は無理ですよね等。

電話を切るとすぐに
「ウチのバイトが貼ってるんですけど、イタズラで貼ったんだと思います」
と言い買い取れませんと向こうから清々しく言われました。

悪びれもせずな態度にさすがに呆れてしまいました。

ちなみにバイク置き場には5台バイクが停めてあり、カバーのかかっていないバイク全てにチラシが付いており、一台一台値段が違っていたのでイタズラではないと思ってます。

たしかに私の所有していたバイクは程度も良くはないです。
ただ、目の前で電話をして言うモラルの無さや言葉選び、責任の所在をバイトさんのせいにして、直属ではないにしろ上司とも取れる方が謝ることもなく買い取れないの一言で帰っていく様を見て怒りを通り越して悲しくなりました。

絶対にもう使わないですし、他の方にも同じ目に遭って欲しくないです。

• CB400SF NC39さん
  • 投稿日:2022.06.09
  • 信頼度

想像以上に整備された良質な中古CB400SFでした!

CB400SF NC39 が納車されてから1ヶ月

店頭で見た時は、前オーナーが屋外保管だったのか外装がかなりヤレタ状態でした

予算をオーバーしたくなかったので、シートが破れた磨き甲斐のある状態でも致し方ないと思いながら、店長から「まだまだ元気に走りますよ」との説明を信用して契約しました。

「納車迄4週間の時間を下さい」との事で、3週間が経過した時点で何の連絡も無いので、口コミを見てみたら「悪い評価ばかり」とても不安になりました。

約束の4週間が経つ3日前に電話をしたら「あと少しで整備が終わります」と言われ、納車日の打ち合わせをしました。

納車は軽トラで取りに行きました。

現車を見て驚きました。

走る様に整備をして車検を通すだけの中古車販売だと思っていたら

破れていたシートは張り替えてあり、汚かったエンジンもピカピカ、セルを回したら一発でエンジンが掛かり、アイドリングも安定した状態

口コミでボロッカスに書いてある様な中古車販売店では無く、完全なレストアまではいかなくても、すぐにツーリングに行ける状態に仕上げられていました。

軽トラへの積み込みや車両の固定等を手伝って頂き、本当に親切にして頂きました。

店員の方の接客態度を買いに行った訳ではないので、多少の目つき、話し方に違和感を感じても、それはそれです。

目的は希望の中古バイクを手に入れる事でしたから気にはなりませんでした。

納車から1ヶ月が経過して、何のトラブルも無く500km走り、とても調子が良いので、感謝とお礼を伝えたい気持ちで口コミに投稿させて頂きました。

キチンと整備された良質なCB400SF NC39を格安にて販売下さいましてありがとうございました。

店長様には本当に感謝しています。

• CB400SF NC39さんがアップロードした画像

購入

写真付き

• グラトラFIさん
  • 投稿日:2020.06.08

まあ、そんなもん

横浜、多摩センター、柏で買ってます。元々整備レベルは期待してませんが安いのでOKです。
今回は柏でボロボロ錆び錆びのを購入。いつもお世話になっている修理専門のバイクやさんに利益を持っていきたかったので交換部品を抑えようとしましたが、前輪は換えられてしまいました。納車や防犯登録でゴタゴタしましたがまあいいや。で、各部磨きつつ点検すると、トルクロッドがガタガタ、ボルトが手で回りました、各部点検済みってチェックされてんだけど。整備記録にはオイル交換済みの表示かあるものの、どう見ても真っ黒で量も多い。抜こうとしたらドレン緩まず! で、修理専門店に持っていきました。店長いわく、「こりゃゴリラが締めたんですね、オイル交換済? あぁ新品に交換って書いてないから古いオイル入れたんでしょ、ちゃんと交換はしたんですよ、きっと」とのこと。ま、実際には緩められなくて交換できなかったんでしょうね。結論としては納車されてからきちんとした点検と整備をし直すことが必要ですから気を付けましょうねっていうお話です。

購入

• messer196さん
  • 投稿日:2021.07.11

店員の質が落ちた

私は他の人と違って、そんなに悪い印象を持っていませんでした・・・新卒や他店から異動してきたであろう社員が来るまでは。
ちょっと調子が悪いのでパーツ交換をお願いしたら、◯◯も交換しましょうか?と言われ、お願いし、作業日を予約して当日にバイクを持ち込み予定通りの時間で作業が終わり取りに行き帰宅してゴロゴロしていたら"すいません、◯◯の作業(店側から提示さてきた方)の作業を忘れまして、また来ていただきたいんですが、と・・・普通はそっちが出向くものではないのか?と思ったが、天気が良ければちょっと走るかな、と1週間後に持って行ったら、"今立て込んでいて時間がかかりますがいいですか?"・・・え?お前が作業し忘れたから出向いたのに待たせるの?俺は、今日はゴロゴロしたい日だったのに予定を変えてきたのに待たせるの?と思ったらイラっとして、帰宅しました(ちょうどエアクリーナーとプラグの交換をする予定だったし)。
12ヶ月点検後にエンジンが掛からずプラグが挿さってませんでした、とかエンジンオイル交換したらキャップがきちんと挿さってなくてオイルばら撒いて走っていた事に帰宅後に気づいたり、中古車買いのオーナーには冷たいが、新車購入オーナーには良い店と思っていたが、最近入ってきたチャラいやつが将来店長に?と思ったら行く気も起きなくなった。
自分で無理なのは他の店でお願いして、自賠責の時だけ寄ってあげるだけの店にしようと決めました。
知り合いはホンダドリームで購入して"全然問題ない"とか言ってたけど、安さに釣られてバイクセンターにして、失敗だった。

• 投稿日:2021.12.03

とにかく最低

ポストに買取金額と担当ナンバーが書かれたチラシが入っていた為、電話して査定依頼。
対応は会社名すら名乗らない、それでもまぁお願いしました、しかし当日時間になっても来ないので電話したら折り返ししますと言いながら音沙汰なし。
翌日電話し再度予定をいれました、当日1時間半遅れきましたが一言もなく査定開始、チラシには○万円でお譲りくださいとかかれていたが、査定ではここが悪い、ここに傷かある、エンジンの調子が悪い(オイル、フィルター交換済みでまったく問題ありません)、バッテリーが死んでる(電話する1週間前新品交換済み)などでチラシ価格の半分以下でした。
もう完全に買い叩く気満々で色々言ってくる査定員、ですがもういい加減すぎて売る気はなくなりお断り、すると上司に電話するといい車へ移動、その後1万円アップしたが断ると再度電話、結局6回程繰返し、人気車なのでチラシの価格で買取ますと言うがもう信用出来ない会社なので絶対売らないといいバイクを車庫になおしました。
最初からチラシの価格で買取すると言えば売る気でした(一応私は数年前までバイク屋で働いていたので大体の相場はわかります、ここは兎に角ひどいの一言でした)

• 友人さん
  • 投稿日:2019.10.18

最低のバイクグループ

買わないほうがいいです

友人が被害を受けました

彼は初めてのバイクでcb400こちらのグループで買いました
まず納車が4週間 まあまあ それなりに整備してくれてると思いきや、2週間してから、タイヤが亀裂入ってました、
タイヤ代3万です

その話を友人から聞かされて、、
は?
売れる状態にして、本体プラス車検代で払ってたのに関わらず
追加で3万

これだけでも、納得いきませんけど

もっとひどいは
納車当日です

トラックで家の前まで運んでくれたそうです
そしてバイクに乗ってお台場のライコランドに向かったそうです

そしたら
バイパスで失速 セル回してもエンジン掛かりません
レッカー呼んで千葉のバイクセンターまで運ばれていきました
レッカー代5万で 、バイクセンターは払えないとの一点張り
又原因はヒューエルコックにゴミが詰まった為

修理も工賃は取りませんが、部品代は貰いますって

クソすぎる、僕は今まで中古のバイク5台様々な店で買ってきたけど

こんな対応信じられません

皆さんここでは買わないほうがいいです
何もしてくれません、
クソみたいな納車時間かけて、ろくに整備もせず
適当に車検通して、

イライラが止まりません

友人は初めてのバイクでこんな思いをして
可愛そうで仕方ありません
こっちまで、辛いです

悲しい気持ちだけの残念なお店です

• 投稿日:2024.03.19

これから購入を考えてる人、辞めた方がいいです。

私はバイクセンター草加で購入しました。
しかし、中古なのに納車に1か月以上かかりました。
更に何を点検をしたなか?不安だったので
他店のバイク屋さんにみてもらいました。
オイル交換以外、分解点検清掃したといいながら
一度も分解すらしてないとの見解。
更に購入時にウインカー折れてるの新しいのに交換する言って交換なくそのまま。
途轍もなくいい加減適当、金取り主義。
こんな業者を取り締まってほしい。ぼったくり、
泣き寝入りじゃないか、消費者センターに相談してみます。許せない‼️

• グラトラFIその2さん
  • 投稿日:2021.08.19

まあ、そんなもん その2

昨年6月に購入したグラトラFI、先日ツーリング中に腕が疲れたので、下り坂を利用してちょっとハンドルから手を離したらハンドルがブルブルし始めました。
おぉ、これがバランスが取れていない状態かと初めての光景に感動! 帰宅後お世話になっているバイク屋さんに持ち込むとホイールバランスがダメなのとフロントフォークの捻れを指摘されました。
そういえば、購入時にフロントタイヤ交換と左フォークのオイル漏れを直されたなー、「近所のお世話になっているバイク屋さんに頼むから、やらなくていいです」って言ったんだけど、「この状態では危なくてお渡しできません」と言われて、仕方なくやってもらいました。その結果、いじった所がことごとくダメだったのねー、ざんねーん! もっとハッキリと「バイクセンターさんの整備技能を信用していないからいじらないで下さい!」って言えば良かったかな。

バイクセンター流石だなーと改めて納得してしまいました。

• 請求金額をぼったっくる店?さん
  • 投稿日:2020.04.22
  • 信頼度

なぜこの会社は存続できるの?

販売[商品を顧客に売る(所有権を移転する)行為を指し利益を得る]とことだがこの会社は存続することはできるのでしょうか?
顧客との最前線は店舗の社員だが 教育など行っているのだろうか?
販売業は顧客満足度が再販及びアフターサービスの重要な要素だがあまりにも社員の態度が酷過ぎる。
①社員の客への言語はなぜ常識が無い(店側が客より偉く一番なの)②金額の請求時態度(挨拶も無に何も言わずにただ金額を請求する態度でやってやったから金を請求する態度)③請求金額に疑問を感じ明細を請求(おかしな事がある場合の根拠の為)したところ 行っていない作業分を請求しており自分から「ぼったくていた」との態度--異議を申さないとそのまま請求していたのでは?
本当にこの様な社員が会社の店舗を運営している限り会社存続に疑問に思う。
今まで 数台バイクセンターで購入したがもうこれ以上一切取引は無いと思う。

バイクセンター