クラブツーリズムの口コミ・評判 46ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• 旅好きさん

ツーリズムの海外ツアーは最低!

年末年始、添乗員付き、お一人様だから、高いのかな?って思いました。4日間と言っても、当日は夕方着、最終日も午前中に出発で、二日しかない!23万はびっくりポンですよ。豪華ホテル?古くて汚い!食事はきっと豪華ホテルで台湾フルコースかと思いきや、団体客用でメニューもひどい!おまけに添乗員は台北初めてで何もわからない。苦情を言ったら、返信はあったが、無駄でした!2度と行きません!このサイトを見てから決めるべきでしたよ!今まで何度投稿しても削除されたから、今回めかな?

• ぷーさん

期待値を上げすぎかと。

プレミアムステージで7月の北海道のガーデン街道を回りました。3名@17万円弱のツアーでしたが、ピークシーズンということもありコスパはかなり微妙だったと思います。 ツアー詳細は省きますが、飛行機の席が最後尾で騒音がとてもひどかったり、部屋の景観が最悪だったり、喫煙ルームをあてがわれたり、食事がしょぼかったり・・・。 期待値を上げすぎる旅行は、かえって不信感を招くと思います。

• ozisanさん
  • 投稿日:2017.01.31

お通夜のバス旅行

松島から雪の最上川を楽しむバス旅行 だったのだがこの添乗員、垢でテカテカのコート・上着・ズボンはもちろんヨレヨレと言う見るからにだらしなさを象徴した近づきたくないお兄さん朝のご挨拶をしませたまでは普通だったが座ったきり何も言葉のご発声は無しそれも往復全て書き物を配ってこれを見れば分かる的な物言いで帰りの挨拶が終わったら・・・・・・・無言こういう教育に変わったのか  ンン? 近ツリって??

• ぼんたろうさん
  • 投稿日:2018.08.08

トイレ付き?

8月2日から3日にかけ長岡の花火大会に参加しました、こちらはちょっと排便に難があったのでトイレ付きバスと言うことで参加しました、乗車したら、トイレはどうしても我慢出来ない場合以外は使わないようにと言う案内、こう言う事言われたら使いづらく、結局次の休憩所まで我慢する羽目に、これって有りですかね?

• kyonさん

疲れただけのバスツアー

松戸発の信州日帰りバスツアーに参加しました。数多くのバスツアーに参加してきましたがこれほど中身のないツアーは知りません。数日たったいまでも10500円のツアー代金が惜しくて仕方ない思いです。 走行距離が長いという事で運転手さんが2名でしたので、これがツアー代金を上げていることに後で気づきました。観光は白樺湖のみ、マツタケが売りの昼食も参加客ほとんどが不満足な様子でした。お土産屋へ数件・・そしてまた長ーい走行距離で帰路へ。
親指ほどのマツタケ2本の土産は配られた時から水分が滲んでいて結局捨てることに。
バス中で注文して買って、帰りのバスの中で食べた「峠の釜めし」が美味しかっただけの旅行でした。 遠距離過ぎる日帰りツアーは今後は避けなければと思いました。
クラブツーリズムのバスツアーでは毎回満足で終える旅が多い中、旅行代金に全く合わない旅で大変残念な思いでしたので投稿しました。このツアーに関しては内容の検討のし直しをされるべきです。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• ななさん
  • 投稿日:2018.07.28

酷すぎる

本日バスツアーに参加しました。台風もあってミニクルーズが中止になったのは仕方ないと思いますが、他の内容も順番を変えられ楽しみにしていた築地散策食べ歩きは着いた時はもう店はほぼ全部閉まっていました。バスの運転手さんが駐車場に入れるか確認すると添乗員さんの答えはもう閉まっちゃってるから入れなくていいよ。でした。築地散策をうたっているのに本当にありえません。クルーズ、築地もだめではこのバスツアーはなんだったのか、本当に残念です。もうクラブツーリズムは二度と使わないと思います。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.03.18

接客

全員ではないですが 名古屋店 電話応対 店舗受付 非常に感じ悪いです。横柄でぶっきらぼうな物言い。客商売の自覚はあるのでしょうか?
添乗員も相対的に他社と比べレベルが落ちます。
名古屋で東京 大阪と比べ競争が激しくないからか 中高年の参加が多くSNSの利用できないと判断しているからなのか?
他社に内容 日程など自分に合うものが無く数回利用しましたがもう利用したくありません。応対の悪さに気分が落ち込みます。楽しみにしている旅なのにガッカリです。

• 添乗員が最低レベルさん
  • 投稿日:2018.11.23

添乗員の態度

せっかくの楽しみもぶち壊し。
お世辞にも丁寧とは感じられない対応。
高速が渋滞すれば予定時間より遅れることも想定内なはず。
グチグチと文句ばかりで気分が悪かった。
もっと落ち着いて仕事をこなしてほしい。
途中サービスエリアでもトイレ休憩急かされ
弁当を持ってきていた人にも最低な態度だった。
私だって休憩したいのに!!!って暴言吐くおばさん…
弁当屋に八つ当たりって…
あの方もずっと待っていたはずなのに嫌な気持ちになったはず。
次からは他のところを利用したい。
とても残念な連休だ。

• プラスさん

添乗員が最低!

年の頃なら60間近だろうと思われる添乗員が最低でした。
段取り悪い
ミステリーツアーなのに最初に行き先をばらす
説明をもう一度繰り返しますと言いながら最初と全く違う事を言う
客の質問に朝、話したのに聞いてないんですか!?と半ギレ
添乗員なのに旗も持たすに自分の傘だけをしっかり持ってこれを目印にと信じられないこと言う
みかん狩りで客が入りきらずに外に溢れているのに添乗員は先に入り一心不乱にミカンを貪り食っていた
こんな添乗員なら居ない方がいい
ある意味この人が一番ミステリーだった。
もう二度と利用することはない。

• もう使わないさん

最低?

富岡製糸場と軽井沢のツアーに参加しました。
トイレの再集合の指示が明確でなく、みなさんバラバラ自由に行動。
同じ時間出発の他社さんは10分以上前に出発。
日程が普通では回れない行程。駆け足で周り、散策の時間は削られる。
ホテル出発時にトイレを促さないので、出発10分後にトイレ行きたいとか言う人発生。
山の中で、寂れたペンションに立ち寄って時間のロス。
帰りの 新幹線に間に合わなくなり、バスの中でも新幹線では乗れないかもとか座れないかもとかで
不安を煽る。
3分前に到着し、ホームまで走らされる。
ホテルはオフシーズンのスキー合宿用の部屋。
部屋に風呂なし、8個ベッドが並んでいる狭い部屋に1人。
添乗員の言ったレストランオープン時間に朝食は開始されず。
出発時間早朝なのに、レストランが開くまで30分。
朝食会場で待たされる。
手順悪すぎ。
2度と使わない。

クラブツーリズム