クラブツーリズムの口コミ・評判 47ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• ガリガリさん
  • 投稿日:2019.09.15

車内販売の土産物必要?

バスツアーの土産物は本当に必要か?

クラブツーリズムが車内で販売する土産物について。
添乗員から通常の一割引です、と勧められたが観光地にある土産物の本店ではまとめて買うともっと安くしてくれ、オマケも貰えたし宅配代も無料だった。宿泊の場合、観光地ごとに土産物を買って荷物が増えるから助かった。クラブツーリズムだと土産物を宅配してくれないので買わずに正解。
でも、高齢者は添乗員がすすめるまま買っていて気の毒だった。
クラブツーリズムは土産物屋から手数料を貰っているのだろうか?気になる。

• ぽぽぽんさん

遠い解散場所とひどい回答

バスツアーに参加しました。ツアー自体は結構よかったです。
でも解散場所が「ここはどこ?」というぐらいなんの目印もなく駅から遠い場所でちょっと……
そしてなにより、「解散場所がこんなに遠いなら、パンフに一言書いておくとか集合場所と同様に地図をのせるべきではないですか?」と送ったメールの回答がひどかった~

解散場所が集合場所と遠く離れている理由を説明の後、だからしょうがないんだ、駅がわからないのなら事前に添乗員にきけという文面! 降ろされる場所がわからないのにどうやって事前に聞けというのか!
だいたいの場所とか集合場所と解散場所が離れていることぐらい最初からわかってるだろうに、それを書かなかったことには一言もなし。  要するに悪いのはあんたでしょ、ということらしい。

こういうところに、客をバカにしてる企業姿勢が出てしまってる気がしました。

• 冷え性さん

添乗員にハズレたらアウト

安心の化粧台トイレ付きのバスツアーに参加しました。
パンフレットには化粧台で手を洗いながらニッコリ微笑んでいる女性の写真が載っていますが、添乗員によっては、トイレは使わないでほしいと強調する人がいます。緊急事態のみの使用にしてほしいと旅の始めに強調されて、冷え性の私は大変不安な旅の始まりに。結局最後までどなたも使いませんでした。使いづらいですよね。プレミアムステージとかうたって、割高にしているのに、使わないで、とはひどくないですか?あれではトイレなしと同じでした。

• リョウコさん
  • 投稿日:2018.09.22

企画悪すぎ!

航空機利用の北陸旅行に参加しました。格安ツアーですが夕食が、ナンと夕方4時すぎから 月うさぎという店でひどかった
そのあと泊まる観光ホテルは安っぽいホテルで、でもビジネスホテルじゃなく温泉もありで夕食が出来ないホテルではなかった。
以前花火大会のツアーで明るいうちに夕食出されたことがあるけどそれは仕方ないと思う。
花火みるとかじゃないのに夕方4時なんてお客をバカにしてるとしか思えない。
呆れてもう行かない。

• 歯車次郎さん
  • 投稿日:2018.09.22

客も歯車

全てシステマチックに動いていて客さえ歯車です。
うまく作動しているときは、なんとも思いません。
しかし、何かひとつ躓くと客とはいえ、はじかれます。
悪いのは客なのです。それをフォーローする姿勢を
みせてくれてこそサービスなのだと思うのだけれど。
母体は契約にそっていれば法的に正しいのだから知らん顔。
後は、客の責任。添乗員の責任。バス会社の責任。想定外の出来事。
もうここを使っても楽しむ気持ちになれそうにないと思ってしまっています。

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• mikiyさん
  • 投稿日:2019.03.14

ツアー予約でトラブル

とにかく仕事のできる人が少ないのか、申込み段階で、システムが変わったばかりとwebでの入力ができず、電話でも対応ができないため、連絡もなしに書類だけ送付。個人情報を記入して送付し後、後日内容を見たらひとりの人が、旧住所ての登録。前に旅行履歴があったため、そのまま変更もしなかったらしい。電話でしか対応できないため後日連絡したが、きちんと入力も出来ないのかと担当に伝えてほしいと言いました。

• ハワイ2013さん

オプショナルツアーが.。。。

妻とハワイ旅行。旅行自体はとても良かった。飛行機の席もホテルの部屋も指定なしのツアーだったので心配したが、飛行機は往復隣同士、部屋もまあまあ良い部屋だった。
しかし、ハワイ到着後すぐに強制連行?された説明会場での対応は最悪だった。
オプショナルツアーの説明ばかりで、無料乗り放題のトロリーの説明はほとんどなく滞在ホテルの近くの停留所はこの時期だけ停まらないことも知らせず、DFCギャラリアの停留所の場所もわかりずらい所にあるにも関わらず説明なし。
オプショナルツアー自体も退職後の老人をガイドに雇っていて、ツアー中終始ハワイの愚痴、現地外国人がいかにバカかの連呼。そのうちツアー客にまで嫌味を言ってくる始末。ツアーガイドの人件費ケチってるんじゃないの?もっと質の良いガイド雇ってほしいものだ。
クラブツーリズムは今後も利用したいが、オプショナルツアーは二度と利用しないつもりだ。

• ヨシさん

もう使うことはない

初利用で伊勢神宮バスツアーへ。雪により交通機関が麻痺してしまい立ち往生。5時間近くバスに閉じ込められる。
そこまでは交通事情だが、観光箇所はほぼ全て取りやめ&代替案無し、唯一観光できた伊勢神宮も帰りが混むからと時間を半分に短縮される。まて食事も寿司のはずがホテルのありきたりなバイキングへと変更。
最終的には交通が麻痺で帰れないため静岡で降りる羽目に。もちろん交通費の補助はなし。
通常時なら安かろう悪かろうなのでしょうが、対応力が無さ過ぎてもう利用する気にはなりませんでした。

• きらきらさん
  • 投稿日:2018.06.18

質の低いツアー

さくらんぼ狩りミステリーツアーに参加しました。
行った農園にさくらんぼが殆どなく、あってもまずい!
事前の案内がなかったことで、お土産のさくらんぼも買えずじまい。
お昼もクラブツーリズムツアー客が続々到着して、お店は大パニック。
団体客用の食事なので、期待はしていませんでしたが…お粗末にも程がある…
今時こんな最低のツアー、あるんですね。
毎年友人と参加していましたが、年々質の低下を感じていました。
今回のツアー参加が最後、二度と利用しません。

• ゴロンタさん

こまったちゃん添乗員

佐渡島めぐりに参加しました。金山の入口で記念撮影があり、出てきた時に写真出来ていますと声をかけられたので私はサービスの内かと勘違いして写真を手に取り見ながらゆっくり歩き始めたところ添乗員の女の子が
近寄って来て無言で写真を取り上げ戻したのです。何だか罰の悪い思いをしました。私も不注意かもしれませんがひと言「それは有料ですよ」と声をかけて欲しかったですね。

クラブツーリズム