クラブツーリズムに関するみんなの評判
- 吉祥天さん
- 投稿日:2018.03.11
ビジネスクラス募集で、38人⁉️
超団体が嫌で、
ビジネスクラス募集ツアーに
申し込みましたが、出発
1週間前に送られてきた
旅のしおりに、
38名参加。添乗員ひとり。
びっくりして、
問い合わせましたら、
ビジネスクラスは、17名
エコノミーが、21名
合同ツアーになります。
ご迷惑をおかけしますって。
出発前ですが、
気分が落ち込みました。
ビジネスクラス募集ツアーなら、
17名も、いるんですから、
ビジネスクラスだけで、
催行してほしいです。
- スタコラさん
- 投稿日:2019.09.06
往路と復路の差がひどい。
行きはテキパキ対応。お客様アンケート回収後は、いつの間に吸ったのか?たばこのにおいがすごい。何か訊ねてもわからないです・・・と、嫌な顔されておしまい。しかも自分の気に入らない客はその都度、点呼を一番最後にするという地味にわかりにくい嫌がらせをするから驚いた。
- コスモスさん
飲み物代別途
一年に一度の記念日に自分へのご褒美を お誕生日交流会 IN 京料理 銀座「花郷」というコースに参加。
企画は良いと思うのですが、代金にデザート後のコーヒー・紅茶の飲物代(約800円前後)が別途かかります。また、肉料理はありません。アルコール代は別途でも仕方ありませんが、せめてコーヒー・紅茶は込みにしてほしいと思いました。(そう思っていた人が多かったようです。)
このお店は今年で6周年とのことですが、お料理の味が本当に普通なのでダイニング席貸切代金に30%ほどと考えるのが妥当です。残念ながらハープの生演奏は期待しない方がいいです。
ツアーディレクター(添乗員)さんと料理を運ぶ担当者は新人さんで不慣れな感じでした。
テーブルのバースデーメモ(カードではない)「お誕生日おめでとうございます!」がハサミでなく手で折って切ってあったのには驚きました。
※お誕生日やお誕生月じゃなくてもご参加いただけますと案内に記載されていますが、待遇があからさまに違うので参加するならばお誕生月に参加するべきだと実感しました。とても気の毒でした。
- 一般ヘイミンさん
密室のお喋り
優雅な誕生日2日間のツアーに行ってきました。
何回か御社のツアーに行かせて頂きましたが、いつもいつも困っています。
携帯電話をマナーモードにしていない、そして
オバ様達の二人、三人組「御社では上客?」斜め前、後ろ両隣りに挟まれたバスの席、出発から帰着迄お喋りが止まりません、時々ワッハッハ「ウルサイ!」帰りのバスは疲れているのに睡眠もとれない!添乗員さんに注意してもらったら、ウルサイらしいから少し寝よかと言って静かになったが30分ももたない又再発でした。
席は申し込まれた順番に決めていると聞いたが、余程運が悪いのか今まで何回かありました。オバ様グループは後ろの席へ集め、カップルの方達は前の席に決めるかにしてほしいです。周りのカップル達も言っていました。
旅の終わりにアンケートを書いていますが、口コミを見ていると何事も対応されていないように思われますが?利益の追求は当然ですが、全てのお客様の立場に立って対処して欲しいです。これからの御対応に期待します。長くなりましたので良いところはかきません。以上
- もわいさん
- 投稿日:2020.10.20
豪華、松茸1本お土産付きは、くしゃくしゃの茶色い軸みたいなものでした。
日帰りで1万円以上するバスツアーでしたので、松茸1本ついているなら昼食が冷たい天ぷらや炊き込みご飯だけでも仕方がないねと母とバスの中で言っておりましたが。。
最後に渡された松茸なるものは、香りもまったくない’くしゃくしゃの茶色い軸みたいなもの’でした。
正直、もう二度とクラブツーリズムのツアーは参加したくないです。同じツアー客も驚いで、みな捨てて帰っていました。
- まーさん
- 投稿日:2023.02.13
夕飯が間に合わずコンビニ弁当に
観光地のロープウェイが激混みで下山が遅れ、ホテルのビュッフェの予定だった夕食がコンビニになりました。それなのに、ホテルからの返金はないため、クラブツーリズムからの返金は僅か、自己負担したコンビニ夕食代程度でした。
ロープウェイの係員の方に聞いたら、この時期はこれくらいの混雑は普通とのこと、添乗員の下調べがなされておらず、見込の甘さによう事態と言わざるおえないのに、最悪でした
- あやさん
- 投稿日:2019.05.21
母の日ミステリー最悪
2019年5月に母の日感謝ミステリーに参加したがイチゴ狩りも今で一番まずく水っぽくて味がなかった。
ローストポークもペラペラで、つけ野菜は冷凍物。コンビニのお弁当の方がよっぽど美味しい。
ゼリーも小さいの一個、ケーキも冷凍物でこれにお金払うのが信じられない。
行き先もミステリーと言っても大した事なくがっかり。
- aiueoさん
- 投稿日:2019.11.03
イタリア8日間ツアーに参加して
良いとこどりイタリア8日間に参加
個人の方が料金は安いが海外に行く場合は、ツアーに参加した方が防犯の面での安心感があるため利用してます。
・今まで参加したツアーの添乗員さんは、親切で頼りになります。
・スーパーにも必ず連れて行ってくれる、お得にお土産を購入することができる。また、オススメのものを教えてくれる。
・バスの座席も平等に回してくれる。
これは、アンケート用紙に書き忘れたことなのでこちらに書き込みます。
※たぶん、フィレンツェからヴェネチアのバス移動の途中によるトイレ休憩かねたお土産店がぼったくりしてる!
日本語を話す男性店員のいる所
他店にて同じ商品が倍した!! それを指摘した方がいたらしく男性店員は品物が違うと言っていたが、全く同じ商品でした。
【改善希望】違うお店と提携するか、通告して値下げさせるかして欲しいです。
また、海外に行くときは利用します。
- みねさん
- 投稿日:2018.09.09
一人参加のバスツァー相席は2度と参加したくない
先日、日帰りの一人参加のバスツアーに参加しました。
一人参加のバスツアーは通常のツアーより少々値段が高め。
それなのに、席は隣の人と肌が触れあうほど狭い。おまけに通路側。
相席させられるんだったら、通常の値段でいいのでは?って思う。
一人参加のツアーは食事の時は気楽でいいけど、バスの中は最悪でした。
- necoponさん
片貝花火ツアー、最高でした!!
今回初めての一人旅で、新潟県の片貝花火ツアーへ初参加させて頂きました。
なんせ初めての一人旅、他の参加者と馴染めれるかが一番の不安でしたが、皆さん老若男女にかかわらず気さくな方ばかりで、すっかり内とけました。
またツアー添乗員さんも明るい方で終始楽しませて頂きました。
実はこのツアーを参加の前に「柏崎」「長岡」「大曲」等を先に観覧しているだけにこの「片貝花火」は、そんなに華やかで派手でもないと聞いておりましたので正直見劣りするのかなと
思っていたのですが、後で聞いたところこの花火はスターマインが中心ではなく個人による打ち上げで、主に「お祝い報告」や「ご先祖へのお供もない」等の奉納花火と聞いて納得しました。
また1つの花火を打ち上げる前に年配女性(地元の方?)による出資(依頼)者の打ち上げ内容説明をするのですが、少々あがっていたのかもしれませんが説明途中の所々が「カミカミ」でした。(笑)
なので説明+打ち上げの繰り返しで他の花火大会が2時間くらいのところが約3時間20分くらいあり、また椅子席ではなくベニヤ板の桟敷席でしたので座布団持参でも最後はお尻が悲鳴をあげていました。(笑)
あの1つ1つのアナウンスが短いか、または無ければもっと時間も短縮されるのかなぁ~とも思いました。
あと花火開催中に桟敷席の間にあるあぜ道(観覧席は神社横の田畑に桟敷席として使用)を蝋燭と電飾?で燈した何台かの山車(失礼ながら山車と言っても素人さんが造ったリヤカーに乗せた
小さなハリボテっぽい物)が太鼓を打ち鳴らしながらゆっくりと行進して行くのも風流でしたが、中には行進後に山車の提灯に火がついて燃えたアクシデントにビックリしました。
最後に「花火4尺玉」の打ち上げは見事な物で、私的には爆発の破裂音は地響きならぬ波動音で身体が一瞬揺れた感覚になりました。
以上ですが、本当に楽しいひとときを味わう事が出来ました。
これもクラブツーリズムさんのお陰だと思い、大変感謝しております。
行って見て本当に良かったと思いました。
補足ですが、外注のバス運転手さんも大変礼儀正しく安全運転で移動中も乗り心地よい最高の気分でした。
また機会があれば来年も再訪したいと思います。
ありがとうございました。