クラブツーリズムに関するみんなの評判
- クオーレさん
- 投稿日:2020.08.04
催行決定でしょう。
名称:『全日程催行保証 伊勢神宮奉納食材を使った昼食をご用意!伊勢神宮外宮・内宮両参り 二見興玉神社の特別参拝!』【梅田・難波OCAT 出発】を申し込んでいました。先ほど、催行中止の電話をしてきた社員。上から目線でものすごく不愉快でした。催行保証はウソでしたね。今年はクラブツーリズムはもう、利用しません
- だいちゃんさん
- 投稿日:2019.06.16
ミステリーツアー
ミステリーツアーに何度か参加しました、今回は行ったことのない場所で、明日は、どんなミステリーがあるのか楽しみにしていたら、2日目は、前回と同じ行程、何?このミステリー?旅行会社として、過去のデーター参考に企画したのか?今後はミステリーには参考しません。
- taさんさん
- 投稿日:2019.12.31
残念な旅でした!
親子孫総勢十数名で参加したが、バス移動が非常に長くて孫が一瞬立ち上がっただけで即注意、周りで必死に面倒見ているにも関わらず何回も注意、それだったら子供参加ダメツアーにしろ!何でもマニュアル通りのバカ添乗員❕添乗員のレベルアップに旅行業者は動くべき!今回は参加するんじゃなかった!早く帰りたい‼️
- La reine majestéさん
- 投稿日:2020.05.01
催行中止の電話いらない
コロナウィルスの感染予防で催行中止は仕方がないですね。じゃ、なぜ、五月や六月のツアーの広告を出すのですか?
申し込んだ山陰、鳥取ツアーは6月出発まで催行中止にされましたが、なら、広告だすのは何故? 客に迷惑かけるのなら、秋までツアーの広告はやめろ。
- K,Aさん
対応のまずさ
クラブツーリズムの航空会社のマイルについての対応のまずさに怒りを感じる.
主催旅行会社としては航空会社は別で、マイルについては航空会社とお客さん個人の問題だから、航空会社が利用した時きにマイルが付くかは、航空会社と話してくださいと軽くあしらわれた。
- おーさん
- 投稿日:2020.02.15
人による
前に利用した時に座席の椅子を倒すなと、言われて一日中直立でゆっくり座れなかったことがあった。少し倒すぐらいならいいと思うが。あの添乗員はハズレだった。
- でんさん
ひどい
出発地、目的地ともに台風の影響で警報が出ていましたが
その日の午後には晴れる予定でしたので、朝6時半に家を出ました。
風雨の中、必死に最寄駅に到着したら、同行者から電話で
「中止になった」とのこと。風雨の中引き返しました。
もう少し早く連絡いただけないものでしょうか。
しかも、同行者が不安になってクラブツーリズムに問い合わせたら
この返答が返ってきたそうです。
- 山好きさん
- 投稿日:2017.09.04
ガイド不足
人数に対してガイドが少なく、案内が一切行き届いていません。実際、ツアー中に一人いなくなった方がいたのですが、それに何時間も気付かず進んでしまいました。場合によっては遭難、死者が出る状況でした。
山の常識も伝えずただ先頭を歩くことが山で行うツアーなのか疑問に残ります。
- シャアさん
- 投稿日:2018.11.13
何かもう色々最悪。
添乗員が最悪。
ろくに勉強していないのか、すごく適当でした。
ご飯もまずい。
2人なのに前後で座らされ、同じツアー客である隣はビール飲んで酒くさい。
2人並ばせて座らせてよ!
お金を貯めて楽しみにしてた旅行なだけに残念。
- みかんさん
- 投稿日:2019.06.28
旅行がっかり
何回も言ってますが、夫婦じゃなくツアー頼んでて毎回相手にはパンフレット送らないでと何度も言ってるのに送って、又ツアー前日にバス会社決まりましたと各二人に送り、前の日に食べ放題なくなりましたは、人ばかにしてますか?何度も言いました。もう利用しません。営業の人言葉考えてしっかり発言して下さい。