クラブツーリズムの口コミ・評判 59ページ目

[PR][引用]公式

クラブツーリズムに関するみんなの評判

• マウイ島★さん
  • 投稿日:2019.09.15

馴れ馴れしい呼び方は良くない。

添乗員さんは親しみを込めて呼んでいるのかもしれませんけど、参加者を「お嬢ちゃん(小学生はいいと思うが三十代に遣うな)、おねえちゃん、おかあさん、おばあちゃん」等の呼称を遣うのはありえませんよ!

添乗員さんを「おい、お前!」とか「ちょっと、オジサン!」等と呼ぶ客がいたら嫌なのと同じです。

• 投稿日:2021.10.21

クラブツーリズム最悪

会社の体制や働いているスタッフが、お粗末すぎる
直接会社に電話して文句をいいました
他の旅行会社もよく利用しますが、不快な対応をされたことは一回もありませんでした
感じがいい会社に変わられることを願います
パンフレットは送ってこなくてもいいです
 バス会社はとても安全運転で良かったです
岐阜バスさんだったような気がします

• 投稿日:2019.10.06

ホテルが最悪

夏に、国内旅行、秋にヨーロッパ旅行をクラブツーリズムでしましたが、ホテルが最悪、がっかりしました。二つとも、格安旅行ではなく、ヨーロッパは30万以上もするり旅行だったのに、がっかりしました。
ホテルは旅を盛り上げるためにも大切な場所、もう少し考えてほしいと思いました。

• アッキーさん
  • 投稿日:2022.12.10

全てにおいて良かった

3泊4日で北海道に行ってきました。
旅行支援等もありかなりリーズナブルな料金だったので軽い気持ちで参加させて頂いたのですが、添乗員さんをはじめガイドさん、ドライバーさん、全員が素敵な方だったので本当に良い旅行になりました。
今まで何回もお世話になってる旅行会社ですが、今回は全てにおいて本当に良かったです。
今年最後に良い旅行が出来て、とても嬉しかったです。
今まではさほど意識した事もなかったのですが、添乗員さんやガイドさん、ドライバーさんのおかげで、同じ旅行でも今回は色々と記憶に残る事があり本当に感想の気持ちしかありません。

• あきさん

連絡くれてたら

台風で行く方面が土砂崩れとニュースでもやっていたので
中止か確認の電話いれたら決行するとの事!当日家を出る10分前に中止の連絡が来た!だから中止って聞いたのに最低!
雪の日もこれも同じ…雪だから早めに出て足場も悪く電車は混雑やっと着いたのに「中止です」は?集合は7時半中止が決まった時間7時!ニュース見てる?遅すぎる判断!最低

Q 添乗員について「対応が悪い!」「親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ツアースケジュールに無理がある」という口コミが多いけど、実際どうなの?(回答

Q 「一人でも参加しやすいツアーが多い」という口コミがあるけど、ひとり旅ツアーって実際どうなの?(回答

Q 「旅先でのトラブル対応が悪い!」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 城旅さん
  • 投稿日:2018.11.26

こんなに小さい

昼食はフランス料理でステーキ!と書いてあったので、結構それメインで参加したのに お肉のナント小さい事か!!あんな小さいステーキ生まれて初めて! 提供するレストランも恥ずかしくないのかな?という位本当に小さかった!

• ロイヤルファミリーさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 信頼度

楽しかったです!

初めて北海道ツアーに参加しました。
添乗員さんも、バスガイドさんもとっても親切でしたよ。
私達が乗る出発便の飛行機が遅れたのですが、すでに北海道の空港では他の県から来られたお客様がバスで待っていてくださっていたので、申し訳ないですと謝ると、飛行機が遅れたのは私達の責任ではないので大丈夫ですよと添乗員の方が言って下さって、とても安心しました。
待って下さっていた他のお客様も私達を見ても嫌な顔せずに挨拶をして頂けたので、添乗員さんが丁寧に説明して下さっていたのかなぁと感じました。
旅行中も、話し掛けていただいたり、写真を撮って頂いたりととっても良かったです!
はじめての北海道旅行とっても楽しかったです!

• pukukoさん

買い物ツアーじゃん

今までに海外も合わせて4回利用しています。今回秋のうまいもんツアーに参加 メインの松茸ごはんは、最悪!!ビン詰めの松茸? 冷めてる上に量が子供茶碗1杯位 おかわり無し おかずの最低 連れて行かれた所では、買い物(買わせるツアー) 行楽に行ったのにがっかり もうバスツアーは利用したくないです。残念です

• アッキーナさん

もう行かない

9月に飛騨高山経由で室堂から黒四ダム、信濃大町から長野道高速のツアーに行ってきました。費用は安く助かりましたが、ガイドも運転手もちょっと酷かった。みくりが池では旅行者をほとんどほったらかしで、何時にどこそこへ集合と言っただけで、殆ど案内無し。ガイドは1人でみくりが池を見晴らすベンチでのうのうと幕内弁当を食べていました。腹が立った。帰りの高速は大雨だった。何台も観光バスに出会ったが、このツアーのバスぐらいスピード出していたのは一台もなかった。いつ事故るか怖かった。アンケーもいい加減で書いた内容が丸見えの状態で提出させられた。意味ないんじゃない?

• HX 736さん
  • 投稿日:2019.08.16

添乗員の態度最悪

集合時間は言わない。添乗員の携帯番号は伝えない。現地の土産物屋と弁当の受け渡しで、口論が始まり。
車内販売の方が安く買えますと購買意欲を高めさせたが、割引券を利用して店頭購入した方が安かった。シートベルトをするまで、シートベルトして~と連呼する。添乗員は弁当食べた後爆睡してる。
最悪な日帰りツアーだった。

クラブツーリズム