クラブツーリズムに関するみんなの評判
- かわさん
- 投稿日:2019.05.03
バス
リクライニングの扱い、勝手に倒す人に、始発寺注意喚起する事
- 今度は当たりを引くぞ。さん
どこの会社も同じですかね?
去年、クラブツーリズムの山梨バスツアーに行きました。親子で楽しみに行きましたが笑ってしまうほど最悪でした。殆どが押し売りツアー。ご飯も不味かった。でも子供が喜んでたから、良いとしよう。
- SSTさん
- 投稿日:2020.03.12
最低
新コロナウィルスが騒がれている真っ只中にツアーを敢行し、参加者は新幹線内でマスクをしないで酒盛りをしている。添乗員は「マスクをしろとは言えない。嫌ならそちらが座席を移動しろ。」といい放った。最低です。
- ひよっこピヨピヨさん
- 投稿日:2018.02.22
南イタリアツアー、良かったよ!
治安の面で不安があったイタリアでしたが、ツアーで添乗員さんやご一緒させていただいた参加の皆さまのお陰で安心して楽しむことができました。
参加者のリクエストに臨機応変に対応されたり、添乗員さんにも恵まれました。
もちろん、ご一緒させていただいた方々も気さくで楽しい方ばかりで、海外旅行に不馴れな私も楽しく旅行できました。大変お世話になりました!またどこかでお会いできれば嬉しいです(^-^)
- グラブファンさん
添乗員教育の向上
これまで妻と趣味の旅行をするため、年に数回グラブツーリズムを利用して来ましたが、その時々で出会った添乗員さんには、私達の想い出に加わって頂き大変感謝しています。その中でも三年前、北海道釧路方面への旅行で出会った女性添乗員さんは、沖縄から派遣された方でしたが、最終日、釧路空港で、最後まで見送って頂き凄く印象に残っています。こんな想い出も先日、高速道のサービスエリアで出会った女性添乗員の横柄な態度に打ち消されてしまいました。グラブツーリズムファンをなくさないためにも添乗員教育の向上を図った下さい。追伸、先日旅行パンフレットの定期郵送は中止して頂きました。長年お世話になりました。
- ひどいさん
最悪です
7/2さくらんぼ狩りツアーに参加。過去最悪ツアーでした。さくらんぼ狩りどころか、食べる物も少なく何のツアーに来たのか分かりませんでした。
クラブツーリズムさんだと思って信用してたのが、間違いだったようです。2度と参加しません。
- 応援さん
- 投稿日:2018.07.24
海外ツアー
添乗員が先に帰ることがあるのか?
- 投稿日:2019.10.09
イメージと違う
勝手にとても親切と会社のイメージがありましたが、電話問い合わせさせていただいた時に
対応してくださった方の印象があまりよくありませんでした。
たった一回の電話で会社のイメージって悪くなりました。残念です。
- もういやさん
人生で最悪な五島列島ツアー
お盆前に五島列島ツアーに行った。繁忙期のため、かなりの高額商品。
現地の旅行会社から受け取ったクーポン全て誤記名。
船は、時間のかかるフェリーの2等。
ホテルが最悪のぼろさ。隣にグループ会社の豪華ホテル
があるのに。
他にも食事、観光タクシーにも納得できず。
帰宅直後、クレームを送るも、現地旅行会社(用は下請け)に厳重注意しておきますとの内容。
その上、観光整備はこれからの島とも書かれていた。
金額に全く見合わない内容という点に関しては、返答無し。
こんな酷いツアー及び、クレーム対応に、呆れて思い出したくもありません。
この社の五島列島ツアーは行かない方がいいです。
ごめんなさい。応援の気持ちにはなれません。
- サクラさん
- 投稿日:2019.10.22
急ブレーキの謝罪
急ブレーキにより添乗員転倒、お客側も当然それなりの衝撃は受けました。それなのにお客様の安全確認はなく、謝罪もなかった。