遅すぎる
対応悪すぎます。そもそも撤去工事2週間前に申し込みしたが、連絡あったの4営業日後だし、都合合わせてくれません。平日昼間から立ち会えるお客さんも少ないですよね。協力業者さんも働き方改革で大変なのかな?業者さんの数増やして欲しいですね。引越しの際は1か月以上前に申し込まないと間に合いません。
嘘つき
契約時、金券でキャッシュバックがあると言いつつよこさない。今入っている所より2千円安くなると言いつつ逆に2千円高くなった。
ひどいセールス
ある日コミュハのセールスが家に来た、ネット契約をコミュハに変えて欲しいと言う話だった、
現在利用している業者をどうして辞めれないのか、辞めれない理由は何かと問いただされた、尋問されているような感じがした、犯罪者が尋問されているような感じだった、ここのセールスはひどいと思った。
地元の業者は態度印象も良く、お付き合いし易いです。
開通まで待たされる
タイトルの通りです。最初言われた工事期日を守られず、延長の連絡あり。その後3回延長の連絡があり、頭に来て待てずに工事をキャンセルして別会社へ依頼。すんなり1ヶ月以内に開通して貰った。
コールセンターも言葉は柔らかいが喧嘩腰で終わってるなと感じた。
ウザすぎ
4月にやっと、解約ができました。
高額料金を請求され、コミュファの名前を聞くだけでムカつくのに、何度もメールを送って来ないでほしい!
一体、どういう管理なのか?
いい加減すぎる。
対応最悪
電話もつながりにくいし対応も悪い。これから契約する人へおすすめしません。
やめた方がいい
解約金がかかるとかありえない。
他の所はかからないのに。
通信止めるだけで11000円って。
ぼったくりにもほどがある。
今後契約することは一切ありませんね。
無視
キャッシュバックに必要な書類が届いたら電話して下さいと言われて電話しても一切電話に出ない2週間くらい無視される。
また、長期出張だったので電話に出られなかったと訳の分からない言い訳をする
コールセンターの人
なーーーんにも知識がない。
何を聞いても確認しますって待たされる。
時間かかりすぎ。
嘘つき
転勤でコミファを解約したが、他県に引っ越しした時に、撤去工事
が終わってないと不動産会社から電話が来てコミファに連絡したら
最初と言われた内容が違い、撤去工事は立会いがいらないと最初
言われたのが、急に立会い必要とか言われた。
前住んでる所から、3時間もかかるのに今更になって立会い必要とか、あまりにもいい加減すぎる!
立会いだけに3時間もかけていくとか、あまりにもバカにしてるとしか言いようがない