クックパッドマートに関するみんなの評判
- ヤマチャンさん
- 投稿日:2023.01.20
賞味期限の間近な生鮮食品
クックパッドマートならではの、地方の美味しい牛乳・卵を楽しみたいと思い加入。
ところが、牛乳の賞味期限が1月20日購入で賞味期限が1月23日。 なにこれ。訳あり扱いで??
牛乳の画面の賞味期限保証の説明が、2日間。なにこれ。生鮮食品なのに、これが、クックパッドマートならではの実態。
生鮮食品、購入の時に皆さまよく説明を読まれる事をおすすめいたします。
- ピノキオさん
- 投稿日:2020.10.11
マンション導入済み
自宅マンションに導入されていて、近場で生鮮食品がなかなか買えないので重宝しています。生協だと2週間に注文必要ですが、クックパッドマートは当日の朝まで受け付けてるので、利便性は圧倒的に良いし、品質もスーパーで買うよりも全然良いですよ。値段も手頃。
配送トラブルは何回あったけど、問い合わせすると料金は返金されました。
- くにこさん
- 投稿日:2018.11.20
新鮮で美味しい
クックパットマート気になり登録してみました。
元々クックパットを登録して長年利用しているので親近感を感じてどんな感じのものなのか試してみたのがきっかけです。
初回のキャンペーンもあり、とてもお得に購入できたのでびっくりしました。
味も新鮮で美味しいので本当良かったです。
ただ商品を受け取る際に他の方が頼んだ商品もあるので、番号を間違えないように慎重に確認して取らないと大変な事になってしまうのかなと思いました。
便利なサービスですが気を付けたいと思います。
- ゴンタさん
- 投稿日:2022.12.13
契約していますが、たまご10個入り¥250円の 昨今 とても安いくて 良いサービスです
安価で良質な商品
新鮮
何時でもコンビニに取りにいける
引き続き利用中です
- 投稿日:2021.03.20
0円
アプリをダウンロードしてお野菜ともう一品もらえるので土曜日にパンをもらえる申し込みをしました。その前日にも、その日も配送中のお知らせが入ったのに突然昼頃欠品の知らせが来ました。
おかしいですよね❗
無料とはいえもう頼みません。
友達にも知らせようと思います❗
- クックパッドで受け取り忘れさん
- 投稿日:2022.12.27
受け取り忘れに注意!絶対に返金も再配達もされない!
みなさん書かれていますが、期限までに受け取らなかった場合は「絶対に」返金も再配達もされません!
どんな理由でも、です。そこだけは注意が必要です。
- 投稿日:2023.01.24
盗難
冷蔵庫を開ければ誰のものでも取れてしまうので、セキュリティがガバガバです。定期便で安く購入できるのはとても良いのですが、仕事のあと回収して帰宅しようとしたら商品が誰かに盗られてしまっていました。返金申請はしましたが、こちらは予定が狂ってしまいますし、盗った人には何の罰もないのかと思うと納得いかないです。普通に犯罪なのに。もっとセキュリティ面が改善されたら安心して使えるのに、残念です。
- さくらんぼさん
- 投稿日:2019.08.17
食材を見ているだけでも楽しめます!
いつも利用するスーパーではお目にかかれない食材や珍しい商品があったり、月ごとに新しい商品が加わったりで、見ているだけでもとても楽しいです。
今では、スーパーをほとんど利用しなくなり、クックパッドマートで食材を揃えるようになりました。
その日の必要な食材を新鮮な状態で受け取れることは、とても嬉しいですし配送料が無料なので、とても助かっています。
1人前の食材でも購入することができ、その食材のお勧めの調理法まで知ることができるので、とても便利で食材の廃棄も少なくなりました。
- 投稿日:2023.02.09
受け取り忘れ
忙しいから利用しているのに、そもそも短い受け取り時間を少しでも過ぎたら受け取り画面からバーコードがなくなり、目の前に商品があるのに受け取れない、返金不可、問い合わせをしても定型文が返信されるだけ。
数センチ先に商品があるのに開かないボックスに腹が立ち、また同じことが起こる可能性を考えると怖いので2度と利用しない。
- まりーおさん
- 投稿日:2019.03.31
必要な分だけ必要な時間に
仕事の都合で3か月間単身赴任をしていた時の食事をどうしようと悩んでいたところクックパッドマートの存在を知りました。エリアもドンピシャだったので即利用。事前に献立を考えてそれを注文して仕事帰りに購入するという無駄のなさが非常に素晴らしいです。尚且つ生産者の顔もわかり食材の安全性もしっかりしているので安心して食べることができます。無駄な買い物をしなくていい分無駄な出費も抑えれて、単身が終わる際も冷蔵庫の余りを気にしなくてよかったです。