クックパッドマートの口コミ・評判 7ページ目

クックパッドマートに関するみんなの評判

• クリスマスチキンさん
  • 投稿日:2022.12.24

残念で不満しかありません

初めての利用で友人宅で開催されるクリスマスパーティー用のチキンを頼みました。  自宅冷蔵庫に入るか不安もあり23日昼到着で24日朝に引き取りに行ったのですが、マンション入り口朝8時締切に30分遅れで受け取れませんでした。パーティーでチキン担当だったのでゾッとして大慌てでスーパーで他を探す手配をしました。その上返金はされず、本当にショックを受けました。
配送時には「交通渋滞のため配送遅延」とお知らせメールが届いたのでわりと融通性があると認識してしまったのも悪いのでしょうが自分に甘く相手に厳しくフードロスのことは一切考えない時代錯誤には驚きです。
受け取り時間すぎると受け取れないことはサイト内であった気もしますが初回利用者は隅々までわからないことも多いので、利用登録の際に「受け取り時間1分でも過ぎると一切受け取れない」と念押し確認や同意するにチェックを入れて発注など工夫が欲しかったです。 もしくは回収の2時間前リマインドメールなど注意喚起が必要と思います。いくらでも工夫できるはずです。
受け取りの時間に想定外のことが起るので利用者に対してあまりにも厳しいルール。クックパッドマートに嫌な記憶が残ったので2度と利用はしませんしパーティーでこの事件は話しますし友達にも勧めません。あのチキンのゆくえ廃棄処分されてしまうのかどうか?も気になりました。これから利用される方も、このような目に合うことを想定して引き取り時間対策は万全でない限り利用はやめた方が身の為と思います。

• 投稿日:2023.06.20

つぶちょこ153g 1095円、、、

最近大容量が増えて、クックパッドさんはコストコさんみたいにしたいのかなって感じがしましたが、駅から重たい荷物は極力持って帰りたくないです。大容量を買うんだったら、私は週末車でコストコさんへ行きます。ターゲット層を完全に変えたのだと思うのですが、突然すぎで既存のお客さんの事を大事にしてないのかなと感じてしまいました。
まぁ百歩譲って大容量である程度の値段がするならまだわかるけど、近くのスーパーで150円ほどで売ってるチョコが1095円は少しやり過ぎじゃないですかね、、

• けいしちょうさん
  • 投稿日:2023.04.23
  • サービス

送料無料、最低金額無しは、やはりありがたい

受け取り冷蔵庫が近いなら、使って損はないと思います。表題の件が最大の魅力です。
生鮮品はスーパー価格でデパート品質の物が買える、といったイメージで使っています。
マイナス点は、卸の関係か分かりませんが配送に2.3日かかること。明日にも使いたいといった場合には向いていません。また、購入時点で配達○となっているのにも関わらず、配達日当日に欠品でキャンセルといった事がたまに発生します。この点は在庫管理はいったいどうなっているのか不信感があります。
しばらく利用してみて、この店は鮮度がいいとか、商品管理が行き届いているとか、分かってきたので、今はそういった店を決め打ちで利用しています。
最近流行りのレスキュー品や訳アリ品は、なぜその価格なのか分かったので、手を出さない様にしています。その手の品物を買って自分のイメージと違う物が届いても、文句言えないなーと思っています。
しかしながら、総じて鮮度や価格、美味しさに満足しており、私にとってはなくなると困るサービスです。

• 投稿日:2021.08.21
  • サービス

受け取り時間を過ぎるとお金だけ取られることになる

急な用事が入り受け取り時間に30分過ぎてしまいました。QRをかざしても冷蔵庫は開かず、連絡先もない為、ただお金を取られるだけになりました。
説明に受け取り時間が過ぎたらの対応は記載されており、内容は承知しておりますが、受け取り時間が過ぎたら、商品の代金だけ取られる対応に納得がいきません。

何時間前までなら、受け取り時間の延長ができる等の対応策をお願いしたいです。

もう、利用はしないですね…

• 投稿日:2023.04.21

大赤字

配送の採算が取れなくてお店側が直接クックパッドマートの倉庫(集荷場所?)まで持っていかないとお店の商品を配達してもらえなくなったそうで、購入していたいくつかのお店が4月末でクックパッドマートで買えなくなってしまいます。クックパッドマートからアンケートも届いていましたが、大容量のセットみたいなものが増えそうで今までいろんなお店から購入していた「ちょっとずつのおいしいもの」は買いにくくなりそうなのでやめようかなと思います。
今までにも商品なかったりとか急に欠品とかもあり、どんどん当てにしていたものが買えなくなってタイムセールや特集などのカテゴリもなくなり、今後サービス的に大丈夫なのか不安です。

• 権兵衛さん
  • 投稿日:2023.06.17
  • サービス

パン1個が1000円以上?!

久しぶりにアプリを覗いたら、お肉は1000gずつとか大容量のまとめ買い向け
そしてパンは1個1000円以上?!
小数点がついてる訳じゃないよね?と何度も見返しますが、パン1個90gで1個1000円以上…
ちょっと理解できないのと、近くのスーパーで気軽に買う方が自分に合っているのでこちらは利用しないかな
牛バラ1000gはまとめ買いに良いなと思ったのでそのうち購入しようと考えています

• くまさん
  • 投稿日:2021.03.10

品物が無い

無料に釣られてクックパッドマーケット始めた。
お店のストッカーの籠に商品、ファミマの商品券も無い

まずは、個人的なストッカー、管理体制の手落ち、ストッカーを安く作った欠陥点
クックパッドの営業がファミマに迷惑かけない約束で設置許可をもらった
だから、ファミマの店員は一切かかわりあいたく無いと冷たく拒絶
紛失報告もメールやり取りしか、出来ないので帰宅

ふざけるな!クックパッドマーケット
推測原因、盗難か?間違い?俺は99%故意に持ち去られた。改善されたし

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.21

あ〜あ…

仕事帰りにウンウン悩みながらスーパーに立ち寄らなくて済むので1~2年ほぼ毎週のように利用していました。
甘いお野菜、珍しい牛乳など二人暮しのためのコンパクトで少しリッチな物を楽しみに、たまにカビたものが届くなどの悪い点も見逃して当初は満足していましたが、改悪に次ぐ改悪で今はとてもじゃないけど利用できません。(利用しません、でなく)
金土週一配送だとそもそも仕事帰りに受け取れませんし、肉や魚は数千円の大容量のものばかり、野菜は見事にトマト一色……他の方が書かれているパン1000円は私も見た時思わず笑ってしまいました。
早く元に戻らないかな〜もう無理だろうな。がっつり生活に組み込んでいたので悲しいです。ほかのネットスーパーを探します。

• ぽてとさん
  • 投稿日:2023.06.20

昔のようには使えない

サービス開始当初から週2,3回使っていました。家チカに冷蔵庫があり便利でした。送料無料、最低購入金額なし、卸、農家さん、専門店から直で買えて、少量でもok。高品質のものがスーパー価格で買えてホントに楽しく買い物していました。
多少のトラブル(野菜の痛み、欠品等)は目をつむってもそれでも利用する楽しさと便利さがありました。
2023年ごろから、定期便が高くなったり、廃止されたり、出店者が減少したり、配達日が制限されたり、品質が落ちたりで、何かおかしいと思っていたら、いきなり大口購入品ばかりに切り替わりました。さらに出店者も品物も極端に減少。
バナナ訳あり4kgって何?しかもレスキュー品ですぐ食べろでまさかの4kg!?肉類も軒並み1kg売り。野菜は箱売り。こんな大家族の家そんなにないから~。業者かっ!?笑
我が家ではとても使いきれる量でないので、アプリをアンインストールして退会しました。
非常に残念です。

• papaさん
  • 投稿日:2022.07.01

食べれない

マグロテールを注文
受け取り時間すぐに行ったのにドリップ出まくりで漏れていて
他の人の商品にもたれていた
商品もデロデロ
匂いもひどい
炎天下常温で運んだの?
無駄な買い物でした

• papaさんがアップロードした画像