口コミ抜粋
低評価
- 不在時の納品が雑
宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
高評価
- 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- ボトル交換が楽
女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- サーバーがおしゃれでコンパクト
デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
いつでも安心して美味しい水が飲めるようになりました。
私は以前から飲料水はミネラルウォーターにしているのですが、ウォーターサーバーを使って飲む事には抵抗がありました。衛生面で不安があったからです。ですが、実際にコスモウォーターはサーバー内が常に清潔に保てるようになっていて、いつでも安心して美味しい水が飲めるというので利用してみました。
実際に飲んでみて、水の状態が悪いとは感じるどころか水道の水よりも美味しいので助かっています。
しかも、ここなら配達にかかる料金も無料でお得感がかなりあります。
不良品ばっかり
最初届いたサーバーから水漏れがするので、交換を頼むと今度は水が出ない。そしてまた交換を頼むとまた水が出ない。客を舐めてるとしか思えない。そちらの不具合で解約しようとすると解約金を払えと言う。そもそも解約もなにも契約内容(正常に動くサーバー)を履行してすらいないのになにが解約金なのか分からない。交換は時間指定が出来ないためこいつらのために何日も休日を無駄にしている。また、意地でもコスモウォーターの社員が家に来ることはなく代わりの配達員しか来ないのも腹が立つ。
ひどすぎる
説明がなさすぎて勧誘する酷い会社だと思った
対応も最悪すぎて客の立場になって考えておらず、いいことばかりをうたっていて酷いと思った。
電源を入れていると音がうるさいし、水自体もいい水をペットボトルで買うほうが美味しいし値段もお得に買えて断然いいと思った
水の付け替えもめんどくさく、契約をして良かったと思う点は一つもないです
なぜこんなに口コミがいいのかわからないし、少しでも惹かれて契約をした自分が一番悪いと思うが、マイナスな事は絶対に言わないし、騙されない方がいいとおもう
サーバーの交換
サーバーに水がまだあるのに、無いと示すランプが点滅する為、電話したら、新しいサーバーに交換してもらえた。だが、新しいサーバに水のボトルを挿したとたん、サーバーの隙間から水が溢れ出てきて、床がビチョビチョになった。また電話して新しいサーバーに交換してもらったが、新しいサーバーの前面パネルの塗装が大きくはげていて、誰が見ても酷い状態だった。さすがにもう信用できなくなり、電話したら、また交換しますの一点張りで、まだ使って半年だったが、解約金なしで解約したいと強めに言い続けたら、上の物に相談しますとの事。その後解約金なしで無事解約できました。
サーバ故障が多すぎる。コールセンターの対応が酷い。
サーバ故障が度々あり、いや、かなり故障が多いです。コールセンターに電話。電話の係の女性の方達の連携がまったくとれてなく何度も同じ説明をさせられあげく折り返しの電話もかけると言ってたのにかかってこず。
お水は天然水で良かったのですが、対応がかなり雑。がっかりしました。
初めてのウォーターサーバー
よく芸能人の方が利用される事が多く評判も良く、メンテナンスやウォーターの設置の手軽さに魅力を感じコスモウォーターを選びました。女性の方でも取り付けが簡単でお子さんがいるお家でも、チャイルドロックが搭載していて3つのロックがありとても安心してお使い頂けます。また、サーバーのメンテナンスフリーの次世代型のウォーターサーバーの為、自身でのメンテナンスをしなくて良いという安全と衛生が保証されます。使って1年程ですが価格などに不満もなくとても使いやすいですよ。
お客様サポートの電話対応が悪すぎる
電話の折り返しなんて嘘。
来てもワンコールだけきて切られる。
そのことを伝えると社内で共有します。
後日同じことされる。
社内で共有しますの繰り返し。
社内で共有なんてのも嘘。
前回もそう言ってましたよね、共有なんかされてないんですね。
休止サービスを電話ついでにしたのにされておらず水が届く。
本当に意味わからなすぎて二度と使いたくない。
長期で使わせていただきましたが。
4年ほど使用しましたが、
子供も飲むため汚れが気になり3年目で
サーバーを新しく交換しました。
必ず毎月注文もしていたのですが常温で飲むことが増えたので解約の電話をすると解約金が発生するとの事。
原因はサーバーを新しくしてから2年経っていないからと言われました。4年以上使用し、毎月注文をしていても配慮はなく最後の最後で嫌な気持ちになりました。
こんな思いをするなら、ペットボトルで十分だと思いました。
残念です。
サッと楽々、美味しい水をいつでも!
以前から使っていたサーバーは、水を入れる場所が上の方で水の交換がかなり重労働でした。
男手がないと交換できず、しばらく水が使えない状態ということもありました。
コスモウォーターにかえたら下に入れるところがあり男手がいなくても取り替えが可能になり使い勝手がかなりよくなりました。
そしてお湯もサッと出てきて、朝コーヒーを飲んだりと大活躍しています。
お料理など使い勝手もよく、月々にかかる費用もリーズナブルなのでずっと続けています。
妊娠中から水にこだわりたい
先日妻の妊娠が発覚しました。
今まで水の事なんて何も気にしていませんでしたが、生まれてから子供の為に、妊娠している状態から水にこだわりたいと考えました。
調べてみると色々なウォーターサーバーがあり、どの種類を選べばいいか分かりませんでしたが、知人からコスモウォーターを教えてもらいました。
実際に飲んでみると、不純物が全く感じられない透明感のある味がし、初めて水が美味しいと感じました。生まれてくる子供が健康に育つよう今後も継続を考えています。
気になるQ&Aも見てみる ▶