ウォーターサーバー4位

コスモウォーターの口コミ・評判 12ページ目

コスモウォーターに関するみんなの評判

• 粉吹き芋さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • デザイン・性能

サッと楽々、美味しい水をいつでも!

以前から使っていたサーバーは、水を入れる場所が上の方で水の交換がかなり重労働でした。

男手がないと交換できず、しばらく水が使えない状態ということもありました。

コスモウォーターにかえたら下に入れるところがあり男手がいなくても取り替えが可能になり使い勝手がかなりよくなりました。

そしてお湯もサッと出てきて、朝コーヒーを飲んだりと大活躍しています。

お料理など使い勝手もよく、月々にかかる費用もリーズナブルなのでずっと続けています。

• 9時5時さん
  • 投稿日:2017.11.14
  • デザイン・性能

妊娠中から水にこだわりたい

先日妻の妊娠が発覚しました。
今まで水の事なんて何も気にしていませんでしたが、生まれてから子供の為に、妊娠している状態から水にこだわりたいと考えました。
調べてみると色々なウォーターサーバーがあり、どの種類を選べばいいか分かりませんでしたが、知人からコスモウォーターを教えてもらいました。
実際に飲んでみると、不純物が全く感じられない透明感のある味がし、初めて水が美味しいと感じました。生まれてくる子供が健康に育つよう今後も継続を考えています。

• 旅行なら任せとけさん
  • 投稿日:2017.12.04

コスモウォーターとの出会い

私がコスモウォーターを選んだ理由は、友人がウォーターサーバーに関して知識があり、コスモウォーターを評価していたからです。そして、その友人に勧められて利用しはじめました。実際に飲んでみての感想ですが、非常に水が飲みやすく、珈琲を入れる際も珈琲の香りや味を邪魔しないため、非常に助かります。あと、使い終わったボトルは回収でなく資源ごみとして廃棄できるということで、非常に便利です。

• Pさん
  • 投稿日:2017.11.04

3拍子揃ったウォーターサーバー

初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。それでいてめちゃくちゃ美味しい。あと、サーバー自体のコンパクトさも良いです。とてもコンパクトな造りなので、置き場所に全く困らないです。デザイン性もいい感じなので、ちょっとしたインテリとしても活躍しています。他のところとも悩んだけど、コスモにして良かったです!

• 焼きなすさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • デザイン・性能

かわいいサーバーに一目ぼれ

デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。レンタル料などがかからずに使えて費用は他社と変わらないです。お水の味は柔らかくて飲みやすいです。熱いお湯もすぐに出るのでコーヒーを飲むときや離乳食作りに助かっています。子供が小さいのでお湯が出るものは心配だったのですがロックがあるので大丈夫です!お水を交換するときも下からできるのでラクです。

• 広島さん
  • 投稿日:2018.01.14
  • デザイン・性能

子供も大人も便利で助かる

子供が産まれるのをキッカケにコスモウォーターの京都の水を購入しています。二本で4000円になります。子供のミルクを卒業した今でもすぐにお湯が出てくる便利さで大人も大変助かり活用しています。京都のお水は飲んですぐにわかるほど柔らかい軟水です。お湯が出ないなどの故障で、電話をするとすぐに新しいサーバーを郵送してくれるなど、とても対応は素晴らしいです。美味しいお水と丁寧な対応にとても満足しています。引き続き契約していきます。

• ぴょぴょさん
  • 投稿日:2017.11.27

子供も大満足!

子育てをする中で、人間の元を作る水にこだわりたいと考えていました。
そんな時、知り合いからコスモウォーターを勧められました。
体に染み渡るような感覚のお水で、そのまま飲んだり、コーヒー、お料理など様々活用できるとの事。
また他のメーカーと比べて水の入れ替えが楽なので女性でも楽々交換出来る所も良いと感じ、利用してみる事にしました。
知り合いの言う通り、体に染み渡るような深い味わいで、子供も「お水おいしい!」と大満足。
子供の健康の為、今後も継続予定です。

• モナさん
  • 投稿日:2019.09.08

ボトルのセッティングが大変

最初に部屋まで運んでもらうものを注文したら部屋に運んだだけでなにもしなく帰っていきました。他のサーバーの会社はセッティングをしてくれるのに運ぶのみ。サービスは悪いかなと思います。ボトルは使い捨てで衛生面は良いです。ボトルのセッティングは下でも重く指を挟みそうになる事があります。お水の味は普通かな。途中で無くなり注文しても予定通り届くのが困るから配慮してもらいたいかなと。

• !!!さん
  • 投稿日:2017.12.09

良い感じだと思います

コスモウォーターを選んだ理由は、アリオで買物をしているときにキャンペーンを実施していて、実際に水を飲んでみて美味しいと思ったからです。
サーバーの価格は無料で、月々3,000円ほどで水を購入するだけなので、維持費がそれほどかからないので、契約しました。
市販の天然水と比較して、味が非常にまろやかに感じます。
また交換も非常に簡単なので、いつも衛生面では非常によい状態にあるのではないかと思っています。
あと1年ぐらい様子をみます。

• クッキーさん
  • 投稿日:2021.10.14

中国産の中古サーバー

始めて契約したが届いたサーバーは汚れと傷だらけ。コールセンターに電話したら中古のサーバーとのこと。衛生的に怖いから交換お願いすると今度は電源が入らない不良品を送ってくる。クレームの電話でメンテナンスをちゃんとしているのかと聞くと中国産のサーバーだから壊れるのは仕方ないと言われる。メンテナンスも外人の研修生にやらせている酷い会社だとオペレーターが自ら会社の悪口を言い出す始末。もうこんな会社とは二度と契約なんかしない!

コスモウォーター