ウォーターサーバー4位

コスモウォーターの口コミ・評判 13ページ目

コスモウォーターに関するみんなの評判

• フェイビアンさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • デザイン・性能

サーバーのデザイン性もいいので満足感は高い

愛用していますが、おかげさまで、充実した食生活が送れるようになりました。毎回、質の高いお水をいただけるので、なんだか体の内側から健康になった気がします。また、コスモウォーターは、サーバー自体が非常にオシャレで、なんというか、設置することに満足感が得られるんですよね。大きさも程よいサイズなので、かさばりませんし、使い方も簡単なので、助かっています。なんだろう、個人的には、お部屋のちょっとしたインテリアとして重宝しています。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2023.03.20

コールセンターの対応が最悪

契約をしている親に頼まれて解約の連絡をしたところ弁護士事務所に連絡するように伝えられた
ホームページに書いてある解約の手続き方法が全くあてにならない

ホームページに書いてある方法で掛けたと伝えると弁護士事務所の方に契約が移動してるからここでは解約できないと言われた

弁護士事務所に連絡すると契約者本人からじゃないと無効だと伝えられた
コスモウォーターに連絡した際に代理で連絡してることを伝えていて代理でも解約手続きできるか確認したらできると言われたが適当に言っていたようですね。

対応が本当に適当すぎる

• 照りマヨさん
  • 投稿日:2017.12.07

コスモウォーターの感想

ショッピングモールに買い物に出かけた際に、コスモウォーターの宣伝スタッフに声をかけられ、そのスタッフの対応がとても親切で分かりやすいものでしたので、最終的にコスモウォーターに決めました。
そして自宅に届いてからの感想ですが、期待通りの味の良さと口当たりでした。
最初のころは飲料水として使っていただけでしたが、最近ではお米を炊く時に使用したり、料理に使用したりと、我が家にはなければならない必需品になりました。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.09.09

コスモウォーター対応最悪

水は美味しかったけどコールセンター対応が悪すぎです。
『折り返しお電話いたします』詐欺。
折り返すと言いながら一向に折り返してこない。
こっちでまた掛けなおすと『担当者にお伝えしますので暫くお待ち下さい』と言いながらやはり折り返しなく、営業時間終了。
水漏れの示談してるのにうやむやにされそう。

• ゆーじーんさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • デザイン・性能

おいしい水がいつでも飲める

利用しようと思ったのは、お酒の飲みすぎで体調を崩したこともあり、水を飲むのがいいと聞いたからです。コスモウォーターを利用してから、健康診断の結果もよくなりました。毎日3杯を必ず飲むようにしてから体がかなり楽になりました。お米を研ぐときもコスモウォーターの水を使うことによって、おいしく炊けるようになりました。コスモウォーターを利用してから本当の水のおいしさと体にいいことが分かりました。

• 初使用さん
  • 投稿日:2022.02.28

初使用で水漏れ

サーバー到着後、水をセットしたところ給水途中で水漏れエラーランプが点滅し床と機械内が水浸しに、何かミスがあったのではないかと、再度拭き掃除をしてセットするもやはり水漏れ。問い合わせセンターに問い合わせるも、こちらに非があるのではないかと、サーバーの交換などの提案などはなく、こちらからお願いしてようやく交換してくれる手配をしてもらった

• ルイさん
  • 投稿日:2019.09.25

対応がイマイチ

お水が受け取れなかったりすると、再度申し込みをするというのが、不便。その電話が繋がらない。

機器に故障が生じた際、最新型の機種に変えて欲しいと思い伝えると、一度解約になり申し込みという形。

劣化で、故障をしているのに
それはな、、というところ腑に落ちない点が今までに何回かありました。

• めぐさん
  • 投稿日:2020.06.11

サービス悪くなってる

サーバーがよく壊れる(電源が入らない等)
交換を依頼したら、以前は、室内まで運んでくれて設置もしてくれたが、今回頼んだら、
玄関での交換ということ。足が悪いので、中まで運んでほしいとお願いしたら、担当業者が変わり、
中までは運べないとの事・・・せめて業者に確認してみますとか対応してくれれば・・・

• つけ麺命さん
  • 投稿日:2017.11.08

経済的

母がコスモウォーターを実家に設置していていて喜んでいたので、私も他の会社から乗り換えました。コスモウォーターは初期費用やサーバーのレンタル費用など一切かからずコストダウンすることができ、さらに口当たりまろやかな天然水が大変美味しく、料理にも飲料用にも幅広く活用できています。またサーバーはスタイリッシュで色の選択肢の幅が広いのが良いです。それに、キッチンのスペースを取らないのでとても助かっています。

• コスモウォーター使用者さん
  • 投稿日:2023.04.02

納品時から故障

引っ越しを期に新しい、サーバーのメーカーを変更しようと考え、コスモウォーターを選択しました。
納品時から故障しており、水が出ませんでした。カスタマーセンターに問い合わせたところ、対応も非常に悪かったです。初日からの故障+対応の悪さから解約を申し出たところ、解約金が発生するとのこと。オペレーターにこちらが説明しても無視で一方的にコスモウォーターのルールを伝えてくるのみ。
粘って説明してやっと解約させてくれました。もともと利用していた別の会社のサーバーに戻します。

コスモウォーター