口コミ抜粋
低評価
- 不在時の納品が雑
宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
高評価
- 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- ボトル交換が楽
女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- サーバーがおしゃれでコンパクト
デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
不安な水
解約しました。
解約の理由は安全面です。白濁している水が届き、問い合わせると外のパッケージの白濁です。そちらで廃棄してくださいとのこと。
???
乳幼児にも安心ですというのに、何も調べずでいいのかな?
たぶんこの会社の安全基準は何かあったときに対処することなんだろーね。そうするとこちらは気持ち悪くて飲めないやね。
コールセンターに全然連絡が付かない
解約したいけど、コールセンターに全然連絡がつながりません。
これで来月まで解約が延びると本当に嫌だ
コスモウォーター
解約時の対応
長年使用させて頂きましたが、解約の際、解約理由が納得できなかったようで、不審な感じの「そうですか」の返答。
客商売なのだから、最後に「ありがとうございました」などの言葉があっても良さそうなのにと思います。
こちらがお礼を言って電話を切りました。
カビが出る
普通に使用して定期的に拭き掃除もしているのに赤カビのようなものが水と一緒に出てくる。もう解約します。対応もとてに遅く殿様営業に感じとても気分が悪い思いをしました。
乗り換えしたい時の電話対応
他社から、乗り換えしたいと、電話しました。ただ、あまりにも、対応が悪く、気分が悪くなりました。
webの対応とは、違っていました。
対応が最悪
引越しの際に、解約しようと思って電話したら「後で担当から折り返す」といわれ、待っていましたが一向に電話が来ませんでした。
引越しも近づいてきたので折り返したら、「お電話しましたが、都合が合わなかったようで〜」
来てないですが?それで会社成り立ってるなんてありえません。
二度とここは使わないし、友人にも奨めません。本当に最悪でした。
対応
なんせ対応が悪すぎる。
常に上から目線で客を小馬鹿にしすぎる。
サーバー回収の運送屋もその場しのぎの嘘ばかりついてバカばかり
二度とコスモウォーターは使わない
やめた方がいいと思う
全くおすすめできない
契約内容をしっかり確認してなかったのがいけなかったが、不在などで水が受け取れなかったら再配達はできないプラン、解約料は2年しばりで2万円近くかかる等あり、コールセンターの対応は、悪いし二度と利用しないしおススメも全くできません。
コスモウォーターサーバー不具合が二回、新しく届いたサーバー水出口が茶色ドロっとした物がでて、確認したら水出口が酷くて汚れてる、、、
サーバー不具合で交換したサーバー、電源が入らない、まだにも不具合
解約申し込みと9800円が取られる。
一連続の最悪でした。ので解約。
対応最悪
折り返し電話なし、契約の話と違う、故障の取り替え作業なし、水は美味い。解約したいけど一向に話が進まん!疲れた
気になるQ&Aも見てみる ▶