転職エージェント3位

doda/デューダ エージェントサービスの口コミ・評判 8ページ目

doda/デューダ エージェントサービスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.09

連絡すらありません

(これ以前に何度かメールでやり取りをした上で)キャリアカウンセリングの候補日をいくつか送ってくださいとのことだったので候補日を送ったが、それ以降2週間以上何の連絡もありません。
感染症流行の影響があったとしても、ここまで待たされるものでしょうか?
また数日前に催促のメールをしましたが、それに対しても今のところ返事はありません。
向うから転職活動をサポートしますとカウンセリングの案内をしてきたのにこの対応をされては、オススメも信用もできません。

• いーさん
  • 投稿日:2018.01.14

先方は先行通過の意思を示しているのに不採用の連絡をしてくる

こちらのエージェント経由で応募し、不採用との連絡を受けたのですが、後日ご縁があって応募先に直接確認したところ、先方からは先行通過の連絡をしていたとのこと。私から選考辞退の連絡をもらったことにされていました。志望度も高かっただけに、何故このような話になったのか理解に苦しみます。
他にも、前職の業種からは募集を受け付けていない求人を紹介されたり、意味がわからないことばかりでした。

• わんこさん
  • 投稿日:2020.05.15

求人内定が違う

求人数はたくさんある。いろんな求人を教えてくれる。1ついいと思った求人に応募してキャリアアドバイザーに従ったが、面接前日まではとても親身に相談に乗ってくれた。だが、面接に行くと求人内容にはない事を面接官に求められた、通勤に関するものだが事前にキャリアアドバイザーからも聞かされてなく、教えてくれていれば絶対に応募しなかった。休日と交通費が無駄になってしまった。掲載されていないことを面接で急に強要されても困る。大事な事はちゃんと教えて欲しい。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2023.09.27

応募準備中から進まない

希望の職種に応募して1週間経ちますが、選考準備中のままです。
これまで様々な転職エージェントを活用してきましたが、
ここまで杜撰なのは初めての経験です。

• Blue Birdさん
  • 投稿日:2018.02.02

とても良かった!

大卒後、契約社員と派遣社員を1年ずつ経験しただけのスキルの足りない私でしたが、契約や派遣の危うさを感じ、何とか今のうちに正社員になりたいとエージェントに複数申し込みました。
中でも、DODAは、一番スピード感があり、コーディネーターさんも親身になって相談に乗って下さり、圧倒的な求人案件の量で、一日も早く転職を決めたいと思ってる方には絶対にお勧めしたいです。私は企業に応募してから2週間で正社員として内定を貰えました。自分のやりたかった職種ですし、内定承諾時に送られてきた採用条件も驚く程良いもので、年収は百万円位上がる予定です。企業もDODAだけの優良企業も多くあり、あまりにも私が内定頂いた企業も条件が良かったので、最初は不安でしたが、いざ出社してみると皆さん感じが良く、とても良い環境でお仕事させて頂いています。
正社員になれて本当に良かった、DODAにお世話になって本当に良かったと、今は感謝しかないです。

• おまるさん
  • 投稿日:2023.06.16

アドバイザー求人含めいまいち

第二新卒です。業界未経験希望でした。
エージェントは若い女性の方でしたが、やはり経験が浅い印象で、相談もあまりない、しても「うんそりゃそうや」という返答しかない、提示してくる求人はこちらの要望とは少しずつ違う。
相談の件は諦めて他社のエージェントにしていました。
求人の方は業界未経験だとなおさら、少しワードがヒットしただけでも送り付けてくるので1000件はざらでした。
面接後の感想聞き電話は必ず。アドバイスも薄い。
結局自己応募した企業に内定をいただきました。

• 35歳の男さん
  • 投稿日:2022.02.11

二度と使いたくない。CM見るたび不快です。

担当のキャリアカウンセラーは何も動いてくれませんでした。案件紹介は初回のみでした。他社は定期的に案件を紹介してくれますが、dodaはやる気無い印象でした。私に価値を見出して無かったんだろうと思いますが、他社では何社か内定もらいましたから、
そのため、自分で求人検索して応募してました。求人検索から応募すると、各企業担当エージェントが動くので、担当カウンセラーは何もしてくれなかったんだろうと思います。
初回の面談以降はフォロー無し。
たまにメール来たと思うと、何月何日は休暇をいただきますというメールばかり。

• なるほどなるほどさん
  • 投稿日:2020.04.04

エージェントは字が読めない

今、務めている会社を紹介してきました。
職務経歴書の字が読めないのでしょうか。
辞退の理由を書いても、必須条件にマッチしてない求人を無視して送ってきます。
これは本当に字が読めないのかもしれません。
識字率が高い日本において、
このような自体が起こっているのは誠に憂慮すべきことだと思います。
義務教育を受けないまま成人してしまった人へのサポートを、政府は実施したほうが良いでしょう。

• みきさん
  • 投稿日:2018.08.26

エージェントは本当に役に立たない

企業に応募するのにエージェントを利用しないといけないが、事務処理的で、ただの横流しなので役に立たず、書類選考通過しにくい。
紹介してくる求人も担当者が無知な為、見当違いの企業ばかり。
応募がきたら、実際に求職者と面談して、エージェント自ら企業に足を運んで紹介するくらいの熱意がほしい。
時間の無駄になるのでDODAの利用はおすすめしない。

• とんかつさん
  • 投稿日:2023.01.21

エージェントという名に期待しすぎていた

知り合いにオススメされてやってみようと思ったけど、最初のキャリア面談で無理だった。
良かったこと
・がんばって話を聞こうと努力している姿勢が電話越しで伝わる
良くなかったこと
・転職に必要ないプライベートな事まで聞いてくる
・相手の語彙力がないので何の話をしているのかこっちに伝わるまで時間がかかる
・こっちが話した内容を相手が間違えた内容で認識していることが多くて、こちらから何度も訂正しないといけない
・相手から、この場でいくつか紹介しますね!と言われたが結局1件しか紹介されていない
他のところでも登録しているけど、そっちの方が親身になって話を聞いてくれるしすぐ複数の紹介もしてくれて話もスムーズに進みそうだから、他のところの方が安心感がある。
dodaでお願いするのは不安。

doda/デューダ