東京電力エナジーパートナーの口コミ・評判 34ページ目

サポートが全てを駄目にしてる

☆1もつけたくない
電気関係で用件があって総合案内?みたいな所に電話をかけたが、かける度に言うことが違う。
利用されてない電話番号案内されたのはさすがに…
言われる電話番号もころころ変わるし、最終的には最初にかけてる総合案内?みたいな所で完了するしで訳がわかりません!
もう少し新人教育はした方が良いかと……

対応悪すぎ

電話に出たのが無愛想な対応の悪い女だった
大手だけどオペレーターの質はかなり悪い

電力の確定支払いの通知が廃止されてる

通知が廃止されてるのに料金を知らせる通知も無しに料金請求だけなのはおかしい。ふざけた電力だ。チャットでもしたが問い合わせや電話しなければ行けない。福島の電力でも迷惑を掛けて居るのに電力達は反省しない。強気で偉そうにしてると客は他に行く。他の人達も東京電力以外の安くすむ会社に変えた方が良いと思う。必ず他にすべき。電力に騙される。

態度が最悪

契約内容について、問い合わせしたところ
オペレーターの態度が最悪。
こんなに横柄なオペレーター初めてです。
東電利用はおすすめしません。

オペレーターの方が凄く無礼でした。面倒くさそうで早く電話を切りたそうで、説明もロクにできない。仕事が全く出来てません。こういうところで契約せる気が失せるんですよね。東京電力の足を引っ張りたいんでしょうか?こんな失礼な対応受けたのは初めてです。

• コスパ -
  • 節約度 -

支払い済みの月の請求書が何故か着た

何故か支払い済みの月の請求書が郵送されて着ました。
おかしいと思い確認しましたが、支払いに使っているPAYSLEには届いた請求書と同じ金額が同じ請求月分でやはり支払い済みになっていました。
何か手違いがあったのかと確認の電話をしようとしましたが、自動音声のたらい回しと1時間程格闘して諦めて、支払い済みの筈なんだからまた請求書が着たら対応することにしました。

カスタマーセンター

オペレーターがバカばかり…
メーターのチェックお願いするのに、色んな部署に回され20分後はじめのカスタマーセンターに戻され、日時の予約完了。
バカばかり…

• コスパ -
  • 節約度 -

解約前日

解約になる前日に仕事終わりに支払いを済ませ、家に帰ってお風呂でもと思っていたらガスが止まってました。
もう営業時間も終わりだろうと諦め、営業開始時間くらいには復旧してるだろうと思っていたがガス止まったまま。
再開してもらいたく電話を掛けても4時間以上繋がらない。
他に電話しても部署違うと言われ結局同じところに掛けるが全く繋がらない。未だにガスが止まったまま。解約したい

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

チャット応対

請求先変更の問合せを1時間位カスタマーセンターに電話かけ続けましたが繋がらないのでホームページ見てチャットにて申しつけ(約30分待機)したら、チャットじゃ対応できないので電話で対応するので掛けてねって言われました。

チャットは相談員が入ってきてもAIとほぼ変わらない対応なので、はじめから電話にしとけば良かったと思わず失笑しました。

• コスパ 1.00
  • サポート -
  • 節約度 1.00

電気料金が安くなると電話があったが、対応が最低。

忙しいので、電話は対応が難しいと伝え、資料を送ってください。と言ったのに、できません!と言われた。コロナかなのに、対面のみとはいかがなものか…こんな接客今どきもあるんだなー。と早々、電話は切らせていただきました。

• コスパ
  • サービス