口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
娘もお気に入りのお水
在宅ワークをしてるのですが、 仕事の合間に飲む緑茶をウォーターサーバーでいれてますが、やっぱりおいしいです。 コーヒーや紅茶、ココアなどわざわざ沸かさずさっと作れるので助かっています。音も静かなので気になりません。娘も水をよく飲むのですが、飲むときにいつも冷えていておいしく飲めるこの水が大好きなようです。
まずい
会社で利用していますが、とにかくまずい。
サーバーがおしゃれだと社長の好みで導入したので勝手に変えるわけにもいかず利用していますが、とてもじゃないけれど水そのままでは飲めません…。
ク-ポンが使えない
割引ク-ポンの有効期限が配送日の3~5日前くらいに設定されていて使えない。クーポンの意味がないです。
水がカビ?ビニール?臭いのと解約時の対応が最悪
水がカビ?なのかビニール臭いのかとにかく水が不味い、、
ウォーターサーバーの水が不味すぎて飲めず結局水を買うという、、
仕方なく解約したら、これまた対応が酷い、、
設置の時は設定場所まで置いてくれるのに、解約するやつはどうでもいいのか、玄関外まで本体を持ってこい、とのこと、、
品質悪いわサービス悪いわ最悪
水が正月早々届かない。
フレシャスだけ正月配送限定でカード決済がエラーになりました。20分後くらいに確認して一からすぐやり直したけど。
正月から届けたくなかったのかな。
すぐに決済更新したのに飛ばされて次の配送は15日。。。。
マジで1日から気分が最悪でした!
適当すぎね?って思ってます!
信頼ゼロです
セールス
買い物中に話しかけられ
もう既に違うサーバー使ってますって
言ったのですが話を続けられ
最後に申し込むつもりは無いと言った瞬間
それまでニコニコしていたのに
急に態度が変わり不機嫌になり
とても嫌な気持ちになりました。
セールスする人がこんな人だと思わず
乗り換えなくて良かったと思いました!!
とっても気分が悪いです!!!
まずい
導入して約3ヶ月
たいがい水がカビ臭い
びっくりするほどまずい
早く解約したいです。
ふざけんな!
夜勤が終わり帰宅してインスタントコーヒーを飲みますが、床まで水が漏れてる。
勘弁してくれ。
これで何回目だ?
明日、仕事の合間に電話します…
年1で壊れる
年1で壊れる。
4年使って4回も壊れてその度に交換。
交換のたびに機械の中の水抜き
いや、その水買った水やで?
買った水そっちの機械のせいで無駄になってるから
デザインは好きなんだけど壊れやすいのが本当無理
四年目にしてめんどくさくて解約
交換してくれない
交換は5000円ですが、全く水が、出なくなってしまいました。数年使っていますがそれでも5000円かかるのかな?1回交換を、お願いしたのですが連絡ないです。壊れたのに5000円かかるのは納得行きません。
気になるQ&Aも見てみる ▶