GMOとくとくBB GMOとくとくBB フレッツ光の口コミ・評判 3ページ目

引っ越しルーター

3月末に引っ越ししてルーターの返却について連絡こなかったため連絡くるのを待っていました。すると先月の電話料金に11000円請求されていたので電話で確認するとショートメールで何度も連絡したと言われて、それでも再確認したけどきてない!再度向こうが確認したら結局はメールアドレスに送っていたと言われた。メールアドレスは解約後に変更していたんだけど契約時に連絡を取れるメールアドレスでって契約しているとか言われて。お金払うしかない。もう絶対ここではインターネット契約しない!
ルーターは中古屋に売ってしまおうっと!

電話対応が適当

ぷらら光からGMO光クロスに事業者変更を考えてて1GBから10GBでは固定電話番号が引き継ぎ出来ないとの事でぷらら光1GBからGMO光1GBに事業者変更をしてからGMO光クロスなら固定電話番号も引き継ぎ出来るとの事で契約しましたが契約が終わってからクロスに変更する時は一旦解約してからじゃないとクロスに変更出来ませんとの事でした!オペレーターの回答は適当すぎ!消費者センターへ通報をさせて頂きます!

回線がクソ

頻繁に回線が途切れてストレス。
品質が酷い。
前のNUROでは高かったがこんなことなかった。

全然おすすめしません!

びっくりするくらい対応が悪いです。ルーターを返したのに返してないの一点張り!NTTの方に送ってしまったならうちには届いてないので延滞料金かかります。ものがないのにどうやって返却しろと?聞くとお金払えばいい、払わないなら裁判で!など本当に最低な会社です!絶対契約しません!皆様解約する時は気をつけてくださいね!

いろいろやられた

契約してから10日以上ルータが届かないし、思ってるスピードが出ないし、問い合わせ先が分かりにくいし、サポートの電話はつながらないしがっかりだった。
金儲主義で基本の仕事は2の次の信用できない会社だと思った。

返信がなかったせいでインターネットに使えなかった。

gmo光の移転工事を依頼し11日前に廃止日の変更希望日を出したにも関わらずインターネット廃止日になっても連絡がなく
急にネットが繋がらなくなった。仕事もできないので苛々がマックスに
移転希望が24日で廃止日が11日なので2週間近くネットが使えませんでした。もちろん料金発生してるし最悪です

対応が杜撰かつ適当

引っ越しに伴い、移転手続きをお願いした。
工事日当日、誰も来ないので問い合わせしたところ立会工事は必要ないとのことだった。
新居には明らかにONU端末がないのになぜ立会工事不要と判断したのか。
再度問い合わせしても反応が悪く、解約することを決意しました。
全くオススメできません。

返却しても11000円

解約後、ルーター返却したのに11000円引き落とされSMSで返却要請来る…
口コミ見て全く同じ人がこんなに居るとは!
この手口で成り立ってる会社みたいですね。

早く解約したい

WiMAX5年くらい使ってからの切り替えで契約したのはいいけど、回線が遅いし、すぐ途切れるので解約しようと思ったら違約金が高すぎる。しかも日割りが聞かないので20日まで使ってから解約しようと思います。
ここは絶対におすすめ出来ない。

胡散臭い

キャッシュバックを歌っていますが、神経を尖らせないと受け取れないような渡し方をします。
ロリポップサーバーといいお名前.comといいこの会社は昔からアコギなことをしている会社です。